Дела огородные 2026 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

Всех с новым годом! Всем несметных урожаев, отсутствия болезней и вредителей, и еще чтобы сорняки не росли!

Открою-ка я тему 2026 года вот чем. Я планирую делать закупку в хупте (www.hupta.ru) - предлагаю опять желающим присоединиться, чтобы покупать проф-семена более большими упаковками, и дешевле.

Я планирую там брать вот что:

подвои - эмперадор, ДР (вместо пропавшего граундфорса), шинтоза, кобальт.

дыню - бравура

арбуз эль уафи - у меня таки созрели три штуки, очень вкусные были. На подвоях.

морковь канаду.

Перец палермо трех цветов - дорогой как зараза, но и вкусен, и урожаен, вообще хорош. "заборы" больше не сажаю.  Фуджи (на пробу, проверить тот ли это фуджи, что у биотехники), хотстар тоже на пробу.

Баклажан альфонсо хочу попробовать, на подвое, естественно.

Наверное лук эксебишен там возьму.

Капусту корист,  грин шторм, лавендер

Бархатцы Антигуа лимонные и primrose

Кабачок кавили

Дайкон Старберст

Тыкву Миелуна. Или Барбару? - на подвой посажу.

Сельдерей диамант.

Присоединяйтесь с любыми хотелками оттуда! Предлагаю, кидайте сюда списки и сколько надо, не обязательно их фасовками, если что-то совместно, то надо купить больше, и потом поделить. Ну и потом все объединим и я закуплю. И отправлю через 5Post потом всем кто что заказал, как в том году.

Только надо в какой-то разумный срок это всё решить, например за праздники.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Если лук севок девать некуда, будет комнатным растением :) Собирался еще месяц назад, а вот только сделал.

2026-01-02_12_40_31-IMG_20260101_171851.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1857_x_1393).thumb.png.a2340e8be77568e5a953ad890e2c46b7.png

А еще я вчера посеял томат маленький принц, буду на нём испытывать растворяемость торфяных горшков.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

⁰А у меня лук вот такой. За 10 дней вырос, потихоньку перышки срезаем.

20260102_150701.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, я хочу заказать кабачок кавили на пробу, кольраби (какую себе брать будете,  и мне немного), дыню бравура + подвой для нее,  арбуз (тоже как у Вас), и штук 15 подвоев для томатов и баклажанов. И сами баклажаны, если там есть. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Принято. А по сколько семян надо, если конкретнее, дыни и арбуза? И баклажан там целый вагон, выбрать надо. Я себе собираюсь брать белый длинный - не факт, что он будет интересен. Вообще, там выбор ой-ой

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , я в баклажанах не разбираюсь вообще, возьмите мне такой же, белый, штук 5-6. Я заглянула на сайт, от их изобилия мне только сложнее выбирать)) 

День и арбузов тоже штук по 5, если можно, пожалуйста.

Спасибо! 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Чупакабра сказал:

возьмите мне такой же, белый, штук 5-6

Ок. Обещают чудеса какие-то, ультраранний, высокоурожайный, крупный размер (аж до полуметра плод) - я повёлся, но раньше не пробовал, у меня пока с белыми не очень складывалось, вот в поиске сорта.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ну, а я вообще сомневаюсь в своих силах, но попытаюсь.

В прошлом году мне удалось привить несколько баклажанов, но они все равно росли очень медленно, раскачались только к сентябрю. Успела немного пособирать, вкусные были. СтОили всей этой возни, хочу ещё попробовать

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Ну тот год был очень так себе, долго было холодно, потом резко жарко, сплошные танцы с бубном... Это вопрос везения с погодой вечный

Поделиться сообщением

=SM=

Вообще, в этом году фигня какая-то с семенами. В НК ассортмент убавился кратно, нету почти ничего нужного из ассортимента сторонних фирм. Раньше - там все купил, и доволен. А теперь вот в аэлиту за отдельным заказом у них, по мелочи биотехника, семена альтая, сотка алтая - с озона... Нужное от Мязиной - прямо у нее... В НК даже самая банальщина пропала, типа томата Стеша. И поддержка ихняя как всегда, ни бэ ни мэ, ничего не знаем.

Зато вот Хупта радует - расширила ассортимент.

Поделиться сообщением

Дора

Я в декабре посадила клубневые бегонии семенами. Ну и муторное это дело их выращивать. Всходят такие микробы, только под лупой рассмотреть. Всхожесть плохая. Из 25 семян сейчас осталось 7 всходов. Растут жутко медленно. Фото приложить не могу, телефон в моих условиях на этой мелочи не фокусируется.

Поделиться сообщением

Irbis_72

У меня примерно год цикламенам из семян, те ещё заморыши. Так и всходят месяц. Зато по осени жена обрезая бегонию повелела крупные обрезки похоронить. Мол рука у тебя лёгкая, авось выживут. Один из двух прикопанных бутон набрал. На днях ещё снятые в прошлом году семена цикламена прикопаю. Температура на лоджии как раз для проращивания и всходов.

276941680_IMG_62501.thumb.JPG.451753747f3f3290d0ea836a97f256c6.JPG

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

осталось 7 всходов.

А как их растят? В мини-парничках, чтобы не сохли, типа как сельдерей на рассаду?

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= вот не знаю, как растят сельдерей. Ни разу не выращивала  всегда рассаду дарили.

Сначала в минипарнике, семена на поверхности и на свету, тк они очень мелкие. Всходят около недели, иногда дольше, намного дольше, некоторые сорта всходят до месяца. Потом на свет, под лампу. Всходы мельчайшие, почти не видны. Растут очень медленно, перелива не выносят. Я поливаю из пластиковой пипетки. Сейчас моим сеянцам 2 недели от всходов и некоторые стали видны без лупы.

Первую порцию в пять семян посадила просто в землю, немного перелила, завелась какая то дрянь типа мелких червячков, я сама все выбросила. Следующую порцию посадила в мелкие торф таблетки. Лучше, но то же не очень нра. Но в них хотя бы хоть что то взошло. Потом 3 самые слабые погибли. Завтра получу еще два сорта, и по совету с цветочного форума буду сажать в слоеный пирог, где нижний слой из гидрогеля, потом нормальная земля, а верхний раскрошенная торф таблетка. Посмотрю, что из этого получится. И на этом опыты прекращу. Ибо в середине января хочу посеять виолы и маргаритки. То же никогда не выращивала.

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Дора сказал:

Сначала в минипарнике, семена на поверхности и на свету, тк они очень мелкие. Всходят около недели, иногда дольше,

Вот сельдерей примерно так же. Тоже семена на свету должны быть, потом в мини-парнике, пока хорошо не укоренится. Чуть перельешь - сгнил. Чуть недольешь - усох. Раньше снимешь парничок - усох. В общем, примерно ясно, спасибо.

22 минуты назад, Дора сказал:

Ибо в середине января хочу посеять виолы и маргаритки

А это вообще сорняки, особенно маргаритки. Их косишь-косишь, а им пофигу, только все больше газона оккупируют. И никакие бесснежные морозы им не страшны. Ну а виолы, примерно как бархатцы по сложности. Вместе с ними сею, точнее сеял, а потом надоели они. Виолы - это же "анютины глазки" по-русски? Ну, точнее не как бархатцы, а скорее как шток-розы, ибо двухлетник, могущий сдохнуть в неудачную зиму, а могущий, если повезет, и третий год порадовать.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= мне надо, что б зацвели в этом году, а не как двухдетки. Поэтому буду сеять пораньше. А так да, они не особо капризные. Хочу попробовать виолу рогатую как почвопокровник, вроде она в нормально сохраняется зимой , да и самосевом размножается. Мне нужно для специфических целей.

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Дора сказал:

мне надо, что б зацвели в этом году

Тогда посоветую их стратифицировать, по аналогии с артишоками -  замочить до набухания - проклевывания, а потом в сырой мелкий песок, и в температуру около нуля, на две-три недели, в низ холодильника. И потом уже в землю в кассеты. Они подумают, что "перезимовали", и уверенно зацветут. А вот более ранняя посадка не дает гарантии. У виолы семена не мелкие, с ними это просто делается.

Ну а сеять маргартки мне и в голову не приходило, они сами откуда-то берутся :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика