Осенний слёт грибников в честь дня рождения форума-2025 - Страница 7 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слёт грибников в честь дня рождения форума-2025

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Игорь Лебединский

И снова здравствуйте. Спешу заявить, что 11 октября на традиционной точке близ Мележи состоится очередная встреча грибников, посвященная дню рождения проекта "Грибы Средней Полосы". Нам исполняется 23 годика. 

Как обычно, мероприятие открытое, приглашаются все желающие. Записаться можно прям тут, в комментах, а можно не записываться и приехать так, но с записью удобнее из соображений логистики.

Важная ремарка: поступили жалобы на холодный ветер от реки. Поступим по ситуации - глянем актуальный прогноз за три дня и, может, переместим лагерь от воды подальше, в шаговой доступности от обжитого нами берега. 

Ну а дальше уже методом copy-paste с предыдущих тем:

Программа традиционная. Встреча около 9-30; кто-то уходит за грибами, кто-то остаётся общаться. Приносим на поляну найденные образцы для обширной дискуссии. Общий сбор за праздничными столами - около 12-00.

Организационные моменты - кто что привозит из еды и мебели (столы, стулья) обсуждаются здесь, в комментариях. Здесь же можно записаться на слёт (указав способ доставки - на машине, пешком) и возможность прихватить попутчиков, если таки на машине. Здесь можно и попроситься к кому-нибудь в экипаж, если по пути. Вообще, здесь можно почти всё.

Список участников будем публиковать прямо здесь, ниже.

Теперь технические детали.

Координаты места - 56.066976, 38.590860.

Проезд безмашинным:  Автобусы Москва-Киржач, Москва-Юрьев-Польский, Москва-Кольчугино - в общем всё, что едет через Киржач. Выходим на остановке СРАЗУ ЗА Мележей, и пилим по "оранжевым стрелкам" - дорога эта лесная аккурат между последним забором Мележи и автобусной остановкой. Пилить до точки 2 км.

Проезды на авто:  Оба проезда начинаются с дороги Москва-Киржач. Первый проезд, показанный стрелками оранжевого цвета, для машин, которые нормально ездят по лесным дорогам, ну и которые, по логике, ожидаются у грибников. Сразу за Мележей (если ехать от Москвы, и Мележа - которая около Черново, не "Мележи", а именно "Мележа"), причем "вот прямо сразу" - буквально в метре за последним забором, перед автобусной остановкой, направо. Проезжаем большую ЛЭП, проезжаем заросшую вырубку после ЛЭП и кусочка леса, и СРАЗУ за вырубкой налево - туда будет отходить грунтовка с гравийки. И до упора.

Второй проезд, по зеленым стрелкам, для совсем пузотерок. Это асфальтовый поворот на Дворищи.  Ну и там едете по зеленым стрелкам. Сначала по асфальту, потом неправо с него по грунтовке, потом опять по асфальту по центральной деревенской улице, потом опять по грунтовке до места

Screenshot_391.thumb.jpg.b8d17d2b3e55d58f841f08505d53536b.jpg

Вот ссылка на прошлогоднее мероприятие:

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ArtemK

Тааак.... Таааак... Так я и знал.

+

С палатками кто едет?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Костря

Друзья!

А к кому можно в машину "запрыгнуть" из Москвы на слёт в Мележу ? 

Живу в Аттуфьево (Лианозово), вполне мирный чел, фигню не исполняю)) С неделю назад пробовал соседям, из списка в начале ветки, в личку написать, но пока не ответили, а пролететь со слётом не хотелось бы.

С ув,

Поделиться сообщением

Concepteur

@Костря внесла в список вас и вашу просьбу. Может кто-то откликнется.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Квакушка

IMG_20251002_160907.thumb.jpg.ba07134ae13074b746c421922075af82.jpgIMG_20251002_152520.thumb.jpg.e2a6227477a01ece229f2203a6f9fc85.jpgIMG_20251002_152645.thumb.jpg.9f9f39a3e27156bbf3fefc762442f023.jpgIMG_20251002_152254.thumb.jpg.3fa4b37cde341481acb92e970078a3ab.jpgIMG_20251002_152142.thumb.jpg.c6f94488719af6de5124f459da29ef09.jpgIMG_20251002_151852.thumb.jpg.e7ec3cef1d15cb3f6caa954d8c3e6692.jpgIMG_20251002_151845.thumb.jpg.8a1123200ec8a0d7ad76c53d50096305.jpgIMG_20251002_151652.thumb.jpg.ae44ad1a92dd5010f221244c3ae5456d.jpgIMG_20251002_151647.thumb.jpg.725c6b45c5389988fe86428ccb0f7398.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Квакушка
02.10.2025 в 09:53, ArtemK сказал:

С палатками кто едет?

Приехать не могу, у меня Октоберфест на площадке, а вот после слета добро пожаловать! 

Приезжайте, кто со своей палаткой, размещайтесь, платить ничего не нужно. Также есть установленные палатки, кому интересно, в личку.

Отметим эту грибную осень. 

Фоксик, Артёмка, если соберётесь с палатками все-таки у реки, придётся мне к вам приехать, ведь как без ваших разговоров:) ах, ах. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Квакушка

С местом все хорошо, даже черезчур, так как там теперь связь ловит, так что почитать на берегу у меня не особо получилось. Грибов особо нет, да и ладно.. Дорога более чем. Чисто. Но не прям чтоб совсем. Люди приезжают - попить чаю на берегу или погулять с собакой, ну, или по зову сердца, что-ли. Жаль, что кто-то не сможет приехать ....

• Нравится 4
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Maraleks

Привет всем участникам! 

У меня есть желание побывать на осеннем слете грибников в этом году.

Вы новичков принимаете?

Поделиться сообщением

Maraleks

Запишите пожалуйста меня 25-м участником.

Поделиться сообщением

Maraleks

Планирую поездку на авто, могу взять в экипаж Кострю из Алтуфьево на платформе Долгопрудная или Водники.

Поделиться сообщением

Sasha

@Maraleks принимаем ) Добро пожаловать )

Поделиться сообщением

Sasha
20 минут назад, Maraleks сказал:

Планирую поездку на авто, могу взять в экипаж Кострю из Алтуфьево на платформе Долгопрудная или Водники.

А чтобы не ждать, когда модераторы внесут вас в список участников, можно тегнуть @Костря прямо тут, заметить друг друга и списаться напрямую в личке. 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 часа назад, Maraleks сказал:

Запишите пожалуйста меня 25-м участником.

Записано!

Поделиться сообщением

Maraleks

Благодарю.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика