Дела огородные 2026 - Страница 3 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
4 минуты назад, Дора сказал:

это разные сорта или просто разное описание сорта?

Не должно быть разных сортов, если там просто "балконное чудо" без каких нибудь добавок-эпитетов. Сорт зарегистрирован в реестре сортов в 1996 году немецкой компанией, так что тут шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= но разница в высоте по описанию значительная. Старые семена 40 - 50 см  новые до 30 см.

Сейчас глянула пачку от шоколадного полосатого от семко. Там тоже сорт , а не гибрид. Во всяком случае по описанию на пачке.

Вот давала себе зарок в этом сезоне семена не покупать. Ага, не покупаю, уже очередной, такой не маленький пакетик образовался, по цене тысяч на пять, не меньше. Подозреваю, что значительно дороже. Но я  не считаю. 

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Дора сказал:

Там тоже сорт , а не гибрид.

А я вот этот сажаю - https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/tomat_f1_shokoladnyy_polosatyy-id1117529/

Значит, там еще больше вариантов...

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня вот такой был но это вторая пачка , Седек.  А самый ранний семко, но фото и название было такое же.

Screenshot_20260116-150158_Wildberries.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Вот, кстати, именно седек имеет регистрацию этого сорта официально, и именно сорта.

Но я сажаю гибрид с таким же названием. Что-то как-то мутно это всё.

Поделиться сообщением

Промокашка
3 часа назад, Светлана Ларина сказал:

Оставила на этот год Розовый мёд, Дрова и

Хотелось бы про Дрова услышать. Многие говорят, что не очень вкусные, а я покупала у девочек, приезжали к нам из Чувашии, овощи продавали и из своего хозяйства, кое-что привозили на продажу. Так вот я у них эти Дрова покупала несколько раз, вкуснючие были..

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

@Дора 

Вот, кстати, именно седек имеет регистрацию этого сорта официально, и именно сорта.

Но я сажаю гибрид с таким же названием. Что-то как-то мутно это всё.

Я думаю, что F1 приделали для того  что бы не придирались к авторскому сорту. А то могут и в суд подать.

Все фирмы у всех крадут сорта и семена фирменные из одной пачки развешивают, только названия меняют.

Поделиться сообщением

Промокашка

В этом году , я начала загодя искать Фуджи, острый перец. На ВБ заказала. Пришёл какой-то странный, малюсенький пакетик.Как думаете, нормальные там семена или заказать ещё где-то?

IMG_20260116_165349.thumb.jpg.651f080a8a4b791eea430e358cfa0cc1.jpg IMG_20260116_165419.thumb.jpg.1ddaed23fa0fc3b864a2de51e2a661be.jpg IMG_20260116_165402.thumb.jpg.5e033a69407c1fb67f19e097611943a2.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

на озоне есть официальный магазин биотехники - https://www.ozon.ru/seller/biotehnika-semena-141137/

и в нем есть фуджи, точно тот самый - https://www.ozon.ru/seller/biotehnika-semena-141137/products/?text=фуджи

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
13 часов назад, Дора сказал:

Не красная, а жемчужина малиновая. И не понятно, с чего это я решила, что сорт

Я сажала малиновую жемчужину. В разные места несколько кустиков. По высоте , все разные были, но усыпанные чериками. Один куст вообще был практически не убиваемый, я его утащила в дом, но там он сразу сдал. Я и в горшке дома , тоже сажала. Вымахало это чудо почти до потолка. Томатиков было очень мало и совсем крохи, но на вкус, намного вкуснее огородных.)

Поделиться сообщением

Промокашка
2 минуты назад, =SM= сказал:

@Промокашка 

на озоне есть официальный магазин биотехники - https://www.ozon.ru/seller/biotehnika-semena-141137/

и в нем есть фуджи, точно тот самый - https://www.ozon.ru/seller/biotehnika-semena-141137/products/?text=фуджи

Спасибо, но не поняла, в моём пакетике - фуфло ? Можно выбрасывать ? ) 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Промокашка сказал:

но не поняла, в моём пакетике - фуфло ? Можно выбрасывать ? ) 

Так кто же его знает то? Вырастите, поймете...

Есть еще Фуджи у Sakata - а вот он же у биотехники в пакетах, или нет, пока неизвестно. Но описания разные у них в части длины плодов. Я в этом году взял сакатовские фуджи на пробу (вот эти https://hupta.ru/catalog/semena_profi/perets/136063/ ) - посажу один кустик, и сравню с тем, что вырастает из биотехники.

А уж что там вам запаковали, так тем более фиг знает.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Промокашка
Только что, =SM= сказал:

Так кто же его знает то? Вырастите, поймете...

Не, спасибо )) Я в прошлом году уже выращивала фиг знает что.:D Спасибочки большое ! Закажу этот.

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

Да и там написано слово "Коллекционные" - этого слова надо бояться, как огня. А еще и "Коллекционные F1" - это вообще граничит между обманом и бредом. Откуда у "коллекционера" могут быть семена гибрида F1? Он что что, ограбил селекционера что ли, утащив у него нулевое поколение на развод? Не может быть. У него только F2 может быть поколение, а это угадайка.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Промокашка как интересно. А описание как низкорослый, с обилием плодов. Чуть ли не ползучий. 

20260116_174605.jpg 20260116_174612.jpg

Поделиться сообщением

Промокашка
11 минут назад, Дора сказал:

описание как низкорослый, с обилием плодов. Чуть ли не ползучий.

Точно не ползучий. Вот мои семена, один в один.:D 

IMG_20260116_180154.thumb.jpg.af55eecff984b7e234ebed44ab24fe65.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
40 минут назад, =SM= сказал:

@Промокашка 

Да и там написано слово "Коллекционные" - этого слова надо бояться, как огня. А еще и "Коллекционные F1" - это вообще граничит между обманом и бредом. Откуда у "коллекционера" могут быть семена гибрида F1? Он что что, ограбил селекционера что ли, утащив у него нулевое поколение на развод? Не может быть. У него только F2 может быть поколение, а это угадайка.

Спасибо за разъяснение, мозг выключается и логически не возможно мыслить от того, что вот вроде то, что нужно сажать..:D:D

Поделиться сообщением

Дора

@Промокашка я томаты часто у коллекционеров с озона заказываю. Скорее ради любопытства, а не для урржая. В прошлом году даже что то выросло ,не уверенна что сорт правильный, но у официалов покупать то же квест еще тот.явного пересорта от колекционеров  за два года еще ни разу не было. 

А вот у официалов... в прошлом году посадила малиновое пламы. Сажала начитавшись отзывов о необыкновенно вкусном раннем сорте. Выросло красивое, но совершенно невкусное нечто. Мелкие, остроносые плодики, сухие внутри. Грешила на погоду, я в прошлом году все недочеты валила на погоду. Стала читать темы на форумах, оказалось, у всех, кто покупал свежие семена такое выросло , совершенно не похожее на   старое малиновое пламя. Пересорт?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Дора сказал:

Пересорт?

Подделок сколько угодно... Пакуют что попало в похожие пакеты, и потом через оптушки распространяют по рынкам и магазинчикам. Если брать прямо у официалов, то почти никогда на подделку не попадаешь. У меня только один раз было, что весь седек вырос черти-чем, но и покупал я его фиг знает где, не в оф. магазине, а в какой-то помойке типа OBI. После этого уже много лет седек не беру вообще, нигде. А остальные только или у официалов, или раньше в НК, они честно работали, как семенной хаб, не допускали подделок, брали только прямо у производителя.

Именно чтобы прямо пересорт, а не подделка, ну бывает, но редко.

В принципе, от знакомого и проверенного коллекционера, где можно убедиться, что изоляция от переопыления в норме, и т.д., можно брать. Но когда "коллекционер" продает семена F1 не собственной селекции - ну это сразу же фигня, априорная.

А в том году - три куста "легенды тарасенко" от Мязиной - причем официально вполне, и коллекционер она наивысшей надежности, и селекционер до кучи - один куст легенды, и два куста "армянского желтого". Пересорт, конкретнее не бывает. Но хоть что-то прикольное выросло.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Промокашка нам понравились. По вкусу напоминают Сливки, ну, которые к концу лета ящиками на рынке продают. Хорошо хранятся, крепкие. Ну, и очень эффектно смотрятся на грядке))). 

Вообще беспроблемные. Пасынковать не надо. Кормила как всё остальные. Единственное, пришлось подпорки делать и подвязывать, висят плоды гроздьями, не выдерживают ветки. Кустики невысокие и компактные. Для не слишком взыскательных огородников типа меня самое то. 

Насчёт консервации не скажу, не консервирую. 

IMG_20250808_191340.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика