Грибы Владимирской области 2025 - Страница 77 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

Твои бы слова, да Батюшке Мицелию в уши. Подождём. 

Хотя я - полностью упакована. Единственное чего нет, так это опят.

И ещё что пропустила, так это масленка ЖБ. 

У меня тут огромный бор с ними, подъезд шикарный. Хочу уже третий год подряд, собрать маленьких и целиком замариновать. Они твёрдые как подосы. Да всё забываю. Но в следующем году - обязательно! Тихо ржу, конечно, опять забуду. 

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash
2 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

И ещё что пропустила, так это масленка ЖБ.

В меленках ковры их в борах. Больше уже лопухи, но на несколько баночек даже мелких можно повыбирать. Мне кажется у вас биотоп похожий.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash

Кстати, друзья, 12 сентября. 77 страниц текущего года. Догнали уже фактически 24-й. А осени ещё не было. Бьём рекорды снова. :80:

За нами наблюдают, нас переносят, но нас уже не остановить! ):134:

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
10 минут назад, kunash сказал:

В меленках ковры их в борах. Больше уже лопухи, но на несколько баночек даже мелких можно повыбирать. Мне кажется у вас биотоп похожий.

У нас тоже ковры. Но ковыряться лениво. Хотя сегодня приезжает ночью дочь другом, ведь завтра попросятся за грибами. Можно свозить их. Ладно, буду смотреть по ситуации. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kunash
3 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

У нас тоже ковры. Но ковыряться лениво. Хотя сегодня приезжает ночью дочь другом, ведь завтра попросятся за грибами. Можно свозить их. Ладно, буду смотреть по ситуации. 

Если у вас также как где я был, то все равно ничего массово путного в бору нет. Штучные белые не в счёт. Так что молодым задачу - наковырять вот этих ведро и монетку пятирублевую для калибровки :D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Пусть лучше ковыряют что дают, чем меня за белыми погонят! 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Hadushka
11 часов назад, Гроздья Радости сказал:

Пытаюсь найти зеленушки, просто из любопытства закрыть одну маринованную баночку. Где они хоть должны обитать? В сосняках

Ну лично мы их собираем там же, где и боровые. Нестарые сосны, белый/зелёный мох, песок

Поделиться сообщением

Hadushka

И уж с неделю, наверное, назад писала, что были зеленушки как раз в том самом популярном бору, и полянами, да мясистые такие! Только с поляны можно было с 20-30 штук взять хорошо если 3-4. Мы были в шоке, что они были в это время. Даже муж, нашедший первую поляну, перерезав ещё ее всю, принес мне несколько грибов и спросил: "а это точно зеленушки??? Ведь их не может быть сейчас" :D

И да, мы, наверное, уже не ждём грибов (по своим местам). Все, что могло выстрелить - уже выстрелило. Надеяться ещё на слой? - уже как-то маловероятно. Вчера собрали совсем мало, свежих грибов нет, в лесу - сушь. Переключаемся на рыбалку))) а то совсем забросили с грибами/ягодами

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

kunash
1 минуту назад, Hadushka сказал:

Надеяться ещё на слой? 

У меня дымка уже слоем идёт. Я пока опят резал натыкался на неё везде. Можно хоть завтра пойти и пару вёдер нарезать окрест. Как обычно в октябре, в конце, бывает.

Если через неделю выдаст мой прикрылечный грушевый пень фламуллину, то я буду вынужден каждый день перепроверять свою адекватность и сверяться с календарем.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Hadushka сказал:

Все, что могло выстрелить - уже выстрелило. Надеяться ещё на слой?

Если выстрелило, то гарантированно уже не будет. А вот если не выстрелило, или было в 20-30-50 раз меньше обычного (как везде у нас) - то обязательно должно случиться, как сухость закончится.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kunash
7 минут назад, =SM= сказал:

Если выстрелило, то гарантированно уже не будет. А вот если не выстрелило, или было в 20-30-50 раз меньше обычного (как везде у нас) - то обязательно должно случиться, как сухость закончится.

У меня березовый белый окрест деревни отстрелялся в траве. Как легла трава - обнажила умирающие полчища. Рано. Обычно он позднее бывает, когда трава ляжет. Но подосинового не было, только штучно. Хотя в обычный год его больше других. Тоже надеюсь, что дожди обещанные к следующим выходным разбудят грибницу.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, kunash сказал:

Но подосинового не было, только штучно.

А вот подосы, по моим наблюдениям, если их нет в августе и до пол-сентября, то всё, забыли про них. Они не белые и не опята, не умеют подзимних слоев давать...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, kunash сказал:

Тоже надеюсь, что дожди обещанные к следующим выходным разбудят грибницу.

Я не про эти "дожди", которые там одна капля нарисована. А про начало реальных осенних холодных дожей, конкретных. И вот через две-три недели после них. Белые, которые не выдали летом, должны выдать вот тогда.

Поделиться сообщением

Хелена

Мы совсем грибами не насладились. Исключение рыжики. Вот тут я оттянулась. А по белым практически провал. 

Поделиться сообщением

kunash
37 минут назад, Хелена сказал:

Мы совсем грибами не насладились. Исключение рыжики. Вот тут я оттянулась. А по белым практически провал. 

Не, я на каждой фактически вылазке на час-полтора. Заряжал сушилку, а то и на два раза было. Параллельно корзину добирал тем что дают. Наморозил сколько надо, банок тоже уже норм. Но сушу в этом году как не в себя, честно говоря.)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, kunash сказал:

Не, я на каждой фактически вылазке на час-полтора. Заряжал сушилку, а то и на два раза было.

А у нас с каждой вылазки один-полтора поддончика сушки. И вылазок таких наперечет, а в основном без белых. Можно сказать по нулям. Так что, ждем!

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kunash
13 минут назад, =SM= сказал:

А у нас с каждой вылазки один-полтора поддончика сушки. И вылазок таких наперечет, а в основном без белых. Можно сказать по нулям. Так что, ждем!

Я без фанатизма. Разнообразие важнее объемов. Но, чтоб не было половинок, нужна ещё одна заправка в сушку )

IMG-20250912-WA0015.jpeg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика