Итоги сезона 2025 - Страница 5 - Итоговые годовые обзоры - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Итоги сезона 2025

Рекомендованные сообщения

denis70
1 час назад, =SM= сказал:

А рыжики - они готовы через 6-12 часов солки в холоде, и вот их бы в таком виде сохранить...

Пастеризация на водяной бане прямо в банке не вариант? Всё будет испорчено?

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, denis70 сказал:

Всё будет испорчено?

Да. Никакого нагрева выше комнатной температуры, и заморозка запрещена также.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@denis70 

На самом деле не сказать, что будет прямо вот испорчено, но уже не то получается. Были опыты с типа пастеризацией

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Теорехтически можно в спирте (самогоне) промыть, закуска и основное блюдо в одной таре будет. В 90-х так даже компоты делали когда с сахаром проблемы были. Но потом компот всё равно нужно "прокипятить".

Какой стойкости "дрожжи" в засолке я не знаю, винные помирают при 15-16% алкоголя, при 18% уж точно.

Поделиться сообщением

=SM=
7 часов назад, Irbis_72 сказал:

при 18% уж точно.

Не точно :)  Современные спиртовые дрожжи делают брагу 21% за 7-10 дней. Я ими пользуюсь постоянно.

Для вина кладут метабисульфит калия/натрия, чтобы остановить брожение, а точнее предотвратить вторичное. Можно ли его применить тут? Да кто бы знал. У меня он даже есть... В винодельческих наборах в нагрузку ко всяким полезным осветлителям и танинам давали, когда отдельно их не выходило купить.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Отстал я от темы значит, хотя когда вино из садового материала ставил, пользовался "дикими" культурами.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика