Донская грибница, лето - осень 2025 - Страница 2 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница, лето - осень 2025

Рекомендованные сообщения

wint

Я заметил, что у нас грибы чуть позже всех в области выходят. Может как раз новеньких будет намного больше, чем желающих в них поселиться. :rolleyes:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

wint

Вчера вечером повторил выезд на обабка по ближним локациям. Если бы урожай был не только на одной точке - я бы сказал, что пошел хороший слой. По три-четыре штуки на кв.метре. В основном молодежь. По червивости в этот раз примерно 60 на 40, в пользу чистых. Но ноги практически у всех дырявые. Так что, желающих поселиться в грибах еще достаточно.

Фоткал мало, поджимало время. 

WhatsApp Image 2025-06-30 at 18.58.20 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-06-30 at 18.58.21 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-06-30 at 18.58.21.jpeg WhatsApp Image 2025-06-30 at 18.58.20.jpeg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Дончанин

Посетил белолиственные посадки спустя три дня после последнего похода. Грибов, как и ожидалось, прибавилось. Хорошо прибавилось. По-прежнему лезет молодёжь. По-прежнему мало червивых. 
Обабок разошёлся!

DSCF0946.thumb.JPG.0a5cac2bb30ba26f810a204069c55cd5.JPG DSCF0940.thumb.JPG.be88e522f8a9181f6870d4e047134e1a.JPG DSCF0949.thumb.JPG.5a3ebaf98b2b594a642526d090a549b2.JPG

DSCF0961.thumb.JPG.cb92cef3bc774ea514aa0a4801b0ed3d.JPG DSCF0958.thumb.JPG.f4b050b1aa6a9d9692cf6ca77ee15dfc.JPG DSCF0967.thumb.JPG.37a399792c4856bf6901c0c4dac35b6a.JPG

• Нравится 3
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

дмитрий л

Ух ты:good:а унас  пока пусто.Но ждем,по прикидкам,через неделю думаю пойдут

Поделиться сообщением

Дончанин

Совсем нет грибов. Твердоватые порадовали в июне и с жарой быстро сошли. Опять +35. Завтра жду +37. 

Зато в этом году небывалый урожай яблок и груш. В субботу ходили по нашим каратаевским лугам вдоль рек и каналов, где у нас растёт много разных диких плодовых деревьев. Даже те яблони и груши, что совсем не плодоносили в прошлые годы или плодоносили скудно, в этом году разродились как никогда. Причём яблоки почти все крупные, налитые, разносортные: и красные, и жёлтые, и зелёные... У некоторых деревьев ветви прогибаются от тяжести плодов: они висят гроздьями. Собрали и насушили на зиму большую 11-поддонную сушилку (всё это в свежем виде не съесть). И это только половина собранного. Надо вторую заряжать. А многие сорта (особенно груши) ещё и не созрели до конца. То есть собирать ещё и собирать. Так что можно и варенья в том числе наварить, и сидр поставить...

• Нравится 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Танька

Вот это будем знать, куда зайти зимой за сушкой и сидром!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

@Танька  

Заходите на каратаевский огонёк! Зимние вечера долгие. Накормим и споим напоим)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Танька

Ой. А с меня грибы квашеные!

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Танька сказал:

А с меня грибы квашеные!

Замётано!

Поделиться сообщением

Дончанин

Летний отчётный сезон 2025 побил антирекорд. Неполные две страницы.

Это не только самая короткая тема за всю историю существования донской ветки среди летних тем, но и среди тем всех сезонов. Прошлое очень сухое лето набрало и то три страницы, а памятное лето 2010 - все пять. Даже зимние темы были длиннее!

Поэтому ("с тяжёлым сердцем") пришлось идти на объединение тем, дабы не плодить коротышек. Тема переименована с "лето" на "лето-осень". 

Так что продолжаем писать сюда.

• Нравится 1
  • Печаль 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Вовчик

Здравствуйте Все! Не могу понять : никто не пишет ничего или я не на той странице?

Поделиться сообщением

Дончанин

@Вовчик 

На той. Пишите.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика