Грибы Владимирской области 2025 - Страница 87 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Denver
1 час назад, kunash сказал:
1 час назад, =SM= сказал:

В лесу расцвела "осиновая" фламмулина - пожалел, что корзинку маленькую взял. Она уже крупновата, но в целом в отличном состоянии! Надо намариновать этой вкусняшки.

А правда, что ее если от маринада отмыть, то она продолжает расти?:)

Она может продолжить расти только при плюсовой температуре и особенно хорошо растёт при 40°, но может быстро закончиться... :)

Изменено пользователем Наблюдатель
излишнее цитирование
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, =SM= сказал:

Мои говорили про Центральный-заФролищи-Почайку

У меня такое ощущение, что вы во Владимирской ветке бессовестно обсуждаете Нижегородскую область ))

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

viasi
37 минут назад, Sasha сказал:

У меня такое ощущение, что вы во Владимирской ветке бессовестно обсуждаете Нижегородскую область

рабочий посёлок Фролищи
рабочий посёлок Фролищи, Володарский муниципальный округ, Нижегородская область
Координаты:
56.423132, 42.652737
село Флорищи
село Флорищи, Кольчугинский муниципальный округ, Владимирская область
Координаты:
56.302852, 39.220625

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

migel
1 час назад, Sasha сказал:

ветке бессовестно обсуждаете

мы ее тразитом,по-другому никак,нижняя часть Владимирская

photo_2025-10-22_17-59-53.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Sasha сказал:

Нижегородскую область ))

Да? Центральновские грибные места (оз. Великое (боровое), дезпромстанция, Печкуры, Алжанец) в какой области? ЗаФролищи - старая и новая Почайки, Гаравки, Санхр где? Ну изредка немного в Ивановскую заруливаем, это где Маитная примерно, нарушая региональность. А вот в Нижегородскую мы никак не попадаем, чуток только проездом, и без сбора грибов там.Так что, не надо злостной дезинформации !!!! В нижегородскую пусть камикадзе ездят, на полигон :)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Oksi33 перенес вопрос во Владимирскую определиловку. Там быстрее ответят.

https://forum.toadstool.ru/topic/4141-владимирские-неизвестные/?page=14&tab=comments#comment-617166

Поделиться сообщением

Sasha

@viasi не, Сергей про Фролищи те самые говорил. Но оказалось (я не знала), Владимирская область в этих местах граничит с Нижегородской. Я была уверена, что граница ВО намного западнее. А Гороховец и все остальные упомянутые места - стопроцентно в НО. Буду знать!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Sasha сказал:

А Гороховец и все остальные упомянутые места - стопроцентно в НО.

Не в НО, а в ВО!

В НО там на танках и САУ ездят, и стреляют :)

Хотя, в НО на северо-восток от Ф. есть места тихие и грибные, но я их не знаю.

Поделиться сообщением

Sasha
3 минуты назад, =SM= сказал:

Не в НО, а в ВО!

Я так и написала.

Думала, что они в НО. А они - в ВО.

А САУ и танки лично не видела, но мы собирали именно неподалёку от полигона. У Центрального сперва, а потом почти возле самих Фролищ. Тот самый единственный раз. Надо было налево...

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Sasha сказал:

Я так и написала.

Не так :)

Танки и САУ там сложно не увидеть, перед Центральным там ЖД станция, прямо у дороги, где их грузят на жд платформы или сгружают с них. В "слой" их там десятки сразу в наличии.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Sasha
10 минут назад, =SM= сказал:

Не так

Именно так. Просто разбила на 4 предложения одно за другим: "Но оказалось (я не знала), Владимирская область в этих местах граничит с Нижегородской. Я была уверена, что граница ВО намного западнее. А Гороховец и все остальные упомянутые места - стопроцентно в НО. Буду знать!

12 минут назад, =SM= сказал:

Танки и САУ там сложно не увидеть, перед Центральным там ЖД станция, прямо у дороги, где их грузят на жд платформы или сгружают с них. В "слой" их там десятки сразу в наличии.

В 2016 не заметили. Но мы туда проезжали в 8 утра, обеспокоенные качеством дороги, а обратно - уже в 4, в сумерки, уставшие, как будто сами этими танками управляли.

Сорри за оффтоп.

Поделиться сообщением

migel
12 часов назад, Sasha сказал:

DEL

Поделиться сообщением

Олег Ли

Ну что за странные люди))В августе-когда во всю шел слой боровых во Фролищах  и была масса доказательств от прямых очевидцев-с упорством-достойным лучшего применения-писали-что это сетевой спам))А сейчас-когда лес давно уснул и готовится к следущему сезону-ждут каких то боровых и верят слухам из разряда-ОБС)))

Поделиться сообщением

Maya
17 часов назад, Sasha сказал:

Я была уверена, что граница ВО намного западнее. А Гороховец и все остальные упомянутые места - стопроцентно в НО. Буду знать!

Саша, вы снова путаете - Гороховец во Владимирской. Прямо перед ним со стороны Фролищ стоит стелла, возвещающая об этом. :rolleyes:
Гостиница в Гороховце, где мы обычно останавливаемся, так и называется "Владимирский край".

17 часов назад, Sasha сказал:

В 2016 не заметили. Но мы туда проезжали в 8 утра, обеспокоенные качеством дороги,

Уже несколько лет на Фролищи идеальная дорога, отремонтированная к приезду ВВП. Вспоминая прежнюю, каждый раз вздрагиваю. С танками все в порядке, в наличие.
Если по делу: мы были в эти выходные, есть штриховатая и зеленушки, но качество у них не очень. Шляпки размокли от дождя, ножки подморожены от заморозка, много червивых. Я все жду когда полезут новенькие, свежие и толстые, пока не было таких. Но по погоде должны еще быть, мне кажется.
Гигрофоров мало, только по обочинам - не чета мелким соснам Рязанской и Воскресенска.
Боровых не было ни единого, но мы их и не ожидали увидеть. (2 недели назад нашли 2 штуки чистых)

Поделиться сообщением

Sasha

@Maya прочтите мой ответ Сергею. 

Удивительно, как вы ухитряетесь выхватывать из текста отдельные фразы, не воспринимая его целиком. 

А что сейчас дорога хорошая, известно. Но я рассказывала про 2016.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика