Дела огородные 2026 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=

Всех с новым годом! Всем несметных урожаев, отсутствия болезней и вредителей, и еще чтобы сорняки не росли!

Открою-ка я тему 2026 года вот чем. Я планирую делать закупку в хупте (www.hupta.ru) - предлагаю опять желающим присоединиться, чтобы покупать проф-семена более большими упаковками, и дешевле.

Я планирую там брать вот что:

подвои - эмперадор, ДР (вместо пропавшего граундфорса), шинтоза, кобальт.

дыню - бравура

арбуз эль уафи - у меня таки созрели три штуки, очень вкусные были. На подвоях.

морковь канаду.

Перец палермо трех цветов - дорогой как зараза, но и вкусен, и урожаен, вообще хорош. "заборы" больше не сажаю.  Фуджи (на пробу, проверить тот ли это фуджи, что у биотехники), хотстар тоже на пробу.

Баклажан альфонсо хочу попробовать, на подвое, естественно.

Наверное лук эксебишен там возьму.

Капусту корист,  грин шторм, лавендер

Бархатцы Антигуа лимонные и primrose

Кабачок кавили

Дайкон Старберст

Тыкву Миелуна. Или Барбару? - на подвой посажу.

Сельдерей диамант.

Присоединяйтесь с любыми хотелками оттуда! Предлагаю, кидайте сюда списки и сколько надо, не обязательно их фасовками, если что-то совместно, то надо купить больше, и потом поделить. Ну и потом все объединим и я закуплю. И отправлю через 5Post потом всем кто что заказал, как в том году.

Только надо в какой-то разумный срок это всё решить, например за праздники.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Если лук севок девать некуда, будет комнатным растением :) Собирался еще месяц назад, а вот только сделал.

2026-01-02_12_40_31-IMG_20260101_171851.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1857_x_1393).thumb.png.a2340e8be77568e5a953ad890e2c46b7.png

А еще я вчера посеял томат маленький принц, буду на нём испытывать растворяемость торфяных горшков.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

⁰А у меня лук вот такой. За 10 дней вырос, потихоньку перышки срезаем.

20260102_150701.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, я хочу заказать кабачок кавили на пробу, кольраби (какую себе брать будете,  и мне немного), дыню бравура + подвой для нее,  арбуз (тоже как у Вас), и штук 15 подвоев для томатов и баклажанов. И сами баклажаны, если там есть. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Принято. А по сколько семян надо, если конкретнее, дыни и арбуза? И баклажан там целый вагон, выбрать надо. Я себе собираюсь брать белый длинный - не факт, что он будет интересен. Вообще, там выбор ой-ой

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , я в баклажанах не разбираюсь вообще, возьмите мне такой же, белый, штук 5-6. Я заглянула на сайт, от их изобилия мне только сложнее выбирать)) 

День и арбузов тоже штук по 5, если можно, пожалуйста.

Спасибо! 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Чупакабра сказал:

возьмите мне такой же, белый, штук 5-6

Ок. Обещают чудеса какие-то, ультраранний, высокоурожайный, крупный размер (аж до полуметра плод) - я повёлся, но раньше не пробовал, у меня пока с белыми не очень складывалось, вот в поиске сорта.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ну, а я вообще сомневаюсь в своих силах, но попытаюсь.

В прошлом году мне удалось привить несколько баклажанов, но они все равно росли очень медленно, раскачались только к сентябрю. Успела немного пособирать, вкусные были. СтОили всей этой возни, хочу ещё попробовать

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Ну тот год был очень так себе, долго было холодно, потом резко жарко, сплошные танцы с бубном... Это вопрос везения с погодой вечный

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика