Итоги сезона 2025 - Страница 6 - Итоговые годовые обзоры - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Итоги сезона 2025

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
51 минуту назад, =SM= сказал:

Мне кажется, что вы слишком северные для этого...

Не, у нас в области находили и Ле Галь, и сатанинский. Да и что-то, смахивающее на Келе, ксантопусов и т.п. регулярно попадается. Даже у меня уже несколько таких полузагадочных встреч было.

8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Так а как? Они у нас всегда - сингулярность...

В сезон несколько раз съездить по пригодным биотопам. Не попутно, а целенаправленно. А как ещё?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
11 минут назад, Наблюдатель сказал:

В сезон несколько раз съездить по пригодным биотопам.

Ну так вроде и ездили, в чем различие? )

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Наблюдатель сказал:

у нас в области находили и Ле Галь, и сатанинский. Да и что-то, смахивающее

Ну я про целенаправленность - не выйдет скорее всего, находки случайные, и будут попадаться там, где их особо и не ждут.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь Лебединский Неее, мы ездили просто за грибами, за всеми сразу. А новые места, где были, тоже многоплановые. Исключение - поездка в район Ленинского, туда в первую очередь с интересом к "дубовикам" поехали. А вот на восток не выбрались, да юго-запад - один маленький визит. В общем, предлагаю обстоятельнее взяться за дело, хотя понимаю, что такой подход несколько не в твоём духе)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Наблюдатель 

Тогда уж надо совсем южнее, в истинно-черноземные края...

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь Лебединский , и это можно попробовать. Интересно же!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= , ну вот сморчки и шапки у нас тоже очень редкие, но с ними получилось. И с пучковым строчком, хоть и не с первой попытки. В общем, у меня это одна из целей на сезон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, Наблюдатель сказал:

@=SM= , ну вот сморчки и шапки у нас тоже очень редкие, но с ними получилось. И с пучковым строчком, хоть и не с первой попытки. В общем, у меня это одна из целей на сезон.

Да, надо себя заставлять.

Поделиться сообщением

denis70

@Наблюдатель ! Интересный Вы парень, Старина! Вот, пишете часто, что сами грибы не особо любите, как продукт, а гоняетесь за ними... интересуетесь... даже модератором стали на форуме... 

Это я к тому, что есть просто "корзиночники", которые всё помнят от бабушки "и отойди". 

Есть грибники "казуальные" (по терминологии И.Л.), которым грибы интересны чисто собирабельные, а все другие интересны для того, чтобы не перепутать, ну и так... для общего развития и/или произвести впечатление на супругу или другую случайно повстречавшуюся в лесу тётеньку, нехотя бросив в траву название гриба на латыни, с краткими пояснениями, запомненные "по верхам"... К ним отношу и себя, к слову.

Ну, и дальше там ещё несколько "ступеней" продвинутости, вплоть до =SM=, а возможно (и наверняка) и выше, но, при этом, они ВСЕ любят есть грибы... :) 

А Вы не особо... Для меня это немножко загадка... :smile37:

Слушайте! А вот это... 

Цитата
  • Жизнь №5

Это про грибы, я понимаю. А о первых четырёх не расскажете?! Возможно, не я один задавался этим вопросом, но при уже около двухлетнем ежедневном моём присутствии на форуме, эта тема не возникала... :sm17:

И, возможно, есть ещё какие то жизни... после пятой..? :smile8: Даже у кошек их 9 штук, как принято считать! 

Перенесите куда хотите, но ответьте! :smile455:

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, denis70 сказал:

они ВСЕ любят есть грибы

Ну нельзя сказать, что прямо вот любят. Изредка, в охоточку. А не так, чтобы на постоянной основе. Заготовки гораздо больше раздаются-дарятся, чем съедаются самостоятельно.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика