Прогнозы 2010 - Страница 102 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

ArtemK

Почему не может быть подряд две холодных зимы? Может. А вот про грибы - точно помню, 17 октября 2009 года в Палкино собрал последнюю корзину маслят. Почти полную :-) А маслятки были отличные - с 5-рублевку.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Почему не может быть подряд две холодных зимы? Может. А вот про грибы - точно помню, 17 октября 2009 года в Палкино собрал последнюю корзину маслят. Почти полную :-) А маслятки были отличные - с 5-рублевку.

Вот и я думаю, что может! Неужели кому-то нравиться слякотная, бесснежная зима?

ЗЫ, В связи с предстоящим слётом, я опять стала интересоваться погодой. Если так пойдёт и дальше, то может ещё грибов-то и наберём.

Поделиться сообщением

Гость Гость_Flo_*

мы с мужем в прошлом году закрывали сезон как раз в палкино

4 ноября

дождик моросил, холодина - а мы маслят и моховики еловые собирали

красота :lol:

набрали ведерную корзинку почти полную :lol:

можно было набрать и больше причем хорошей кондиции, но процентов 70 грибов было червивых, даже совсем мелкие, которые еле проклюнулись из-под иголок и мха

Поделиться сообщением

Ольга

Не, ну эта крайность никому не нравится!

По мне так 15 -18 с минусом и метельки частые, снегопады я очень люблю. :lol:

А грибы все продолжают собирать и сегодня ,наверно, отчеты будут... :lol:

Поделиться сообщением

Дончанин
Почему не может быть подряд две холодных зимы? Может.

Может, конечно. И три. И пять. Но при нынешней болтанке с климатом такое маловероятно. Не начало 20 века бишь.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
По мне так 15 -18 с минусом и метельки частые, снегопады я очень люблю. :lol:

Очень мне слово "метельки" понравилось :lol: . Хочу!

Поделиться сообщением

Amanita muscaria
Если верить рябинам, то мы все задубеем (простите за невольный каламбур). В прошлом году было меньше, и птицы быстро всю поклевали.

Да, рябины реально много, по крайней мере в подмосковье. Набрали с одной поляны за 30мин пакет с ручками.

По поводу зимы слышал что температуры будут опускаться до тех же значений что и прошлой зимой,а морозы будут ещё более затяжными.

Поделиться сообщением

шляпка :)

меня рябины пока не подводили в осенних прогнозах - много ягод =дождливая осень. что собственно наблюдаем и нынче.

с интересом узнала, что урожай рябиновый - еще и к морозной зиме. надо будет посмотреть - раньше просто не обращала внимания.

порылась в нете и обнаружила, что урожай ягод ( а малины было завались нынче) и, самое главное- грибов (!!!) тоже к морозам зимним.. О_о

http://timich.ru/forum/30-97-1#127

сообщение №6 п.1 ( в конце- перед самым пунктом №2) - про грибы.

http://timich.ru/forum/30-97-130-16-1205739492

сообщение №8 , 5-я строка сверху - про рябину

еще- что пока лист с вишни не облетит - снег не ляжет окончательно. а вишня у нас стоит ну вся в листве, лишь слегка побуревшей.

Поделиться сообщением

Эмили

Ой, мне мне нравится! Очень люблю мягкие зимы, больше похожие на осень.

А морозы очень тяжело переношу, очень тяжело дышать в морозный день

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну значица в моем Перепетюлькино зима будет теплой- рябины мало, малины 0, грибов( окромя строчков, xотя и иx было мало) - 0.

Зы... проверила вишню- стоит с зелеными листьями :lol:

А тучи то сегодня какие, снежные и солнышко проглядывает.

Поделиться сообщением

шляпка :)
Ну значица в моем Перепетюлькино зима будет теплой- рябины мало, малины 0, грибов( окромя строчков, xотя и иx было мало) - 0.

Зы... проверила вишню- стоит с зелеными листьями :lol:

А тучи то сегодня какие, снежные и солнышко проглядывает.

)).. будем приезжать к вам греться..

Поделиться сообщением

mvkarpov
...урожай ягод ( а малины было завались нынче) и, самое главное - грибов (!!!) тоже к морозам зимним...

Это нелогично. Много грибов - к суровой зиме, суровая зима - будет много грибов.

Если так, то получается, что ни зимы мягкой, ни сухого лета не бывает.

По моим наблюдениям после суровой зимы действительно идёт грибной год, а вот после грибного года зима какая-то вялая.

Поделиться сообщением

Сова

На одной неделе прочла 2 прогноза. Один -- за морозную, аномальную зиму, 2-й -- за теплую. Рябины и впрямь много, но ее каждый год много.))) Поживем, увидим.

Поделиться сообщением

Surikasha

Я всегда лето по зиме определяю, однозначно, если морозная зима, то лето жаркое, причем даже по месяцам совпадает. Зима как бы год заканчивает и начинает, поэтому дальше все от нее и зависит, декабрь это май-июнь например. Ну как в приметах: много снега-много хлеба..А вот по лету зиму сложно...

Рябины просто валом в этом году, у меня рядом с участком посажены две лесные рябинки, им уже лет 10, но расти они никак не хотят, все маленькие да дохленькие, но в этом году даже они усыпаны ягодами, аж веточки надломились у бедняг. И как не странно птицы еще их не съели, видимо еды сейчас везде хватает :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

Рябина и у меня под окнами стоит обливная, а в лесу деревья пустые, думала -осыпалась - нет, под деревьями пусто, да и какая может быть сейчас еда, если насекомых уже нет, и летом особо не было, видимо и птиц после летней трагедии поубавилось.

Очень мало воробьишек, нет привычных, веселых стаек.

Поделиться сообщением

Surikasha

Ольга, ну не все так плохо, есть птички они не могут не есть :lol: Только сегодня по дороге на работу наблюдала картину, голуби столпились плотным кольцом у какой то булки, а вокруг скачет целая стайка воробьев и так кричат сильно, как будто захват осуществляют: эй ты заходи справа, там лазейка, а ты выхватывай у толстого голубя из клюва...живы кулилки, куда они денуться :lol:

А в субботу на даче синички активизировались, как обычно прилетели на мою недостроенную баню утеплителя подергать, даже сгонять не стала, зима то холодная обещанна :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

Surikasha, у нас воробьёв заметно меньше стало, голуби на месте.

После засухи 1972 года, зима была тёплая, посмотрим, что будет в этом году, как говорится: мы предполагаем, а там располагают.

Кстати!!! В прошлом году у нас рябины не было ВООБЩЕ!!! Вот! :lol:

Поделиться сообщением

Surikasha
Surikasha, у нас воробьёв заметно меньше стало, голуби на месте.

После засухи 1972 года, зима была тёплая, посмотрим, что будет в этом году, как говорится: мы предполагаем, а там располагают.

кстати да не было действительно :lol:

Поделиться сообщением

Ольга
кстати да не было действительно :lol:

Вывод: по рябине не спрогнозируешь! :lol:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Ой, мне мне нравится! Очень люблю мягкие зимы, больше похожие на осень.

А морозы очень тяжело переношу, очень тяжело дышать в морозный день

Эмили, но ведь это чёрная жижа под ногами. Вокруг темно, сыро, противно. Все покрыты реагентами. Животные портят лапки.

Ну согласитесь хоть на - 5 ( а лучше на - 10)

Ну всё, я в отчаянии! Как говорит Surikasha - хнык :lol:

Тогда, тогда... я куплю себе делатель снега. И буду себе одной снег гнать. И зимой никто у меня снега не выпросит....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика