Осенний слёт грибников в честь дня рождения форума-2025 - Страница 4 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слёт грибников в честь дня рождения форума-2025

Рекомендованные сообщения

Untersend
14 часов назад, Sasha сказал:

@Ноябрина глинтвейн можно бвло бы сварить. Но это нечестно по отношению к тем, кто за рулём. 

Можно безалкогольный.

PS: Вижу, что не я первый предложил.

Изменено пользователем Untersend
  • Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Untersend да, я уже думаю, на каком сырье. Никогда безалкогольный не делала, и видимо, попрошу помочь Иру как опытного специалиста )

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
9 часов назад, Irbis_72 сказал:

Сварите сбитень, он и в горячем виде и в остывшем хорошо идёт и безалкогольный даже на хмелю.

Добью собственным рецептом, я зимой обычно этим занимаюсь из старого мёда делаю. На кастрюльку в 5 л "распускаю" 0.3..0.4 л мёда доводя до приемлемой сладости. В кипящую жидкость добавляю нарезанный имбирь (небольшой корешок), палочку корицы, 6-8 цветков гвоздики, можно кинуть кардамон. Хмель по желанию, но если вместо шишек будут гранулы, то стоит завязать в тряпочку, чтобы потом не цедить. С хмелем мёда можно положить побольше, чтобы компенсировать горечь, но я всё делаю на вкус. Покрасить можно практически любыми ягодами, лучше мороженной вишней или ежевикой. Варить всё это с момента опускания специй 20-25 минут, так чтобы слегка кипело. Не по феншую, но иногда добавляю и сок половины лимона.

P.S. Практически тот же глинтвейн, только на медовой воде.

• Спасибо! 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Concepteur

В октябре наверное будет актуально горячее)

Может грибной суп "из под ножа"?

Если будет техническая возможность. Ну казан или вроде того.

Аутентично вполне)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
8 часов назад, Sasha сказал:

Никогда безалкогольный не делала, и видимо, попрошу помочь Иру как опытного специалиста

Так себе я специалист, хотя крупный -да, килограмм 70)

Саш, да я же для себя делаю, поэтому не заморачиваюсь - сок погреть, туда специи, мёд (или даже сахар, если мёда не нашлось) и апельсин (да сойдёт и яблоко) дольками. Чем сидеть и завидовать - лучше уж такое "пленительное пойло":D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha

Ну, мёд я всё-таки не рискну добавлять, и сбитень поэтому отпадает. Довольно распространённый аллерген. А вот сок со специями и апельсином подогреть вполне можно. Но у нас ещё и чаи планируются - горячее питьё будет обильным.

Поделиться сообщением

Промокашка

Я  тут опять напрашиваюсь. Может кто заберёт Промокашку с Горьковского шоссе ?? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика