Грибы Ленинградской области 2025 год - Страница 2 - Ленинградская область и Петербург - Грибы средней полосы Перейти к публикации
fishscout

Грибы Ленинградской области 2025 год

Рекомендованные сообщения

fishscout
9 часов назад, Lubov сказал:

@fishscout Ух какой! Грибной гиацинт прям. Если не секрет, как вы большие объемы весенних грибов готовите? Жарка, тушение, суп?

Любовь, раньше брали на еду ежевесенне, заготовок не делали, жарили. Только строчки и гигасы, они вкуснее, все виды сморчков не брали никогда. А с возрастом что-то поддались сомнениям о безусловной съедобности, да и всех других грибов едим меньше. Сей год строчка много, позавчера сезон покоса открывал, беспощадно кощунственно всех газонных строчков на участке замульчировал.

Слабонервным  и впечатлительным грибоманам видео не открывать! 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Const60
10 часов назад, fishscout сказал:

:avki-ru-0033-3dsmile:

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Lubov

@fishscout страшные вещи показываете! Аж сердце замерло))

Мы тоже грибов стали меньше есть, но очень уж муж лакомка, любит что-то новенькое попробовать. Попробую жареные строчки морозить, надеюсь, существенной потери вкуса не будет.

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

denis70
31 минуту назад, Lubov сказал:

жареные строчки морозить

Лучше, имхо, отварные заморозить, а после разморозки на сковороду со сливочным маслом, подвыпарить и в сливках дотушить. Я так делал, когда сбор был не большой и он пошел в следующий раз вместе со свежесобранными в готовку. Думаю, что так как то логичней - обжаривать непосредственно перед подачей, а места в морозилке займут ровно столько же, что отварные, что жаренные. 

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Lubov

@denis70 чего-то пишут в кулинарной теме, что отварные в долгой заморозке теряют во вкусе. 
Думаю перестраховаться)) жалко, если так, весенние грибы идут недолго, собирать успеваю нечасто.

Вы суп не пробовали готовить? Думаю, выйдет ли вкусно. Потому что суп из фламмулины по рецепту ХФ шедевр!

Поделиться сообщением

denis70

@Lubov ! Я варю супы только из грибов, которые не требуют слива. И да, конечно же из Фламмки суп великолепен! Её же можно пробовать даже в сыром виде. А вот те, что со сливом только в маринад и на жарку/тушение. Ну какой там навар будет из уже отваренных один раз Строчков? :)

И, кстати, прочитав кулинарную тему по Строчкам здесь на форуме, да и по мнению наших авторов и комментаторов на Дзене, по поводу отварных и замороженных, вроде отзывы самые положительные... Это Вы со Сморчками спутали. Те да, долго в заморозке не лежат. Ну, пожарьте, если хотите перестраховаться. Думаю худа не будет.

-----------------

А автоклава ни у кого в окружении нет? В принципе, видится как идеальное решение. Жарить, по банкам и клавировать.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Lubov

@denis70 Могла, могла перепутать. Голова-то дырявая, зато руки загребущие)) Про автоклав думаю, тоже кажется, что оптимальное решение.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70

@Lubov ! Можно ещё сделать "Конфи". Строчки пожарить в большом кол-ве топлёного масла (ГХИ) и по хорошо простерилизованным банкам, залив доверху маслом в котором они жарились. Но такое хранить нужно только в холодильнике не более полугода (желательно) и перед подачей обязательно снова термическая обработка 30 мин. Такое себе... на любителя. Но вариант. Кстати, это же   особенно подходит для лисичек, которые плохо переносят заморозку.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Lubov

@denis70 спасибо! Был подобный рецепт в старой кулинарной книге, помнится. Отчего б и не закатать пару-тройку баночек, побаловать себя. Лисички, сыроежки… замечательная заготовка для жаркого. Вы меня замотивировали на эксперименты)))

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика