Дела огородные 2026 - Страница 2 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 часа назад, Промокашка сказал:

ничего не поняла, зачем синий, красный и фиолетовый свет.

Все очень просто. Почему листья зеленые? Потому, что они отражают зеленую часть спектра, и поглощают красную, синюю и фиолетовую. А что не отразили, пропускают сквозь себя. Вот мы и видим их такими, как они отразили нам свет. Зачем платить деньги за электричество за свет в зеленой части спектра, если растениям он не нужен? Незачем! А лампы светят часов 16-18 в день и жрут ток!

А так, можно купить лампу полного спектра, чтобы видеть зеленость листьев. Тут важно, чтобы спектр был именно полным для растений, обычные осветительные светодиодные и люминисцентные лампы полного спектра не дают, он "узко-полосатый" у них, дающий видимость полного, но только видимость для глаза, а не для растений.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

migel

а здесь смотрели?https://agroopt-market.ru/page/catalogi  .я пользуюсь лет 10.профи

Поделиться сообщением

=SM=

@migel 

Непонятно, кому это адресовано - если мне, то меня по профсеменам Хупта устраивает на все 100, плюс еще, в 500 метрах от московской квартиры они сидят. Что мне надо по вражеским профсеменам в розницу, там всё есть, и гораздо больше.

А за тем, что нужно в пакетиках наших производителей, по одному пакетику каждой твари, а это гораздо больше по ассортименту, чем буржуазных, ходить на агроопт крайне странно. Раньше, много лет, это все обеспечивал НК, как огромный хаб семян всех наших производителей. Сейчас он испортился, в нем почти ничерта нужного не осталось, а необходмость определенных сортов НК, Аэлиты, Биотехники, Семян Алтая, и т.д. осталась. Озон и ВБ - там накрутка втрое, а во втором и вчетверо местами.

Если не мне, то прошу прощения.

Поделиться сообщением

migel

не,это я прошу прощения что влез,когда не спрашивают,прошу удалить

Поделиться сообщением

PGN
05.01.2026 в 12:16, Промокашка сказал:

подскажите пожалуйста, если кто снял эустому, очень гиморно

Марина, привет. В прошлом году сеяла эустому. Из 15 штук до цветения дошли только две. Они не капризные, но оооочень медленно растут. Росли в 3-х  литровых горшках. Цвели красиво и долго. Перед заморозками забрала из теплицы в дом. 

11 января снова посеяла. Семена купленые. Пока тихо. 

PS. Всё росло под лампами дневного света. Фитолампы купила только в марте, когда они уже были не нужны. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Всем привет, уважаемые единомышленники! Всех с наступившим Новым годом! 

Я опять со своими помидорами))). 

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивал на грядке Монгольский карлик? Соседка очень рекомендует. 

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Светлана Ларина сказал:

кто-нибудь выращивал на грядке Монгольский карлик?

На старой даче выращивали, лет 30 назад считали очень неплохим сортом для грядки. Ну и сейчас бы, наверное, тоже считали бы так, если бы не пришли к тому, что надо выращивать сливки для консервирования, бифы для салатов, и всякую интересную экзотичность для настроения, а томаты классической формы не особо стали интересны. Если цель сугубо потребительская, то отличный вариант.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина я не выращивала, но читаю разные форумы, на которых этот сорт не особо популярен. Особенно там, где слизни. 

Я в этом году хочу попробовать ампельные сорта, типа Красной жемчужины. Есть небольшая железная бочка, в нее засуну, может что и получится.

Поделиться сообщением

Дора

Из моих 7 бегоний остались 3, остальные погибли, как только я стала ставить под подсветку без парничка. Наверно для них оказалось чересчур сухо. 

Неделю назад посеяла следующую партию, пока не взошло ничего. У меня как то уже и надежды нет, что взойдут.

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Дора сказал:

ампельные сорта, типа Красной жемчужины

Она не ампельная, не растет, свисая вниз с горшков. Реально - она как маленький дуб - такое вот плотное компактное деревце, обвешанное черьками. Полная противоположность "ампельности". Ну либо у меня пересорт был, но я ее растил года три все таки...

А насчет снятия парничка - там надо очень аккуратно - сначала срезать уголок с пакета, если недельку все нормально, потом еще подрезать, потом снимать на полдня, а снимать совсем, только когда уже всё в рост пошло конкретно.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= точно не ампельный? На пакетике описание про ампельность. Ой, посмотрела. Не красная, а жемчужина малиновая. И не понятно, с чего это я решила, что сорт ампельный. Но мне все равно, так даже лучше.  Купила два сорта, второй сорт Балконное чудо.  Внук захотел, пусть сажает.А дочка попросила салат посадить. Я рада, может получится часть рассады к ним перенести. Квартира большая, подоконники огромные, и балкон 5 метров. Только от кошки придется загородку делать. Любопытная, все пробует на зубок.

1 час назад, =SM= сказал:

насчет снятия парничка - там надо очень аккуратно - сначала срезать уголок с пакета, если недельку все нормально, потом еще подрезать, потом снимать на полдня, а

У меня не пакет, а пластиковый парничек был, на 24 таблетки. Вроде все делала по правилам, но самые мелкие растения потихоньку погибли. Вчера был месяц после всходов, растут очень  медленно.

Виолы поставила на стратификацию. Детки лилий, которые появились на отвалившихся чашуйках, засунула в землю. Уже листья достаточно большие. Так что посадочный сезон продолжается.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика