Грибы Владимирской области 2025 - Страница 12 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
16 минут назад, Pavelpp сказал:

Пойдут как земляника начнется))) 

Хватит уже "гнать".

Земляника только расцветает.

А лисички буквально со всех щелей поперли, фото 10 минут назад.  4 июня конкретно тут и намёка на них не было, находки были чуть в другом месте.

IMG_20250609_135150.thumb.jpg.507d06b989b596cdf85c50c5371cfa33.jpgIMG_20250609_135204.thumb.jpg.5a78ef0413ab0377a059419feb32601b.jpg

Подосы в том году 8-9 июня пошли, земляника тоже только цвела, до ягод было как до луны раком.

• Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я только что проверила прикалиточные точки подосиновиков и лисичек. Пока ни того, ни другого. Подальше пока совсем нет времени сбегать. Земляника цветёт. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Подальше пока совсем нет времени сбегать.

Аналогично. Но я чётко знаю точки ранних лисичек, до сантиметров :) Поэтому и нахожу их.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня тоже есть такие точки, но сбегать туда пока на могу. Думаю, в выходные схожу. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
4 часа назад, Pavelpp сказал:

Пойдут как земляника начнется))) 

У нас уже собирают по полям. Напарница ушла на 3 недели на сбор ягод. Заработок хороший. 

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Хелена

Ехала сегодня из Владимира и ливень стеной. Дворники не помогали. А под колесами река. Ехала, а мысль о грибах.))) но у нас в Костерево все было по традиции гораздо скромнее, но надежда на грибы все равно есть

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Pavelpp

@=SM= 

18 часов назад, =SM= сказал:

Хватит уже "гнать".

Земляника только расцветает.

А лисички буквально со всех щелей поперли, фото 10 минут назад.  4 июня конкретно тут и намёка на них не было, находки были чуть в другом месте.

Подосы в том году 8-9 июня пошли, земляника тоже только цвела, до ягод было как до луны раком.

это аномалия. а правило все же то, что я написал)))

Поделиться сообщением

Pavelpp
18 часов назад, =SM= сказал:

Земляника

и она все же уже на подходе. уже крупные зеленные ягоды, через дней 5 на пробный сбор

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Sveta

Были в лесу в субботу, пока пусто. Один плютей олений попался и парочка уставших маслят. Земляника цветёт и на солнышке уже краснеет, съела три штучки.

PXL_20250607_151810241.jpg PXL_20250607_142918511.jpg PXL_20250607_143129168.jpg PXL_20250607_151049350.jpg PXL_20250607_150819879.jpg PXL_20250607_141738493.jpg PXL_20250607_142507410.jpg PXL_20250607_152614595.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Pavelpp сказал:

и она все же уже на подходе.

Опять повторяемся. Путаете мои места со своими.

В наших местах никаких аномалий - земляника зацвела, отошел слой летних опят - пошли подосы и лисички - норма почти ежегодная. Я больше 25 лет наблюдаю за этим, и чётко в одном месте, не распыляясь и не путая места.

А что там на всяких Муромских югах, где земляника начинается (а там ей и пора как раз), и прочих иных подобных местах, описывайте применительно к указанию конкретного места. Там другой мир и другая вселенная. Моё указано и всем известно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

viasi

Сегодня решил сходить посмотреть скороспелых грибов. В нашем краю (Костешево) ландыши отцвели, земляника отцветает но красных ягод не увидел. На трухлявой березе увидел летних опят, а в основном в лесу пусто. Комарья стало "ЖУТЬ". Люпин уже под метр.

IMG20250610091830.jpg IMG20250610093756.jpg IMG20250610095051.jpg IMG20250610100704.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

viasi

По прошлому году не знаю как с земляникой - а я ориентируюсь по колокольчикам (раньше по ржи, где её сейчас увидишь). В 2024 году колокольчики зацвели 4 июня а первый гриб нашёл 11 июня. А сегодня колокольчики только бутоны набирают.

IMG20240604112831.jpg IMG20240611153528.jpg IMG20250610103602.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, viasi сказал:

а первый гриб нашёл 11 июня.

У нас, а это 14 км по прямой от вас, в последние 10-15 лет первые подосы выходили с 5 по 12 июня примерно. Но, была и пара лет без них вообще. Сейчас пока их нету, только что проверил контрольную точку. Есть шанс, что после этой зимы с промерзанием грунта их грибница сильно повреждена, сроки начинают просрочиваться... Если так, то они сейчас восстанавливают силы, а вылезут в первый слой, когда и белые. 100%-ный показатель, что весной пора подосам лезть - это слой летних опят отошел. А он отошел, хотя и был раз в 10 слабее обычного, даже заготовить не удалось.

Зато, сейчас лисички уже превращаются из россыпи желтых точек в грибы - фото 10 минут назад:

IMG_9307.thumb.jpg.af3c94d63c0136102c20806df88ba3b8.jpgIMG_9309.thumb.jpg.c657ece1a423c4caa726a662d4550bf0.jpgIMG_9310.thumb.jpg.dfd14fd465246132b488ab4fa3264587.jpg

А количество россыпей мелкого лисичкового "золота", видимых без ползанья на карачках, растет в геометрической прогрессии!

А у вас там грунты - такая же "Кипревская глина", как и у нас?

• Нравится 6
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Pavelpp

@=SM= 

7 часов назад, =SM= сказал:

У нас, а это 14 км по прямой от вас, в последние 10-15 лет первые подосы выходили с 5 по 12 июня примерно.

Зато, сейчас лисички уже превращаются из россыпи желтых точек в грибы

мониторю пару досок оптовых грибов-ягод. лис пока в массе еще не собирают, как и земляники впрочем. но начали активно презаказы собирать на 15 июня пишут, значит на подходе и лисы массово и земляника

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Pavelpp сказал:

мониторю пару досок оптовых грибов-ягод

Вот это точно не показывает, пора или не пора идти в лес тут. Скорее даже вредная информация.

И да, лисички как раз числа 15-го и будут к сбору в нормальном размере, к этому времени земляника у нас только отцветет (сейчас цветет 80-90% кустиков, и 10-20% отцвели).

А сравнивать как-то типа "земляника в Муроме зреет, значит под Киржачем подосы" - ну бредятина же. У нас и там разные погоды совсем, разные грунты.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Oksi33
37 минут назад, =SM= сказал:

А количество россыпей мелкого лисичкового "золота", видимых без ползанья на карачках, растет в геометрической прогрессии!

Мëд для глаз! 

Давно вас читаю, а вы из какого района области? 

Места вычислять не буду, у меня свои наработанные годами) 

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Oksi33 сказал:

а вы из какого района области? 

так у меня же координаты вбиты в "грибном регионе" - вот я прямо там. Ну а если я не про свои места пишу, я это обязательно указываю

2025-06-10 12_59_39-Грибы Владимирской области 2025 - Страница 12 - Владимирская область - Грибы сре.png

Поделиться сообщением

Pavelpp
2 часа назад, =SM= сказал:

Вот это точно не показывает, пора или не пора идти в лес тут. Скорее даже вредная информация.

И да, лисички как раз числа 15-го и будут к сбору в нормальном размере, к этому времени земляника у нас только отцветет (сейчас цветет 80-90% кустиков, и 10-20% отцвели).

А сравнивать как-то типа "земляника в Муроме зреет, значит под Киржачем подосы" - ну бредятина же. У нас и там разные погоды совсем, разные грунты.

Да понятно, что по районом своя обстановка... Вчера в группе Ногинска выкладывали подосы корзинами. Тоже местечково. Если не утка, конечно. 

Поделиться сообщением

Pavelpp

Кстати, даже на маленьком пятачке обстановка разная. У нас деревня есть, под ней лисы уже сборные тогда, когда вокруг, прям рядышком, полкм в разные стороны, только рооссыпи гороха начинаются 

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Pavelpp сказал:

У нас деревня есть, под ней лисы уже сборные тогда, когда вокруг, прям рядышком,

Так и я имею в виду "правильные точки", которые плодоносят именно в это время, когда почти ничего нигде нет. А когда пойдут "где-то там валом", эти точки уже замолкнут. У меня, кстати, именно только ранние точки и есть, ну и августовско-осенние. А точек второй половины июня и начала июля - нету.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика