Ярославская губерния 2025 - Страница 4 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Pavelpp

Рядовки, опята зимние, немного лисичек, вешенка. Опят мало, но они в этом году ооочень приличных размеров

IMG_20251104_195318.jpg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

CUPI

Доброго времени суток всем, дорогие грибники! Давненько я здесь на связь не выходила, честно говоря, хвастать было нечем, в этом году матушка-природа к лесам Ярославского района, заметьте, района, а не области, по области в некоторых местах было даже очень всё о-кей, не очень-то была благосклонна, в том числе к, любимому мною, Некрасовскому району, почти весь сезон стояла засушливая погода, а в сентябре так и вообще жёсткая засуха, где леса были изначально повлажнее, там жизнь ещё как-то теплилась, а в солнечных высотных березняках было всё печально, увы, только и оставалось радоваться теплу, почти летнему солнышку и бродить по лесным тропинкам с пустой корзинкой, мысленно взывая о помощи ко всем лесным духам. Так и прошёл для меня весь грибной сезон, в грустных ожиданиях спасительного дождя и неубиваемых надеждах уже на будущий год. Ну, а эта корзинка переспелых, чуть прихваченных заморозком, маслят досталась мне 7 ноября с небольшого участка молодого сосняка  в ближайшем от города бору Ярославского района, в корзинку попали также немного штриховатой и пара полуживых лисичек, на одной лужайке с маслятами стройным частоколом торчали поздние гигрофоры, крепенькие и мясистые, но их я решила собрать в следующий раз, бор в этом месте красивый, но практически стерильный, много горбатой лисички, коллибий и прочей несобирабельной мелкоты. Фото делать не стала, только вот эта итоговая. Всем добра и солнечного настроения! 

20251107_145434.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика