Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2025 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2025

Весенний слёт: место и время  

19 пользователей проголосовало

1. 1. Место слёта

• Ёлкино, Воскресенский р-н
      17
    • Придумать что-нибудь другое (в комментах)
      2
  2. 2. Дата слёта

• 26 апреля
      8
    • 3 мая
      6
    • 10 мая
      14

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

Ну что, соратники - пора бы и о традиционном весеннем слёте подумать, как полагаете? Я полагаю, что да.

На манеже все те же; в смысле, на повестке дня одни и те же вопросы: в меньшей степени "где?", в большей - "когда?".

Насчёт "где". Как обычно, есть два варианта. Первый - привычный, намоленный. Ёлкино-Фосфоритный, Воскресенский район. Там можно и на другой поляне встать, кстати. Выбор хороший.

Второй - абстрактный. Нужны изыскания, нужна аргументация в пользу. Насчёт Ёлкино ясно: места красивые, вполне грибные, добираться не всем удобно, зато хороший выбор площадок на месте, если нашу вдруг перекопают/загадят скверные люди.

По альтернативам - предложения, как обычно, принимаются. Но с личной ответственностью предлагающего. Съездить, убедиться, рассказать и показать. Если будут продуманные варианты - добавим в опрос и перезапустим, это несложно.

Насчет чисел - вопрос тёмный. Если ориентироваться на наше обычное (вторая суббота мая, 10 число) - может статься, вообще ничего уже не найдём, будет лето. (А может, и зима), Если ориентироваться непонятно на что, тоже ясности мало.

В общем, давайте решать. Опрос закроем автоматически 15 апреля. К тому моменту по всем прогнозам должна быть мало-мальская ясность.

Прошлый слёт прошел так:

• Нравится 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Наблюдатель

На всякий случай, ссылки на описания всех площадок за последние 5 лет собраны здесь:

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

добираться не всем удобно

Ну это по любому с любой площадкой так будет...

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

добираться не всем удобно

А некоторым ещё долго и очень далеко) Однако когда есть желание, которое совпадает с возможностями, ничего непреодолимого нет.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

mjodurt

Проголосовала за 10е, Елкино. Но пока у меня свободны все три даты, и мне подойдет любое место, желательно не далее 5 км от жд станции.  А 03 и 10 мая - наименьшая вероятность образования чего-то непредвиденного. Надеюсь быть

• Нравится 4

Поделиться сообщением

=SM=

@mjodurt 

Ну можно и по дороге подобрать, как в тот  раз

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Анхен

Проголосовала за 26 апреля и 10 мая. В этом году все же планирую попасть на слет, а 3 мая буду в походе. Свой вариант не предложила, по отчетам с предыдущих слетов Елкино мне очень нравится.:blush:

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Мои друзья (@Гагарина Елена и её муж Илья, приезжали на слёт осенью 2021 года) предлагают провести слёт у них под Клином. Я была в их посёлке, места там много. Люди в самом посёлке есть, но там пока что полно неосвоенного пространства. Лес по границе посёлка - типичный для севера, смешанный, ель - берёза - ольха, с частым подлеском, на глинозёмах. Весенних грибов ребята там ещё не наблюдали полянами (недавно там), но сморчковую шапочку видели на участке соседки.

Я пока проголосовала за другой вариант, а не за Ёлкино, но не то чтобы топлю именно за это место. Весной там не была и поляну, удобную для мероприятия, не искала специально. И не прикидывала, как встать так, чтобы не выпереться прямо на населёнку. Возможно, это и не удастся, надо проверять. Но дороги проходимые, местные на пузотёрках ездят. Правда, для безлошадных ощутимый минус: автобусы все далеко, и чтобы их оседлать, нужно доехать сперва до Клина. Но у нас с Ёлкино такая же совершенно ситуация. В целом, для смены обстановки можно попробовать рассмотреть вариант. Хотя по весенней красоте и уюту уединения Ёлкино вряд ли можно перебить. За него в любом случае будет много народу, поэтому моё предложение не вносит разлад, а чисто информативное. Ёлкино - вне конкуренции. А у места, которое друзья предложили, минус в том, что посёлок практически там же, будем стоять на его границе. Если совпадёт с большим наплывом жителей на праздники, может получиться неудачно. Этого допускать нельзя.

Отправное место тут. Дальше можно размышлять. https://yandex.ru/maps/?ll=36.902145%2C56.547409&mode=whatshere&whatshere[point]=36.900326%2C56.546781&whatshere[zoom]=15.688989&z=15 

По датам - 26 я точно мимо, у меня баня с друзьями уже арендована ))) Так что 3 или 10, проголосовала за 10. Если победит по общим голосам 3, переголосую за него.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Sasha
19 часов назад, Анхен сказал:

Свой вариант не предложила, по отчетам с предыдущих слетов Елкино мне очень нравится.:blush:

Да вам с югов и добираться проще чем, например, на север )

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Наблюдатель да, надо прямо экспедицию снаряжать. Была бы машина, я бы съездила проверить, но своим ходом это очень долго. 

Но! Если кто-то отважится, могу составить компанию 12 - 13 апреля.

Поделиться сообщением

Чупакабра
10 минут назад, Sasha сказал:

Если кто-то отважится, могу составить компанию 12 - 13 апреля

Саш, в Клинский район я готова съездить на разведку, но 12-13 скорее всего не смогу. Могу 29 марта. Или в конце апреля, но это уже поздно будет, наверное.

Также можно и в Солнечногорский район заехать.

Поделиться сообщением

Sasha
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

Могу 29 марта. Или в конце апреля, но это уже поздно будет, наверное.

Также можно и в Солнечногорский район заехать.

Тогда давай наметим на 29 марта и съездим в оба места. Полагаю, за две недели остатки снега уже кончатся, и всё будет понятно по условиям.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Давай. И на мой участок заедем ненадолго, это по другую сторону Ленинградки. Надо посмотреть, как там все после зимы.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Давай.

Договорились.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Чупакабра вот тут у ребят отправная точка, можно будет поискать вокруг места. https://yandex.ru/maps/?ll=36.902145%2C56.547409&mode=whatshere&whatshere[point]=36.900326%2C56.546781&whatshere[zoom]=15.688989&z=15

Поделиться сообщением

=SM=
10 часов назад, Sasha сказал:

12 - 13 апреля.

толку то. 15 апреля опрос закрывается автоматически. Лучше не спешить, а съездить туда в разгар грибов весенних и все отфоткать на будущее примерно в "самое слётное" время

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha
19.03.2025 в 22:33, =SM= сказал:

Лучше не спешить, а съездить туда в разгар грибов весенних и все отфоткать на будущее примерно в "самое слётное" время

Как видишь, мы с Мариной 29 марта поедем.

Я там была летом. Только пошли первые маслятки, июнь был, кажется. Лес в целом очень перспективный. Но нужно посмотреть на все нюансы сразу. Мы наметили несколько точек, заедем, всё снимем и покажем.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Sasha сказал:

Мы наметили несколько точек, заедем, всё снимем и покажем.

Абсолютно пустая трата времени.

Надо ехать туда на майские или рядом, а иначе эти "снимем и покажем" - просто так, не о чем.

Разве что погуляете на славу, и то хоть толк.

Поделиться сообщением

Чупакабра
5 минут назад, =SM= сказал:

Абсолютно пустая трата времени

для меня - нет, с удовольствием посмотрю новые места в Клинском районе. Пригодятся на будущее.

Ну, и у меня своя причина. Хочу заехать на участок, и эти мероприятия можно совместить.

А в плане места для слета - я, если честно, не верю, что кто-то проголосует за такой дальний север. Разве что группа "северян" соберется на совместный выезд.

Еще я почти уверена,  что там  интересно осенью,  т.к. бывала раньше в лесах поблизости

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

для меня - нет, с удовольствием посмотрю новые места в Клинском районе. Пригодятся на будущее.

Я подразумевал, конечно же, с точки зрения изготовления "рекламного буклета" для весенних слётов. Тема то у нас такая ведь.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика