Экспресс-определитель грибов 2025: вопрос - ответ - Страница 25 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Лидия Бам Гриб с заблюренными пластинками - должен быть шампиньон. Чисто по цвету. Но, зачем заблюрили пластинки? Прямо удивительно! То, что кучей растет - какие то псатиреллы, опять же, только по цвету отсева, видимого местами, который больше энтоломовый, но энтоломы такими кучами не растут.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@=SM= Ничего не "блюрили", я пыталась сделать скрин с видео и получилось вот так. Как выложить видео в форуме не представляю) А утомлять вас просмотром 15 минутного, даже если напишу на какой минуте эти грибы показывают не знаю, уместно ли? грибы очень странные, крупные. Мне показались похожи на вольвариеллы вольвовые. Очень любопытно, что там такое выросло.

Поделиться сообщением

=SM=
27.06.2025 в 11:23, dmitriyss сказал:

Что это может быть?

Как по мне, такая плотная и такого цвета, сейчас должна быть сыроежка красно-желто-травяная Russula fulvograminea. Запах - фруктовый. Местами (как у меня) - оптовый гриб. И одна из первых сыроег, обычно после сине-желтой, если у нее есть ранний выход.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Кузьмич Кузьмичёв

Помогите определить пожалуйста. Собраны в лиственном лесу, растут большими группами. На срезе (сломе) цвет не меняют. Вольвы не имеют.

IMG_20250630_010916.jpg IMG_20250630_010959.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика