Грибы Владимирской области 2025 - Страница 80 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

migel
19 часов назад, Sveta сказал:

Эти красивые бочонки с красно-коричневыми шляпками

все-таки заветное слово она знает...я тока башку сломал:Селивановский р-н и Курлово

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

kunash
1 час назад, migel сказал:

все-таки заветное слово она знает...я тока башку сломал:Селивановский р-н и Курлово

Вот я тоже неделю наблюдаю как из загусья прут эти бочонки, спросишь где - ребусы :172:

Поделиться сообщением

Sveta

@migel , Вы правы, ещё раз посмотрели места, где мы были, это всё таки ещё Гусь-Хрустальный район, Селивановский рядом. За Гусь, дорога в сторону Рязани.

• Нравится 3
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Да, наши таскают со стороны Добрятино. Не много, но чистые. Есть там боры беломошные, красивущие! 

А мне лениво туда ехать. Вроде всё есть. Но за знакомых радуюсь. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

migel
14 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Вроде всё есть

белых много не бывает,да и не каждый год на них урожайный

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

kunash
37 минут назад, migel сказал:

белых много не бывает,да и не каждый год на них урожайный

Бывает, наверное)

Вот я не представляю что делать с белыми, и сколько времени надо на переработку, когда их целый багажник. Мне вполне хватает 15-20 за выход, на 5 ярусов сушилки, параллельно собираются баночные.

Ещё же фрукты, ягоды, овощи сушатся. Не белым единым жив человек :)

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

migel
59 минут назад, kunash сказал:

сколько времени надо на переработку

тут главное современное производительное оборудование,которое делает процесс ненапряжным и приятным,автоклав,инфракрасные обьемные сушилки и тд,а не 5 ярусов в этажерке,Вы еще сетки над газовой плитой вспомните

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash
1 минуту назад, migel сказал:

тут главное современное производительное оборудование,которое делает процесс ненапряжным и приятным,автоклав,инфракрасные обьемные сушилки и тд,а не 5 ярусов в этажерке

Так 5 ярусов этажерки насушили столько, что в две зимы не съесть :fund02069:

У меня лично нет цели заготовить на пятилетку. Больше люблю грибное разнообразие и сам процесс сбора.

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

migel
6 минут назад, kunash сказал:

Больше люблю грибное разнообразие и сам процесс сбора.

никто и не спорит,но все-таки белых много не бывает

• Нравится 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ol'ka
11 часов назад, migel сказал:

инфракрасные обьемные сушилки

Подскажите, пожалуйста, а что имеется в виду? А то может мне оно надо?) У меня старенькое поделие миасского завода Элвин на 10 поддонов, и каждый раз вставляя их друг в друга с десятой попытки, я вспоминаю непечатным словом суровых челябинских инженеров, придумавших это чудо из листа железа, трех болтов и проволоки. Ну прошлый век же, если подумать...

В этом году попробовала спасать урожай на матах для теплых полов, которые продаются как "рулонная" сушилка на маркетплейсах. К тому же они у меня и так были в количестве пяти штук. Мама ими отапливает теплицу в межсезонье и курятник зимой. Вещь must have в своем доме, как по мне. Понравились и как сушилка. Площадь большая, сохнет на пару часов дольше, чем на обычной, зато тихо. Убрать удобно и стоят около 2к за штуку. 

Но может чего уже и поинтереснее придумали для больших объемов?

На фото маты, поверх них сетка типа тюль, чтобы не прилипали грибы. 

20250831_003803.jpg

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
21 час назад, migel сказал:

никто и не спорит,но все-таки белых много не бывает

Значит, я извращенка. Излишки белых, я чаще всего отдаю старикам деревенским. Двух сушилок, мне и семье хватает на зиму за глаза. Этой весной отдала треть наволочки белых. 

У меня меню сбалансировано: маслята в мариновку, рыжики, сыроеги, волжанки в засол. Белые сушить. Лисички в заморозку. Вот и всё. 

Никаких лишних телодвижений, я уже старенькая. 

Поэтому не мотаюсь за боровыми и т д. Белых и вокруг деревни на свои сушилки набрать не долго. 

Если только погулять. 

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Sorcerer
11 часов назад, Ol'ka сказал:

Площадь большая, сохнет на пару часов дольше, чем на обычной, зато тихо.

У меня 2 дегидратора с боковой загрузкой, купленных на алиэкспрессе. Один где-то на 8, другой где-то на 12 лотков. Не знаю, как насчет инфракрасности, но работают они очень тихо. Небольшой шум от вентиляторов есть, но вентиляторы большие и вращаются медленно, так что шум небольшой. Один из дегидраторов работал ночью в бытовке, в которой мы спали, - никакого дискомфорта это не доставило, несмотря на чуткость некоторых членов семьи.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

migel
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Излишки белых

разговор был не о том,чтоб угощать и раздавать,а о том типа и собирать их не надо,чтоб не перерабатывать, раздать сушеные совсем другая история,и я угощаю много кого,мне ж не сьесть 60 банок маринованных,или я должен был набрать на 10 банок и больше не собирать?

Поделиться сообщением

migel
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Белых и вокруг деревни на свои сушилки набрать не долго

а с этим у нас как раз сложности

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
4 часа назад, migel сказал:

а с этим у нас как раз сложности

Я ж и говорю что я извращенка. Что мне просто ни фига не надо, даже если они и растут в 500 метров от деревни. 

И я действительно, наберу на 30 банок и ни одной более. Норму я знаю и просто радуюсь за других. 

Поделиться сообщением

Pavelpp
15.09.2025 в 19:38, kunash сказал:

Вот я тоже неделю наблюдаю как из загусья прут эти бочонки, спросишь где - ребусы :172:

на песке в борах. не часто встречаются, за несколько часов десяток нормальных нашел, ну и пару десятков ненормальных. вобщем идут, но весьма помалу. на суглинковые боры и ельники ездил, так там шаром покати, даже рядовок мало

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика