Костромская область 2025 - Страница 2 - Костромская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
starmos

Костромская область 2025

Рекомендованные сообщения

starmos
11 часов назад, Волнуются волнушки сказал:

Хочется белых грибов гору!

Сейчас затишье с грибом . Ждем когда польёт ))) Езжайте в Нижний Новгород , там гребут лопатами , но куда именно ехать вам не скажут конечно . 
PS Что ж вы про рыжики молчали ;) , надо было написать куда ехать за ними ,когда они росли 

Поделиться сообщением

Волнуются волнушки
10 минут назад, starmos сказал:

Сейчас затишье с грибом . Ждем когда польёт ))) Езжайте в Нижний Новгород , там гребут лопатами , но куда именно ехать вам не скажут конечно . 
PS Что ж вы про рыжики молчали ;) , надо было написать куда ехать за ними ,когда они росли 

Мы бы поехали хоть в Карелию, но пока что не можем. У нас двое детей совсем еще маленьких. Надолго не с кем оставить. Вот ездим по ближайшим лесам, когда бывает возможность. А насчёт рыжиков..я только сегодня узнала, что существует такой грибной форум:), а так сказала бы. Их в те дни кроме нас никто не собирал почему-то, народу было очень много. Они еще у нас спрашивали, что это хоть вы собираете?

Вот вчера и сегодня у нас в нерехте немного дождь идёт. Сегодня в лес заходили, там сыро, но грибов нет, как думаете, когда будут?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Волнуются волнушки

Мы вообще не грибники. Так получилось,  что два года назад заехали в судиславле в одно очень красивое место, там случайно нашли белого Груздя. С того момента стали одержимы этими грибами,  но уж очень хочется белых и им подобных. Мы еще совсем молодые, опыта в поиске грибов нет. Как вообще определить по лесу, что там возможно найдётся то что мы хотим? Просто интернет читать бесполезно, я думаю. Там конечно примерные ориентиры гриба и верные, но для разных регионов разные условия роста...не знаю!!:) не знаю можно ли тут столько писать особо не по теме..

Изменено пользователем Волнуются волнушки
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель
4 минуты назад, Волнуются волнушки сказал:

Как вообще определить по лесу, что там возможно найдётся то что мы хотим?

Это только с опытом приходит)

А вообще, полистайте тему по ссылке, там наверняка что-то полезное почерпнёте для себя. А если чего не найдёте - спрашивайте.

https://forum.toadstool.ru/topic/842-помогите-найти-грибы/

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Волнуются волнушки
1 минуту назад, Наблюдатель сказал:

Это только с опытом приходит)

А вообще, полистайте тему по ссылке, там наверняка что-то полезное почерпнёте для себя. А если чего не найдёте - спрашивайте.

https://forum.toadstool.ru/topic/842-помогите-найти-грибы/

Большое спасибо!!

Поделиться сообщением

starmos
5 минут назад, Волнуются волнушки сказал:

Как вообще определить по лесу, что там возможно найдётся то что мы хотим?

Ну с этим вопросом вы по адресу )) 

Почитайте форум , здесь много опытных грибников , все можно узнать и научиться . 

А так если про себя , так сколько у меня холостых поездок было не счесть )) езжу - проверяю .. а как иначе .. ну можно конечно гадать , читать где то что то . Но не всегда это истина , так что лучше самому съездить и убедиться что нет ничего , ну или набрать ))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика