Грибы Тульской области 2025 - Страница 29 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Грибы Тульской области 2025

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
6 минут назад, Анхен сказал:

@Игорь Лебединский мне срочно нужен рецепт! :sm55:

Я только этот вот освоил:

https://dzen.ru/a/YupeyAGrgHYbVhLY

И то с упрощением некоторым.

1) Трамбовать не очень плотно

2) Выдерживать недельку в тепле, пока не запузырится

3) Добавить чуточку сахарку, чтобы живее развивалось.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

denis70

@Игорь Лебединский ! Игорь! Давно хотел спросить... У Вас на Дзене сколько аккаунтов? Блог, это всё понятно. Я подписан и читаю всё, что публикуете, но вот к Лиде нет-нет, заходит кто то под ником Лебединский Игорь. Я даже с этим человеком несколько раз беседовал о литературе, находясь в полной уверенности, что это Вы... А потом зародились какие то сомнения. Вроде стиль Ваш, но что то не то... :smile37:Показалось?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
7 минут назад, denis70 сказал:

@Игорь Лебединский ! Игорь! Давно хотел спросить... У Вас на Дзене сколько аккаунтов? Блог, это всё понятно. Я подписан и читаю всё, что публикуете, но вот к Лиде нет-нет, заходит кто то под ником Лебединский Игорь. Я даже с этим человеком несколько раз беседовал о литературе, находясь в полной уверенности, что это Вы... А потом зародились какие то сомнения. Вроде стиль Ваш, но что то не то... :smile37:Показалось?

Не, это полный тёзка, я его знаю. Аккаунт один.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

denis70
12 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

это полный тёзка

Во, я обмишулился! :D

Поделиться сообщением

Анхен

@Игорь Лебединский ну я точно так же сыроежки солю) один в один) 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 часа назад, Анхен сказал:

@Игорь Лебединский ну я точно так же сыроежки солю) один в один) 

А так всё получается отлично, кроме синеножек почему-то.

В этом году по этой схеме ТСЖ сделал - просто роскошь. Жаль, мало.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Анхен
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

кроме синеножек почему-то.

Вот не нравятся они мне. Пахнут они перегноем мне. И не только запах, но и привкус какой-то землистый. :dntknw:

Поделиться сообщением

=SM=
19 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Я только этот вот освоил:

Его можно еще упростить с даже лучшим результатом. Если грибы такие, что не требуют сливания первого отвара, то соль надо сразу в варево, которое "в собственном соку", а все остальное по списку так же, и трамбовать не надо, просто утопить и слить лишний рассол.

Лучше всего выходят серухи-зеленухи-дымки-фиолетки в смеси.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@=SM= 

Да вот есть ощущение, что если грибы после короткого отваривания закалить в холодной воде, они становятся как-то ядрёней. Надо, наверное, сплит-тест провести )

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

что если грибы после короткого отваривания закалить в холодной воде

А причем тут холодная вода? В рецептах нет ничего про холодную воду - просто слить, остудить, потом соль-специи и плющить. А у меня соль еще до варки, и не так плющить. Ну и специи, кроме чеснока, в последние секунды варки тоже, чтобы убить всякое непотребство.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

А причем тут холодная вода? В рецептах нет ничего про холодную воду - просто слить, остудить, потом соль и плющить. А у меня соль еще до варки, и не так плющить.

Значит, это я от себя привнёс. Промыть проточной ледяной водой, чтобы закалить и избавиться от всяких ошмётков, ёлок и палок.

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Значит, это я от себя привнёс.

Ну вот у нас разные принципы. У меня - убирание лишних этапов (дуршлаг, слив), а у Вас добавление - промывка :)

Я не промываю из принципа - зачем, если с водой можно затащить "заразу" какую нибудь? А в своем рассоле всё стерильно. Ну исключение, это всякие валуи, грузди, и т.п., но там после промывки еще одно отваривание, или хотя бы доведение до кипения.

Поделиться сообщением

Чупакабра
9 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Значит, это я от себя привнёс

У меня в книге рецептов тоже так было написано - после бланширования обдать холодной водой, затем солить. Не знаю, что это дает, помимо просто остудить, но я так делаю

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
30 минут назад, =SM= сказал:

Ну вот у нас разные принципы. У меня - убирание лишних этапов (дуршлаг, слив), а у Вас добавление - промывка :)

Я существенно экономлю на этапе первоначальной очистки грибов от мусора и дров )

31 минуту назад, =SM= сказал:

Я не промываю из принципа - зачем, если с водой можно затащить "заразу" какую нибудь?

Ну вот у меня в этом сезоне рекордное количество банок (все промывал) - ни одного эпизода заразы. Конечно, "один раз - не показатель"... Но ведь нет же.

23 минуты назад, Чупакабра сказал:

У меня в книге рецептов тоже так было написано - после бланширования обдать холодной водой, затем солить. Не знаю, что это дает, помимо просто остудить, но я так делаю

Делает грибы сильнее!

Поделиться сообщением

=SM=
38 минут назад, Чупакабра сказал:

после бланширования

Это совсем другое! Бланшировать и промыть - это способ чистки грибов. Да и грибы после бланширования полусырые, то есть засол вообще другой. А отваривание - это уже чистым, нечего грязь наваривать!

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

на этапе первоначальной очистки грибов от мусора и дров

Это я вообще в лесу делаю. Если гриб не подгруздок белый :) Не в моих принципах грязь домой таскать и дома с ней разбираться! И, вообще, приятно, когда в корзинке уже чистые грибы, отборные. И лишний вес не таскать

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, =SM= сказал:

Это совсем другое! Бланшировать и промыть - это способ чистки грибов. Да и грибы после бланширования полусырые, то есть засол вообще другой. А отваривание - это уже чистым, нечего грязь наваривать!

Ну вот я варю их после выхода жидкости и кипения буквально 2-3 минуты, чтобы зловредов истребить. Возможно, да, вообще другой способ. (А чеснок кладу сырой, в уже остуженное).

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

буквально 2-3 минуты, чтобы зловредов истребить.

Ну это от вида грибов уже зависит. Какие то 2-3 минуты, а каким-то надо и 10-15-20, а третьим и вообще два раза отварить, и во втором отваре только солить. В общем, это уже не бланширование - бланширование, это залить кипятком и промыть. При бланшировании у грибов стадия "на пол-пути до конца выхода жидкости" получается, и засол полусырой.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

При бланшировании у грибов стадия "на пол-пути до конца выхода жидкости" получается, и засол полусырой.

Ага, значит, есть куда расти...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика