Донская грибница, лето - осень 2025 - Страница 4 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница, лето - осень 2025

Рекомендованные сообщения

ANI
28.09.2025 в 06:10, Танька сказал:

Есть ли какие-нибудь нюансы в приготовлении? 

Трое суток вымачивания. Предварительное отваривание - для уменьшнния песка в конечном продукте. И всё равно жареные осиновые грузди могут горчить.

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Алёнка Семикаракорск

@Танька ....собираю ухо много лет,но чтобы в такое время и погодные условия,ВПЕРВЫЕ....ПРАВДА-ШОК..

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Алёнка Семикаракорск

@Танька @Дончанин мало....дождей и прохлады,поздняя осень и ранняя весна у меня в Семикаракорском районе для ушей иудиных. ..Природа творит чудеса:facepalm:,не в моих правилах ,об человеке писать-лгун и сказочник...но,я видела "вёселки и держала их в руках+фото не сохранилось , когда вообще не разбиралась в грибах, теперь место не могу найти........выше писала,"лес" огромный,чего там только нет.... координаты дам только учёным !!

Поделиться сообщением

Алёнка Семикаракорск

С 21 сентября в своём "лесу"....

Грузди с 10р.манету и до не помещения в 15 л.,ведро....

"Чернобыльский,я его называю...

Он слишком большой,и слава Богу,что кроме нас и диких животных там никто уже не ходит!!!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

дмитрий л
28.09.2025 в 09:27, Дончанин сказал:

Не про жарку, но может будет вам интересно. Раньше на каком-то нашем местном слёте кто-то приносил осиновые грузди в томате. Очень неплохо! 

Согласен,грузди в томате очень неплохи,но и рядовка тополёвая в томате очень хороша

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Танька

Отмочились грузди. Отварила и пожарила. Вкус : лёгкий грибной, похрустывают, горечи нет. Для эксперимента жарила без добавок на растительном масле.

Думаю, если жарить в томате с добавлением уксуса, будет не хуже, чем в банках.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Антилопа Гну

Всем добрый день! Я новичок на форуме, да и в тихой охоте тоже. Езжу только в Каменский район за маслятами, а остальных мест и грибов не знаю. Может кто-то захочет взять меня с собой в очередной поход за грибами? На самом деле хочу за грузьдями, тк очень их люблю в соленом виде, а такие у нас не продают. Живу в Ростове,  есть авто... тч. могу и есть желание поехать в любое направление, но желательно в выходные дни 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика