Грибы на востоке Подмосковья, весна 2025 - Страница 6 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kirill_48

Грибы на востоке Подмосковья, весна 2025

Рекомендованные сообщения

IgorS

21.04.2025 в 19:15, Жуковчанка сказал:

Сморчки где-то в Жуковском.

Сегодня в парке

20250427_113917.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

kot487

Поскольку к жабе подключилась в поисках приключений одна известная часть тела, то вот вам (добра в ленту) свежие фоточки... 

IMG_20250427_130822_983.jpg

• Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

vsh
3 часа назад, kot487 сказал:

Снег пошёл :facepalm:

Чуть-чуть не хватило холодов чтобы создать идеальные условия для поиска и фотосъемки сморчков. Изящные темные строчки, торчащие из белого снега - стоит заказать такую картину у ИИ!

После того, как выяснилось что мы вчера не попали в самое "правильное" сморчковое место, меня с утра тоже подмывало повторить экспедицию. Но вместо этой дури я отварил вчерашние эскуленты - они уварились буквально в 10 раз! Запах и свежих и отвариваемых очень похож на осенние опята. Осталось отварить сморчки (как условно-съедобные), зажарить три сорта весенних грибов и сравнить их по вкусу. Жаль, что сравнить вслепую не получится - разве что завязать глаза.

P.S. Пока писал, идея с заснеженными смочками была реализована kot487. Ему проще - он и рядом и на велике. Жаль снега мало насыпало - контрастного белого фона не вышло.

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

kot487

Володь, извини :D

Но кот всегда будет на шаг впереди :ok::victory:

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Morchel
26.04.2025 в 16:19, Kirill_48 сказал:

Вот такая получилась сказочная грибалка сегодня!
Всем удачи и полных корзин

IMG_2603.jpeg 

Ни фига себе! Действительно сказочно! Вот там бы тоже оказаться и тоже прибалдеть и пригрибалдеть!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

al1977

Эх, где же они вылезли? Выбрался сегодня в Орехово-Зуевский район, на сморчковом месте нашел с горем пополам 4 штуки. Понятно, что уже попробованные червем.

В местах, где предыдущие две весны примерно в эти же дни шапочку можно было косить, даже следов её нет(

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487

Вот, полуобработал... Сейчас буду думать, что дальше... Пока резал, считал... получилось 630 штук (включая 6 шапок, не включая строчки) 

IMG_20250427_213909_031.jpg
  • Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Sasha

@kot487 это фотошоп!!!!!!!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

vsh

Приготовили эскуленты и сморчки нашим обычным способом: после отваривания пожарили на растительном масле с луком. Еще я разогрел позавчерашние жареные гигасы из холодильника и сравнил все три блюда на вкус. Гигасы и сморчки показались одинаково вкусны, хотя несколько отличались консистенцией. А эскуленты показались какими-то безвкусными и пересущенными. Возможно дело в том, что я перестарался с их отвариванием, опасаясь гирометрина.

P,S. Надеюсь, это непрофильное сообщение мне простится, а главное, не выльется в кулинарную дискуссию в "отчетной" ветке.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика