Грибы на востоке Подмосковья, весна 2025 - Страница 9 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kirill_48

Грибы на востоке Подмосковья, весна 2025

Рекомендованные сообщения

4ipolinoid
34 минуты назад, Valerius_BBQ сказал:

Ура, товарищи ! Свершилось !
Гештальт закрыт

УРА! Добро пожаловать в секту!:D

• Ржу... 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

mjodurt
6 часов назад, IgorS сказал:

А шапка прямо попадалась? В количестве?

Она под ногами путалась небольшими полянками, мелкая и местами клеклая. Не на продажу, но корзинку для себя можно набрать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorS
1 час назад, mjodurt сказал:

Она под ногами путалась небольшими полянками, мелкая и местами клеклая

Интересно как-то. Местами есть, а местами нет... 

Поделиться сообщением

kot487
18 часов назад, =SM= сказал:

Маринованные шапки в маринаде прямо в первом и единственном их отваре в малом кол-ве воды (в собственном соку, чеснок, гвоздичку, соль, уксус и немного сахара (не всегда надо) - прямо в варево, и сразу по банкам) - очень вкусно. И с фактурой все норм.

Супер! Надеюсь, мы это попробуем на слёте? ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
37 минут назад, kot487 сказал:

Надеюсь, мы это попробуем на слёте?

Нет, ибо шапок пока нет, "от слова совсем". Есть только куча гигасов, а их я не мариную.

Я в первый весенний слёт (из современной серии слётов - наверное два года назад)  в Ёлкино их привозил, замаринованные прямо за три-четыре дня перед слётом.

Поделиться сообщением

IgorS
4 часа назад, =SM= сказал:

пока

Вот и мне интересно-пока, это в этом году?:D

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, IgorS сказал:

это в этом году?

не думаю. Если строчки так задержались, что их сейчас "шахтер дает стране угля, мелкого, но дофига", то шапки как раз вот-вот вылезать будут, они же обычно вторым эшелоном после строчков идут (но коротким - строчки еще недели после них живы). Об этом говорит и то, что еще ни одной "блондинки" не было, а они всегда позже "шатенок", которые пока единичные.

Но это про нас, про север. Погода пока очень даже хороша для них, чтобы числа так 12-15 вылезти. Для сравнения - в том году они примерно 6-10 мая были на пике плодоношения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorS
21 минуту назад, =SM= сказал:

чтобы числа так 12-15 вылезти

Просто я на своих местах, где раньше косой их косил нашёл всего штук 15 шапок в сумме... А некоторые места вообще молчат. Вот и вопрос: ждать ли их ещё, али нет. Строчки тоже как-то локально вылезли не везде и по 1-2 штуки.

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, IgorS сказал:

Строчки тоже как-то локально вылезли не везде и по 1-2 штуки.

При таких раскладах - фиг знает. Это как-то совсем не как тут.

У меня строчков выросло больше сотни в том месте, где в средний год полтора десятка - отлично. А в "правильные места" я пока и не доходил даже, так как по дороге норма набирается... Исходя из того, что строчки сейчас в огромном количестве, но размер, какой обычно у них в середине апреля, то я жду и шапки, соответственно, подозревая, что они только думают листву поднимать. А холода пока и не кончаются. То снегопады безумные с буреломом и концом света (кстати, до сих пор электрики не всё восстановили), теперь опять дождь со снегом обещают два дня.

Поделиться сообщением

IgorS
5 минут назад, =SM= сказал:

то я жду и шапки, соответственно, подозревая, что они только думают листву поднимать

Чувствую я к тёще надо ехать в Богородское! У нас, видимо, снега не было всю зиму потому что. Земля пересохла и промёрзла. А севернее снег не успевал стаять и подушку тёплую образовал. Странно почему только сморчки вылезли, пусть и меньше, чем в прошлые годы

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, IgorS сказал:

снег не успевал стаять

Да, у нас в лесу снег даже в феврале не смог сойти, было порядка 15 см по всему лесу (где строчков куча). А вот на участке местами сходил. Шапочное место у меня на 65 км на северо-запад - ну там фиг знает, сходил или нет... А ближе мест нету (не знаю).

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика