Грибы Владимирской области 2025 - Страница 13 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Pavelpp
21 час назад, Гроздья Радости сказал:

У нас уже собирают по полям. Напарница ушла на 3 недели на сбор ягод. Заработок хороший. 

да, если навык есть то весьма приличный. на уровне программиста хорошего уровня:D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

denis70

Вот, ни когда у меня не случалось так, чтобы пособирать именно лисички - целенаправленно. Только в "прилове" если с десяток другой. Недавно писали, что проще сказать где они НЕ растут, но всё же... какие биотопы выглядят предпочтительней? (Свет, влажность, породы деревьев...)

Поделиться сообщением

viasi
11 часов назад, Pavelpp сказал:

а понятно, что по районом своя обстановка

Здесь 30 - 40 метров обстановка меняется напрочь!!! А не говоря такие расстояния. Где-то влажнее, где-то на пригорке теплее. 

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, denis70 сказал:

(Свет, влажность, породы деревьев...)

Сейчас - березовые и елко-березовые малотравные опушки, где с сыростью было всё в порядке с начала мая.

Потом, в основной сезон, они "уйдут в лес", и будут где попало почти в любых лесах, и в сосновых борах, и в смешанных береза-ель, и в березняках.

Но, у нас уже два года нет "пособирать целенаправленно". А до этого их было столько, что местами ступить негде. Вот, может, опять будут так массово? Но это не сейчас, это вторая половина лета / осень.

• Нравится 2
  • Спасибо! 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Untersend
09.06.2025 в 16:13, Светлана Ларина сказал:

@=SM= у меня тоже есть такие точки, но сбегать туда пока на могу. Думаю, в выходные схожу. 

Вы главное не молчите, сразу отписывайте по результатам - я корзинки приготовил, жду результатов ваших разведок :D

• Ржу... 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

Всем :96:. Вчера старшенькая сбегала в лесок у дачи Кольчугинский район. На старом березовом пне нашла пяток  летних опяток. А боле ничего не было, даже науки. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Oksi33
3 часа назад, denis70 сказал:

Вот, ни когда у меня не случалось так, чтобы пособирать именно лисички - целенаправленно. Только в "прилове" если с десяток другой. Недавно писали, что проще сказать где они НЕ растут, но всё же... какие биотопы выглядят предпочтительней? (Свет, влажность, породы деревьев...)

У меня так же было, пока года 4 назад не показали точное место. Там во вторую волну собирали пока были силы, потом всем знакомым раздавала. И оба места очень разные. Первое - густой не высокий лес с молодыми осинами, орешником и прочие густые деревья. Темнота и дремучий. 

А второе место - как лес из сказки. Высокие березы, осины, ели и солнечно. Поэтому нет правила, как мне кажется. 

• Плюсуюсь 4
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Pavelpp
5 часов назад, denis70 сказал:

Ищите места где иван-да-марья произрастают. Где-то рядом лисы будут. Так-то много мест, но это прям 99%

• Спасибо! 4

Поделиться сообщением

Pavelpp
4 часа назад, =SM= сказал:

вторая половина лета / осень.

Как зацвет иван чай)) 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Untersend обязательно! Тут главное вырваться в лес. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика