Прогнозы 2010 - Страница 84 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
Ну, да, ножки тоненькие и кривенькие, шляпки плоские с желтой губкой даже у маленьких, сыроежки были, подосиновики и подберезовики не попадались, по крайней мере мне.

Бум брать усё! Тут не до жиру, лишь бы было <_<

Поделиться сообщением

Доцент
На счёт опят, сомневаюсь, их было в прошлом году валом.

Мои прогнозы таковы, мы поедем за грибами в другие области.

Возможно, будем кооперироваться. Ведь где-то эти грибы расти будут!

Новгородская и Ленинградская области, пережили это лето без жуткой засухи,

значит направим свои лыжи в ту сторону <_< .

ЗЫ.А кто-нибудь помнит, были ли в 2002 году грибы?

Завтра еще один день и в ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!

Я в воскресенье еду в Новгород великий, дней на 10ть, буду вас держать в курсе!

Там вроде не так все плохо!

Поделиться сообщением

Гость Лариса
ЗЫ.А кто-нибудь помнит, были ли в 2002 году грибы?

У нас были чёрные грузди и опята.

Что такое влажность? ну летает пар в воздухе. дождь - летом очень редко. роса - не будет до сентября. туманы - осенью только. Поля летом выжжены солнцем. Деревья за счет корней вдоль рек зеленеют покрытые пылью. реки превращаются к сентябрю в ручейки. Да, зеленеют плантации виноградника, помидорные поля, все поливное. Вода на вес золота. И даже та редкая вода, которая выливается на голову наделав много бед, или затопив или смыв огороды и слой почвы в лесу с кучей деревьев, прошла, и вся в море в считанные часы. И только поздней осенью и зимой начинаются затяжные дожди, размочив землю и превратив дороги в грязное мессиво.

...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Завтра еще один день и в ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!

Я в воскресенье еду в Новгород великий, дней на 10ть, буду вас держать в курсе!

Там вроде не так все плохо!

Доцент! Желаю хорошего отдыха.

Ждём от Вас обнадёживающих известий.

У нас были чёрные грузди и опята.

Груздей охота <_<

Поделиться сообщением

Дончанин

Я не согласен с тем, что долгая засуха и пожары влияют сильно на развитие грибницы. Грибница может годами ждать подходящих условий, а потом внезапно проснуться.

А как объяснить тот факт, что некоторые виды грибов любят как раз заселять бывшие гари? А шампиньоны в Сахаре? Где дождя вообще годами может не быть. А пройдёт дождь - вырастают!

ЗЫ. Известен случай, когда между страницами очень древней рукописи был найден клоп. Мумифицированный. Когда на него капнули крови, он через некоторое время... ожил и пополз!

Так то клоп. Что же тогда о грибницах говорить?

Поделиться сообщением

Okun
ЗЫ. Известен случай, когда между страницами очень древней рукописи был найден клоп. Мумифицированный. Когда на него капнули крови, он через некоторое время... ожил и пополз!

Всегда по доброму завидовал оптимистам... <_<

Поделиться сообщением

Дончанин
СВЕРШИЛОСЬ!!!!

Похолодание, о котором так долго говорили синоптики, наступает не через 10 дней и не через неделю - а ЗАВТРА!!!

Все метеосайты срочно меняют прогнозы в течении этого часа!!! Ура!!!

http://pogoda.yandex.ru/27612/

Что-то рановато отрапортовывают. На снимках их космоса перемен не видно. Более того, на выходные жара и задымление опять могут усилиться.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Известен случай, когда между страницами очень древней рукописи был найден клоп. Мумифицированный. Когда на него капнули крови, он через некоторое время... ожил и пополз!

http://anomalia.kulichki.net/news8/550.htm

Поделиться сообщением

figvam

Ну что, у всех в Москве и окрестностях прошла утренняя гроза? У нас неплохо пролило по ощущениям, гроза два раза проходила - совсем ночью и в 6 утра.

Поделиться сообщением

Таня
Ну что, у всех в Москве и окрестностях прошла утренняя гроза? У нас неплохо пролило по ощущениям, гроза два раза проходила - совсем ночью и в 6 утра.

Ветер с юга пригнал горячую воду. Вчера вечером купались в горячей бурной ванне под названием Каспий. Весело катались на волнах. Очень приятно но тревожно, чем такой перегрев моря закончится? Сестра умудрилась выйти днем в магазинчик, не поверила что всего +33, говорит что жарче чем в Москве в 40 и очень пыльно, ветер вчера был. Плакала увидев засохшие и превратившиеся в камень кучи грязи на улицах. Все вспоминала детство и чистые ухоженные улицы с вьющимися розами на деревянных заборах.

Зато у нас будут грибы осенью! И не буду в упор видеть ничего больше.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

smile223.gif У нас прошёл шикарный дождь. Всю ночь гремело и лило.

Дождь то успокаивался, то усиливался. А я сквозь сон слушала гром , как прекрасную музыку и просила: ну ещё немного, ну ещё. В семь утра всё закончилось. Пролило всё основательноsmile223.gif

ЗЫ. А наши любители чаЮ, вчера вечером сказали, что бы дождей не ждали. Будут они не раньше 17-го.

Будут грибы, будут...

Поделиться сообщением

ArtemK

У нас было две грозы, около часа-двух ночи и утром. Первая была почти сухая, а вот утром немного полило. Но действительно немного - не более 5мм. Для Видного - неплохо, там гроз почти не бывает.

Поделиться сообщением

ArtemK
Наткнулся на еще неплохой сайт со спутниковыми снимками:

http://www.hobitus.com/

Снимки обновляются регулярно и разрешение очень неплохое:

http://www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/

Есть анимация за длительные периоды времени, например, вот тут за неделю:

http://www.hobitus.com/noaa/animation/mcir/7/

Интересно, но непонятно... Что это за красные пятна? Оранжевые точки? И где Москва?

Поделиться сообщением

Ника
...И в субботу у вас начнутся дожди! <_<

Дожди начались в пятницу! :lol: Причем совершенно неожиданно. Вчера весь день была обычная уже жара, к вечеру стало затягивать дымом, даже окна пришлось закрыть, и вдруг в около полтретьего ночи пошел дождь, да не абы какой, а настоящий! И идет с небольшими перерывами до сих пор, все время добродушно ворчит далекий гром, но грозы у нас нет. Просто не верится! Ровно 2 месяца не было такого дождя. И впервые за лето захотелось укрыться сухой, а не мокрой простыней, и утром захотелось горячего кофе, а не воды из холодильника, и вообще - красота! :D И зачем я завтра уезжаю в Беларусь? :P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

У меня тоже два дождя было. После первого земля была чуть влажная, а вот сейчас она мокрая и соxнуть не будет- поxолодало.

Так бы каждый день по чуть-чуть, недельку дождик .... глядишь и полезут милые.

Про опята.

Мне кажется, то что они были в дикиx кол-ваx в прошлом году ни о чем не говорит- просто тогда для ниx были идеальные условия. Если погода для ни будет удачной- будут опят обязательно.

Поделиться сообщением

Glider
Интересно, но непонятно... Что это за красные пятна? Оранжевые точки? И где Москва?

Как я понял - желто/оранжево/красный градиент на картах облачности - это как раз текущие осадки.

Очень наглядно видно, как это красное пятнышко осадков диаметром километров 100 висело

над москвой ночью. Прям как по заказу <_<. А вот у нас над Тулой - ничего, ни капли :lol:

Города там в виде оранжевых кружков. Около Москвы - небольшой сиреневый крестик.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Если бы Лужков приexал недельки две назад- дождики бы пошли раньше.

Зыыыы... если xоть часть из этого сбудется- господин Великий Мицелий сделает мне на ДР подарок. Xотя бы в виде опят.

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/10907/

Поделиться сообщением

andr6309
smile223.gif У нас прошёл шикарный дождь. Всю ночь гремело и лило.

Дождь то успокаивался, то усиливался. А я сквозь сон слушала гром , как прекрасную музыку и просила: ну ещё немного, ну ещё. В семь утра всё закончилось. Пролило всё основательноsmile223.gif

А у нас ВООБЩЕ дождя не было... <_<

Дончанин пишет:

Я не согласен с тем, что долгая засуха и пожары влияют сильно на развитие грибницы. Грибница может годами ждать подходящих условий, а потом внезапно проснуться.

А как объяснить тот факт, что некоторые виды грибов любят как раз заселять бывшие гари? А шампиньоны в Сахаре? Где дождя вообще годами может не быть. А пройдёт дождь - вырастают!

Я писАл про микоризообразователей (симбиотрофов) к коим относятся в основной массе болетовые, сыроежковые, млечники... Про сапротрофов и паразитов с Дончаниным соглашусь. Но опят было много в прошлом году, соответственно в этом, увы... Остаются шампиньоны, грибы зонтики и т.п.

Поделиться сообщением

Сова

kampyr, добро поажаловать в Беларусь. На выходные, да, у нас жара несустветная будет. Мы даже решили не ехать из-за нее на водоем (рыба клевать не хочет). Нам бы пережить эти выходные! Потом получше будет. Так что свою поездку вы перенесете легко.

Pogoda.by вам в помощь. Наиболее верняковый ответ по погоде. Мне нравятся их ответы.

Поделиться сообщением

Ольга

У нас тоже было два сильных дождя: в 3 и в 6 утра, между ними шел слабенький и до 7 утра.

К сожалению, сейчас возвращается дым, надеюсь, кошмар прошлых выходных не повторится.

Радует, что погода меняется, у меня сейчас всего 25 на солнце :lol: ,осталось совсем чуть-чуть и узнаем каким будет грибной сезон 2010 <_<

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика