Прогнозы 2010 - Страница 85 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

andr6309
У нас тоже было два сильных дождя: в 3 и в 6 утра, между ними шел слабенький и до 7 утра.

К сожалению, сейчас возвращается дым, надеюсь, кошмар прошлых выходных не повторится.

Радует, что погода меняется, у меня сейчас всего 25 на солнце :lol: ,осталось совсем чуть-чуть и узнаем каким будет грибной сезон 2010 <_<

Север Подмосковья, тоже ждет дождей... Несмотря на прогноз гизметео, у нас ясно и сухо...

Однако, новости позитивны! http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63417384716

Поделиться сообщением

Ольга
Север Подмосковья, тоже ждет дождей... Несмотря на прогноз гизметео, у нас ясно и сухо...

Однако, новости позитивны! http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63417384716

andr6309, я вчера у ФОБОСа все интервью перечитала, пишут, что пока прогноз боле менее ясен до понедельника, дальше - неизвестность, но позитивная: температура будет падать, сегодня через нас прошел фронт, к понедельнику подойдет циклон и пока не ясно, какой он будет силы, насколько резким будет похолодание и сколько будет дождей, надеюсь, что много, очень много!!!

Поделиться сообщением

Ника
kampyr, добро поажаловать в Беларусь. На выходные, да, у нас жара несустветная будет. Мы даже решили не ехать из-за нее на водоем (рыба клевать не хочет). Нам бы пережить эти выходные! Потом получше будет. Так что свою поездку вы перенесете легко.

Pogoda.by вам в помощь. Наиболее верняковый ответ по погоде. Мне нравятся их ответы.

Спасибо! <_< Я тоже надеюсь, что в поезде не помру в такую жару, а там и похолодание обещанное у вас наступит.

Поделиться сообщением

andr6309
andr6309, я вчера у ФОБОСа все интервью перечитала, пишут, что пока прогноз боле менее ясен до понедельника, дальше - неизвестность, но позитивная: температура будет падать, сегодня через нас прошел фронт, к понедельнику подойдет циклон и пока не ясно, какой он будет силы, насколько резким будет похолодание и сколько будет дождей, надеюсь, что много, очень много!!!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Таня

Сбегала на перерыве домой. Целых два экскаватора сгребают засохшую грязь и грузят в камаз на соседней уже улице. (Убирать обычно начинают сверху, а мы почти внизу). Глядишь скоро чисто будет. Сказала сестре, что зря она плакала. Она ответила, что на небесах ее слезы увидели. Коммунальщиков тоже жалко, такая авральная работа не в каждом городе бывает. А на нашей улице все соседи привозят и это и прочий каменный мусор и сгружают на тротуаре. Потом тачками заносят во дворы. Почти все поднимают полы на метр (потолки позволяют) и дворы. Надеюсь, до дождей все будет занесено и зацементировано, иначе нашей ливневке п… полный придет.

Удивительно, но страха перед дождем, как в начале июля нет, только тревожное любопытство, ЧТО же будет после ТАКОГО лета? (не в смысле грибов, грибы я знаю, будут)

Поделиться сообщением

Ольга

Сейчас прогулялась с собакой по опушке леса с кустами краснотала, не ходила туда со времён строчкового облома.

Если у домов рябина вянет, то в густых кустах стоят вполне свежие, обливные деревца, их вид внушает оптимизм.

Наверное дождь опять будет, парит сильно.

Встретила очень красивую, огромную бабочку: зеленовато-желтая с четкой черной каймой и резными крыльями, нечем было сфоткать, раньше таких не видела.

Даже после одной дождливой ночи, природа заметно оживает!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

После свежего и прохладного утра, на улице настоящая парильня и дымом потянуло. Но пугаться дыма не следует, больше такого кошмара не будет. На небе что-то не понятное, но не смог. Такое ощущение, что будет гроза. Но боюсь радоваться раньше времени.

Странно, но почему-то уши всё время закладывает.

ЗЫ. У нас во дворе ещё земля не просохла от ночного дождя и лужи натуральные <_<

Поделиться сообщением

andr6309
После свежего и прохладного утра, на улице настоящая парильня и дымом потянуло. Но пугаться дыма не следует, больше такого кошмара не будет. На небе что-то не понятное, но не смог. Такое ощущение, что будет гроза. Но боюсь радоваться раньше времени.

Странно, но почему-то уши всё время закладывает.

ЗЫ. У нас во дворе ещё земля не просохла от ночного дождя и лужи натуральные <_<

Красота!

Ждем у себя такого-же...

Поделиться сообщением

Ольга

Все радостнее и радостнее <_<

http://pogoda.yandex.ru/27612/

andr6309, у Вас тоже все ок :lol:

http://pogoda.yandex.ru/27414/

Поделиться сообщением

Дончанин

Вчера поздно вечером с балкона потянуло озоном и послышался раскат грома. Зашумел ветер. Выглянул, и в это время ослепительно сверкнула молния. Гроза! Молнии сверкали на всё небо, а гром лениво ворчал. Дождик освежил воздух и прибил пыль. Увы. Он шёл совсем мало. Хотя шуму было много. Утром под деревьями было совсем сухо, хотя местами стояли лужицы - я уже стал забывать, как они выглядят. А днём опять +37 (после вчерашних +40), опять жара, и никаких следов не осталось от вчерашнего.

Наверное, это был сон. Мираж...

Поделиться сообщением

Ольга
Вчера поздно вечером с балкона потянуло озоном и послышался раскат грома. Зашумел ветер. Выглянул, и в это время ослепительно сверкнула молния. Гроза! Молнии сверкали на всё небо, а гром лениво ворчал. Дождик освежил воздух и прибил пыль. Увы. Он шёл совсем мало. Хотя шуму было много. Утром под деревьями было совсем сухо, хотя местами стояли лужицы - я уже стал забывать, как они выглядят. А днём опять +37 (после вчерашних +40), опять жара, и никаких следов не осталось от вчерашнего.

Наверное, это был сон. Мираж...

Дончанин, грустно, но надеемся, все будет, хоть немножечко...

Это лето стало испытанием для всех.

Сегодня целый день в новостях показывают как тушат пожары дети , женщины и старики в Новгородской области и интеллигентного вида бабулька говорит: надеемся на Бога и... на законы физики, больше не на кого....

Поделиться сообщением

Shl

Смотрел долгосрочный прогноз на Гисметео на конец августа - сентябрь : достаточно дождей (особенно в сентябре), в конце сентября в Москве уже по ночам до -1. В Ростове тепло и дожди пару раз в неделю (тоже ничего) . Так что возможно, действительно "все будет".

Поделиться сообщением

andr6309
Все радостнее и радостнее :(

http://pogoda.yandex.ru/27612/

andr6309, у Вас тоже все ок :)

http://pogoda.yandex.ru/27414/

На 23-45 никакого дождя... :(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
На 23-45 никакого дождя... :(

" А знаешь, всё еще будет,

И холодный ветер подует,

И дождей нам ещё наколдует,

Так чтоб с веток капли капали.

Если б помнили это люди,

Если б помнили это люди,

Чаще думали бы о чуде,

Реже бы люди плакали..." :)

Аndr6309, осталось совсем чуть-чуть и тогда... :(

Поделиться сообщением

Ольга

А у нас затягивает на глазах, опять смог, все настроение испортилось...

Кутуся, здорово, будем держаться до чуда, недолго осталось, но за окном опять жесть :(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
А у нас затягивает на глазах, опять смог, все настроение испортилось...

Кутуся, здорово, будем держаться до чуда, недолго осталось, но за окном опять жесть :(

Да, дымком потянуло, но разве это дым? То, чему мы стали свидетелями на прошлой неделе, было действительно

ужасно, а это... ерунда. Утром теперь прохладно, мой кот ожил и проскакал сегодня по квартире пару раз. Сидит сейчас улыбается,

я думаю о грибах. Почему-то грузди перед глазами. К чему бы это? :)

Поделиться сообщением

Ольга
Да, дымком потянуло, но разве это дым? То, чему мы стали свидетелями на прошлой неделе, было действительно

ужасно, а это... ерунда. Утром теперь прохладно, мой кот ожил и проскакал сегодня по квартире пару раз. Сидит сейчас улыбается,

я думаю о грибах. Почему-то грузди перед глазами. К чему бы это? :)

Кутуся, рада за твоего котейку!

Моя тоже играть начала.

В прошлом году было две волны осиновых груздей.

Первый раз я собирала 11 июля, второй раз попала на них 23 и 24 сентября.

Ждем, следующая неделя должна быть знаковой! :(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся, рада за твоего котейку!

Моя тоже играть начала.

В прошлом году было две волны осиновых груздей.

Первый раз я собирала 11 июля, второй раз попала на них 23 и 24 сентября.

Ждем, следующая неделя должна быть знаковой! :(

Я хоть и не ела ни разу осиновый груздь, но по многим комментам чую, что он вкусён!

Думаю, пособираем :( . Мож и на чернушки повезёт?

В общем, вы как хотите, люди добрые, а я уже планирую... :)

Поделиться сообщением

Дончанин

У нас осиновый груздь с июня до ноября. Летом слой слабенький, самый мощный осенний.

А погода пока без особых перемен... Вариант погодного сценария, о котором я упоминал ранее, сбывается для наших мест. Падение т-ры будет плавным и без катаклизмов. Следующую неделю обещают жаркую, но +40 не будет, "всего" +35.

И только через неделю, ближе к сентябрю, дневная т-ра опустится ниже +30. Но это не особо радует, потому что дождей не обещают.

Поделиться сообщением

andr6309

До нас волна Московских дождей еще не добралась...

Обещают со вторника. А среда, последний день жары...

Ждать не долго осталось!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика