Грибы Владимирской области 2025 - Страница 82 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

ogo_grib33

По опятам: осенних   недели три  как нет у меня, нормальных узнаваемых легко гвоздиков.. 

А вот вчера, зашла в загубленный лес. В него трудно попасть… только через канавы и 40 клещей с гадюками)) но мне самое то!

В трех метрах карьер песчаный, и в начале их деятельности , лес топили  промывая песок, несколько лет. Все эти кучи глины, песка по высоте до половины деревьев... нарушена  привычная жизнь леса. 

Много сухостоя и конечно спустя лет 5, расползлись  там опята всякие разные. Что меня там захороводило))

Опята, веселка и  дымчатая -все что найдено

И толстоногово   галика там было полно.

А там где его собираю после первых морозов - вообще ничего. Считаю дело в самом лесе м.б.

• Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Untersend

Сегодня, в лесу полтора часа. И то только потому, что ходил за белыми на суп . Опят хорошего качества можно было и за 20-30 минут набрать. Не гвоздики конечно, но и не лопухи.

Белых было найдено 6 или 7 штук, еще примерно столько же польских. Червивость околонулевая, есть и молодые и взрослые грибы.

photo_2025-09-19_21-18-50.jpg photo_2025-09-19_21-18-42.jpg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

kunash

@Untersend штриховатая не попадалась? В мой последний выход в лес была кучка ни туда ни сюда.

Поделиться сообщением

Untersend
9 часов назад, kunash сказал:

штриховатая не попадалась?

Нет, не было. Немного дымки , единичные молодые лисички , ежовики и немного чернушек . Остальное не опознал.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

ekx

Петушинский район, около д. Костино потихоньку заканчивает выдачу опят (нашли кучку в одном только месте)

И еще грибы похожие на рыжики.

Вновь обращаюсь за советом - рыжики или поганки? В лесу они у нас в средних количествах.

1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg

Поделиться сообщением

kunash

@ekx не вижу концентрических кругов на шляпке, не вижу чуть нисходящих на ногу пластин, не вижу оранжевого сока. Характерных признаков рыжика нет.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ekx
14 минут назад, kunash сказал:

@ekx не вижу концентрических кругов на шляпке, не вижу чуть нисходящих на ногу пластин, не вижу оранжевого сока. Характерных признаков рыжика нет.

Видимо, все-таки, поганка какая-то

Поделиться сообщением

=SM=

@ekx 

нет там поганок. Млечник оранжевый, он же неедкий, и опята.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ekx
27 минут назад, =SM= сказал:

Млечник оранжевый, он же неедкий

Благодарю за ответ. Почитаю про него

Поделиться сообщением

ekx
29 минут назад, =SM= сказал:

Млечник оранжевый, он же неедкий

Имеет смысл собирать его и готовить? Либо нет.

Грибов набрали в этом году очень хорошо, только на опята не смогли успеть

В лес ходим каждый день - вот сегодня только единственный день без 1-3 белых и/или подосиновиков

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, ekx сказал:

Имеет смысл собирать его и готовить? Либо нет.

Я не пробовал. Собирал как-то млечник вогнутый (Lactarius lacunarum - для поиска внешности), он похож на него, но место обитания другое. Ну нормально, соленый. Делал с отвариванием. Но, чтобы вот прям собирать, наверное только на безгрибье.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ekx
1 час назад, =SM= сказал:

Я не пробовал. Собирал как-то млечник вогнутый (Lactarius lacunarum - для поиска внешности), он похож на него, но место обитания другое. Ну нормально, соленый. Делал с отвариванием. Но, чтобы вот прям собирать, наверное только на безгрибье.

Принято, спасибо

Поделиться сообщением

migel

поход за боровыми закончился ничем,видимо у деревянных пацанов сезон открылся,все дороги в округе фискарями размесили,никуда не проехал,полведра нефотогеничных подосиновых и подберезовиков на жареху,печаль...

• Печаль 2

Поделиться сообщением

kunash
59 минут назад, migel сказал:

поход за боровыми закончился ничем,видимо у деревянных пацанов сезон открылся,все дороги в округе фискарями размесили,никуда не проехал,полведра нефотогеничных подосиновых и подберезовиков на жареху,печаль...

С великом ехать только, как на рыбалку. Доехал до куда смог, рюкзак/корзина, пересел на велик и дальше :)

Поделиться сообщением

migel
2 часа назад, kunash сказал:

пересел на велик и дальше

14 км по пескам придется велик за рога вести до точки,потом я ж семьей

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика