Грибы Владимирской области 2025 - Страница 80 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

migel
19 часов назад, Sveta сказал:

Эти красивые бочонки с красно-коричневыми шляпками

все-таки заветное слово она знает...я тока башку сломал:Селивановский р-н и Курлово

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

kunash
1 час назад, migel сказал:

все-таки заветное слово она знает...я тока башку сломал:Селивановский р-н и Курлово

Вот я тоже неделю наблюдаю как из загусья прут эти бочонки, спросишь где - ребусы :172:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sveta

@migel , Вы правы, ещё раз посмотрели места, где мы были, это всё таки ещё Гусь-Хрустальный район, Селивановский рядом. За Гусь, дорога в сторону Рязани.

• Нравится 3
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Да, наши таскают со стороны Добрятино. Не много, но чистые. Есть там боры беломошные, красивущие! 

А мне лениво туда ехать. Вроде всё есть. Но за знакомых радуюсь. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

migel
14 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Вроде всё есть

белых много не бывает,да и не каждый год на них урожайный

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

kunash
37 минут назад, migel сказал:

белых много не бывает,да и не каждый год на них урожайный

Бывает, наверное)

Вот я не представляю что делать с белыми, и сколько времени надо на переработку, когда их целый багажник. Мне вполне хватает 15-20 за выход, на 5 ярусов сушилки, параллельно собираются баночные.

Ещё же фрукты, ягоды, овощи сушатся. Не белым единым жив человек :)

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

migel
59 минут назад, kunash сказал:

сколько времени надо на переработку

тут главное современное производительное оборудование,которое делает процесс ненапряжным и приятным,автоклав,инфракрасные обьемные сушилки и тд,а не 5 ярусов в этажерке,Вы еще сетки над газовой плитой вспомните

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash
1 минуту назад, migel сказал:

тут главное современное производительное оборудование,которое делает процесс ненапряжным и приятным,автоклав,инфракрасные обьемные сушилки и тд,а не 5 ярусов в этажерке

Так 5 ярусов этажерки насушили столько, что в две зимы не съесть :fund02069:

У меня лично нет цели заготовить на пятилетку. Больше люблю грибное разнообразие и сам процесс сбора.

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

migel
6 минут назад, kunash сказал:

Больше люблю грибное разнообразие и сам процесс сбора.

никто и не спорит,но все-таки белых много не бывает

• Нравится 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ol'ka
11 часов назад, migel сказал:

инфракрасные обьемные сушилки

Подскажите, пожалуйста, а что имеется в виду? А то может мне оно надо?) У меня старенькое поделие миасского завода Элвин на 10 поддонов, и каждый раз вставляя их друг в друга с десятой попытки, я вспоминаю непечатным словом суровых челябинских инженеров, придумавших это чудо из листа железа, трех болтов и проволоки. Ну прошлый век же, если подумать...

В этом году попробовала спасать урожай на матах для теплых полов, которые продаются как "рулонная" сушилка на маркетплейсах. К тому же они у меня и так были в количестве пяти штук. Мама ими отапливает теплицу в межсезонье и курятник зимой. Вещь must have в своем доме, как по мне. Понравились и как сушилка. Площадь большая, сохнет на пару часов дольше, чем на обычной, зато тихо. Убрать удобно и стоят около 2к за штуку. 

Но может чего уже и поинтереснее придумали для больших объемов?

На фото маты, поверх них сетка типа тюль, чтобы не прилипали грибы. 

20250831_003803.jpg

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
21 час назад, migel сказал:

никто и не спорит,но все-таки белых много не бывает

Значит, я извращенка. Излишки белых, я чаще всего отдаю старикам деревенским. Двух сушилок, мне и семье хватает на зиму за глаза. Этой весной отдала треть наволочки белых. 

У меня меню сбалансировано: маслята в мариновку, рыжики, сыроеги, волжанки в засол. Белые сушить. Лисички в заморозку. Вот и всё. 

Никаких лишних телодвижений, я уже старенькая. 

Поэтому не мотаюсь за боровыми и т д. Белых и вокруг деревни на свои сушилки набрать не долго. 

Если только погулять. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Sorcerer
11 часов назад, Ol'ka сказал:

Площадь большая, сохнет на пару часов дольше, чем на обычной, зато тихо.

У меня 2 дегидратора с боковой загрузкой, купленных на алиэкспрессе. Один где-то на 8, другой где-то на 12 лотков. Не знаю, как насчет инфракрасности, но работают они очень тихо. Небольшой шум от вентиляторов есть, но вентиляторы большие и вращаются медленно, так что шум небольшой. Один из дегидраторов работал ночью в бытовке, в которой мы спали, - никакого дискомфорта это не доставило, несмотря на чуткость некоторых членов семьи.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

migel
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Излишки белых

разговор был не о том,чтоб угощать и раздавать,а о том типа и собирать их не надо,чтоб не перерабатывать, раздать сушеные совсем другая история,и я угощаю много кого,мне ж не сьесть 60 банок маринованных,или я должен был набрать на 10 банок и больше не собирать?

Поделиться сообщением

migel
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Белых и вокруг деревни на свои сушилки набрать не долго

а с этим у нас как раз сложности

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
4 часа назад, migel сказал:

а с этим у нас как раз сложности

Я ж и говорю что я извращенка. Что мне просто ни фига не надо, даже если они и растут в 500 метров от деревни. 

И я действительно, наберу на 30 банок и ни одной более. Норму я знаю и просто радуюсь за других. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pavelpp
15.09.2025 в 19:38, kunash сказал:

Вот я тоже неделю наблюдаю как из загусья прут эти бочонки, спросишь где - ребусы :172:

на песке в борах. не часто встречаются, за несколько часов десяток нормальных нашел, ну и пару десятков ненормальных. вобщем идут, но весьма помалу. на суглинковые боры и ельники ездил, так там шаром покати, даже рядовок мало

• Спасибо! 6

Поделиться сообщением

Мария81

Провожу отпуск с пользой))) Сначала прошлась по своим местам , увы и ах, особо ничем не удивили.

Попались зеленушки на коротинких ножках. Им точно не хватает влаги и червивость повышенная,  причем все были найдены на лесной дороге.

Потом решила проверить места посырее, там более интереснее вышло, белые,  подосиновики, штучно польский белый. 

Брусника до сих пор висит,  не осыпалась. 

IMG-20250917-WA0009.jpg IMG-20250917-WA0008.jpg 20250917_091146.jpg 20250917_091302.jpg 20250917_105021.jpg 20250917_105439.jpg 20250917_104539.jpg 20250917_133851.jpg 20250917_133908.jpg 20250917_174336.jpg 20250917_180012.jpg 20250917_180024.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

Oksi33

Спецы, привет, вопрос. Отпуск с 27.09. Как думаете, будут у нас грибы или воспользоваться предложением посетить Карелию и не надеяться? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Oksi33 

Я у себя ничего не жду в это время, нету предпосылок по прошедшим погодам. Жду на середину октября, если похолодает и польет нас в ближайшем будущем. Но, это именно про мои места.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MVA
21 час назад, Ol'ka сказал:

Подскажите, пожалуйста, а что имеется в виду? А то может мне оно надо?)

Так это ОНО у Вас и есть.

Только вверх ногами.

Саморегулируемый обогреватель сверху, а грибы на тюле под ним. )

А на фото 2 мата 0,5х1,5метра?

Это разве много!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика