Грибы Владимирской области 2025 - Страница 87 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Denver
1 час назад, kunash сказал:
1 час назад, =SM= сказал:

В лесу расцвела "осиновая" фламмулина - пожалел, что корзинку маленькую взял. Она уже крупновата, но в целом в отличном состоянии! Надо намариновать этой вкусняшки.

А правда, что ее если от маринада отмыть, то она продолжает расти?:)

Она может продолжить расти только при плюсовой температуре и особенно хорошо растёт при 40°, но может быстро закончиться... :)

Изменено пользователем Наблюдатель
излишнее цитирование
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, =SM= сказал:

Мои говорили про Центральный-заФролищи-Почайку

У меня такое ощущение, что вы во Владимирской ветке бессовестно обсуждаете Нижегородскую область ))

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

viasi
37 минут назад, Sasha сказал:

У меня такое ощущение, что вы во Владимирской ветке бессовестно обсуждаете Нижегородскую область

рабочий посёлок Фролищи
рабочий посёлок Фролищи, Володарский муниципальный округ, Нижегородская область
Координаты:
56.423132, 42.652737
село Флорищи
село Флорищи, Кольчугинский муниципальный округ, Владимирская область
Координаты:
56.302852, 39.220625

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

migel
1 час назад, Sasha сказал:

ветке бессовестно обсуждаете

мы ее тразитом,по-другому никак,нижняя часть Владимирская

photo_2025-10-22_17-59-53.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Sasha сказал:

Нижегородскую область ))

Да? Центральновские грибные места (оз. Великое (боровое), дезпромстанция, Печкуры, Алжанец) в какой области? ЗаФролищи - старая и новая Почайки, Гаравки, Санхр где? Ну изредка немного в Ивановскую заруливаем, это где Маитная примерно, нарушая региональность. А вот в Нижегородскую мы никак не попадаем, чуток только проездом, и без сбора грибов там.Так что, не надо злостной дезинформации !!!! В нижегородскую пусть камикадзе ездят, на полигон :)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Sasha

@viasi не, Сергей про Фролищи те самые говорил. Но оказалось (я не знала), Владимирская область в этих местах граничит с Нижегородской. Я была уверена, что граница ВО намного западнее. А Гороховец и все остальные упомянутые места - стопроцентно в НО. Буду знать!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Олег Ли

Ну что за странные люди))В августе-когда во всю шел слой боровых во Фролищах  и была масса доказательств от прямых очевидцев-с упорством-достойным лучшего применения-писали-что это сетевой спам))А сейчас-когда лес давно уснул и готовится к следущему сезону-ждут каких то боровых и верят слухам из разряда-ОБС)))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Maya
17 часов назад, Sasha сказал:

Я была уверена, что граница ВО намного западнее. А Гороховец и все остальные упомянутые места - стопроцентно в НО. Буду знать!

Саша, вы снова путаете - Гороховец во Владимирской. Прямо перед ним со стороны Фролищ стоит стелла, возвещающая об этом. :rolleyes:
Гостиница в Гороховце, где мы обычно останавливаемся, так и называется "Владимирский край".

17 часов назад, Sasha сказал:

В 2016 не заметили. Но мы туда проезжали в 8 утра, обеспокоенные качеством дороги,

Уже несколько лет на Фролищи идеальная дорога, отремонтированная к приезду ВВП. Вспоминая прежнюю, каждый раз вздрагиваю. С танками все в порядке, в наличие.
Если по делу: мы были в эти выходные, есть штриховатая и зеленушки, но качество у них не очень. Шляпки размокли от дождя, ножки подморожены от заморозка, много червивых. Я все жду когда полезут новенькие, свежие и толстые, пока не было таких. Но по погоде должны еще быть, мне кажется.
Гигрофоров мало, только по обочинам - не чета мелким соснам Рязанской и Воскресенска.
Боровых не было ни единого, но мы их и не ожидали увидеть. (2 недели назад нашли 2 штуки чистых)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Maya прочтите мой ответ Сергею. 

Удивительно, как вы ухитряетесь выхватывать из текста отдельные фразы, не воспринимая его целиком. 

А что сейчас дорога хорошая, известно. Но я рассказывала про 2016.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Hadushka

Доброго вечера!

По берегам Клязьмы просыпается грибная жизнь:

IMG_20251025_164611.thumb.jpg.e139f9f21c75c93dabb0d13c15904cf2.jpgIMG_20251025_124531.thumb.jpg.11af9274745c5cb24c760d4cee6265dd.jpgIMG_20251025_161024.thumb.jpg.18492b9f103cddf985cde2afa8bd9592.jpgIMG_20251025_125522.thumb.jpg.4d408611738c33109e1dabb4533a560a.jpg

IMG_20251025_130455.thumb.jpg.924bf32b61ca5d803b36d2dd3629601d.jpg

• Нравится 4
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Васютка

Я сегодня тоже ходил в лес, собрал немного гигрофоров поздних. А так грибов много разных. Коллибию вообще самосвалами можно вывозить...

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

denis70
26 минут назад, Васютка сказал:

Коллибию вообще самосвалами можно вывозить..

А я вот, ни разу не пробовал... :smile37:

С чем, к примеру, можно сравнить? И можно ли..? И стОит ли..? 

Спасибо! :thank_you:

Поделиться сообщением

Васютка
21 минуту назад, denis70 сказал:

А я вот, ни разу не пробовал... :smile37:

С чем, к примеру, можно сравнить? И можно ли..? И стОит ли..? 

Спасибо! :thank_you:

Дак я тоже не пробовал, да и желания пока особого нет :)

Просто описал сам факт присутствия масштабного...

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

denis70

@Васютка ! А вот, есть Товарищи (и даже Дамы...:secret:), которые без сковородочки ентих Коллибий, в спячку межсезонную не лОжаться. :3:

И мне , почему то кажется, что я с ними "на одной волне", как грицо... 

Надо пробовать... :smile37:

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
27 минут назад, denis70 сказал:

есть Товарищи (и даже Дамы...:secret:), которые без сковородочки ентих Коллибий, в спячку межсезонную не лОжаться. 

Подтверждаю:fund02069: всё так и было.

Вот, только что промыла от хвои. Для остальных жарю гигрофоры, а это - "моя прелесть"(с)

IMG20251025220554.thumb.jpg.b711f172452f8d6f3f6dafce7c52c884.jpg

А Вам советую: КАМАЗом, конечно, не стоит вывозить (гриб не ценный - бензин не "отобьёте":D), а так, на сковородочку, отдельный пакетик наберите. Попробовать, чтобы точно для себя решить.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

denis70

@ИрЗефир ! :avki-ru-0051-3dsmile:

Вы прелесть... Жаль, что не моя... :wub: 

877613753_.thumb.PNG.41cd6b014ecd95b5796e34fe88224b70.PNG

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика