Грибы Ленинградской области 2025 год - Страница 2 - Ленинградская область и Петербург - Грибы средней полосы Перейти к публикации
fishscout

Грибы Ленинградской области 2025 год

Рекомендованные сообщения

fishscout
9 часов назад, Lubov сказал:

@fishscout Ух какой! Грибной гиацинт прям. Если не секрет, как вы большие объемы весенних грибов готовите? Жарка, тушение, суп?

 

Любовь, раньше брали на еду ежевесенне, заготовок не делали, жарили. Только строчки и гигасы, они вкуснее, все виды сморчков не брали никогда. А с возрастом что-то поддались сомнениям о безусловной съедобности, да и всех других грибов едим меньше. Сей год строчка много, позавчера сезон покоса открывал, беспощадно кощунственно всех газонных строчков на участке замульчировал.

 

Слабонервным  и впечатлительным грибоманам видео не открывать! 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Const60
10 часов назад, fishscout сказал:

 

 

:avki-ru-0033-3dsmile:

  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@fishscout страшные вещи показываете! Аж сердце замерло))

 

Мы тоже грибов стали меньше есть, но очень уж муж лакомка, любит что-то новенькое попробовать. Попробую жареные строчки морозить, надеюсь, существенной потери вкуса не будет.

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
31 минуту назад, Lubov сказал:

жареные строчки морозить

Лучше, имхо, отварные заморозить, а после разморозки на сковороду со сливочным маслом, подвыпарить и в сливках дотушить. Я так делал, когда сбор был не большой и он пошел в следующий раз вместе со свежесобранными в готовку. Думаю, что так как то логичней - обжаривать непосредственно перед подачей, а места в морозилке займут ровно столько же, что отварные, что жаренные. 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@denis70 чего-то пишут в кулинарной теме, что отварные в долгой заморозке теряют во вкусе. 
Думаю перестраховаться)) жалко, если так, весенние грибы идут недолго, собирать успеваю нечасто.

 

Вы суп не пробовали готовить? Думаю, выйдет ли вкусно. Потому что суп из фламмулины по рецепту ХФ шедевр!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

@Lubov ! Я варю супы только из грибов, которые не требуют слива. И да, конечно же из Фламмки суп великолепен! Её же можно пробовать даже в сыром виде. А вот те, что со сливом только в маринад и на жарку/тушение. Ну какой там навар будет из уже отваренных один раз Строчков? :)

И, кстати, прочитав кулинарную тему по Строчкам здесь на форуме, да и по мнению наших авторов и комментаторов на Дзене, по поводу отварных и замороженных, вроде отзывы самые положительные... Это Вы со Сморчками спутали. Те да, долго в заморозке не лежат. Ну, пожарьте, если хотите перестраховаться. Думаю худа не будет.

-----------------

А автоклава ни у кого в окружении нет? В принципе, видится как идеальное решение. Жарить, по банкам и клавировать.

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@denis70 Могла, могла перепутать. Голова-то дырявая, зато руки загребущие)) Про автоклав думаю, тоже кажется, что оптимальное решение.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

@Lubov ! Можно ещё сделать "Конфи". Строчки пожарить в большом кол-ве топлёного масла (ГХИ) и по хорошо простерилизованным банкам, залив доверху маслом в котором они жарились. Но такое хранить нужно только в холодильнике не более полугода (желательно) и перед подачей обязательно снова термическая обработка 30 мин. Такое себе... на любителя. Но вариант. Кстати, это же   особенно подходит для лисичек, которые плохо переносят заморозку.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@denis70 спасибо! Был подобный рецепт в старой кулинарной книге, помнится. Отчего б и не закатать пару-тройку баночек, побаловать себя. Лисички, сыроежки… замечательная заготовка для жаркого. Вы меня замотивировали на эксперименты)))

  • Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishscout

Новые дела.

 

Супруга любит клумбы и фруктовые огораживать пеньками, полешками. Нравится, ну и пусть, мы ей не препятствуем, благо всякого дерева достаточно.

 

Обычно это была сосна, старые срубы попилены на дрова. Строчки это дело заценили и на газоне вокруг полешков нарастали в количестве, даже косил их газонокосилкой.

 

А в прошлом году бобровые завалы разбирали и привезли пару прицепов ивы.Жена быстренько у нас натырила на клумбу, кто бы сомневался. Это было сравнительно недавно, осенью. И вот сейчас попер слой гриба вокруг ивы, и на клумбе и в траве на газоне. Мясистые такие, красивые. Немаленькие. Клумба вдоль северной стороны дома, почти всегда тень. Песок, мульча опилки рябины. Но мульча такая у нас по всему участку, а грибы только тут.

WhatsApp Image 2025-06-03 at 21.41.16(1).jpeg WhatsApp Image 2025-06-03 at 21.41.16.jpeg WhatsApp Image 2025-06-03 at 21.41.15(1).jpeg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@fishscout , у меня под Тулой неделю назад эти пецицы возле озерца с бобрами оказались единственными грибами за весь поход. Что-то им в бобрах нравится, видимо)

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishscout

Так клумбу и назовем, пецицарий. А на дом они не перескочут?

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
Цитата

Живут пецицы, как правило, переработкой сильно перегнивших остатков древесины

https://toadstool.ru/spisok-rodov/peziza/

Если дом в порядке, не должны)

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

Репортаж из куста :) 

043813E0-6424-4360-A006-02A81A721ACF.jpeg 4C5C5BB9-AB95-4BC4-8712-A0CA4C9C9E54.jpeg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishscout
49 минут назад, Lubov сказал:

Репортаж из куста :) 

043813E0-6424-4360-A006-02A81A721ACF.jpeg 4C5C5BB9-AB95-4BC4-8712-A0CA4C9C9E54.jpeg

 

Это кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@fishscout вешенки. Я в прошлом году не признала, из-за нетипичного для меня места роста. Игорь Лебединский помог с опознанием.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
40 минут назад, Lubov сказал:

вешенки

А не гоенбуелии лепестковидные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@=SM= вполне может быть. Запах типично вешенковый, мякоть хорошо режется, червивые насквозь.

Прикладываю фото прошлого года, тот же куст, те же даты. Но в этом году грибов меньше, и они от перепадов жарко-холодно какие-то скукоженные.

E6F6B9E3-009A-40BF-B5B7-576B9379F40C.jpeg 117D0B5C-640C-42E6-8910-2F6BA96DB049.jpeg AA5B5C22-AF4F-44AE-9E0E-F38A01FD257D.jpeg 7C108D62-D335-46BA-8BAB-AD431BE2BEA0.jpeg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Lubov 

У гоенбуелий должен быть на разрезе под кутикулой желатинозный слой, а у вешенок - нет. Если я верно помню.

Но я почти уверен, что это гоенбуелии, и наземный рост, и внешность их. За Игорем Лебединским глаз да глаз нужен, "доверяй, но проверяй".

  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lubov

@=SM= завтра залезу в куст, проверю для верности. Слой должен быть, у поздней он вполне выражен, но ее знаю уже хорошо, не путаю. Hohenbuehelia serotina ж тоже как вешенка идет в народе, хотя научно совсем нет))

 

Игорь давно всех на форум гонит, честь и хвала. Успевая в дзене хотя бы пинать почемучек как я в нужном направлении :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика