Грибы Тульской области 2025 - Страница 28 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Грибы Тульской области 2025

Рекомендованные сообщения

Анхен
6 часов назад, Наблюдатель сказал:

Редкая золотистая форма попадается целыми полянами.

Да, там мощная грибница. Я как раз там их впервые увидела, и тут помогли опознать. 

Видел единичные штриховатые (если не обознался).

Они, не обознался. Странно, что единичные. Неделю назад было много молодёжи. 

А на южном склоне у озера даже пяток польских поймал,

Молодые или зрелые? 

Спасибо за отчёт) информативно:good:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, Анхен сказал:

Молодые или зрелые?

Средние) Они небольшие, не совсем раскрывшиеся даже, но это от плохой жизни.

1 час назад, Анхен сказал:

Неделю назад было много молодёжи. 

Я специально не искал. Может, если тщательно шуршать, найдётся и больше. Но когда я первый раз там их встретил, года два назад, тоже не искал, но попадались заметно чаще.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Возил сегодня сынишку в лес, очень ему хотелось. Погуляли немного в районе Полянского-Беломутова. Фламмулины почти не видать, вёшенка состарилась, ёлки спят. Грустно как-то. А в городе вчера ходил в магазин, и прямо на газоне по ул. Октябрьская торчат мощные опята, а кардинально кронированный тополь облеплен вёшенкой, спелой и молодой. Вот что им за городом не так?

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 4

Поделиться сообщением

Наблюдатель

А, главное-то забыл!! Впервые увидел осеннюю саркосцифу! Сначала сынишка нашёл, мне показал. А потом и я сам смог. Обратите внимание на размер: совсем не такая крошка, как их обычно тут показывают - а ведь только начало ноября, и снег у нас даже не думал выпадать.

20251109_131834.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

ИрЗефир
18 минут назад, Наблюдатель сказал:

Вот что им за городом не так?

Если бы дело было летом, я бы сказала - через недельку надо ехать в лес. А сейчас, в ноябре...Бабка надвое сказала)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@ИрЗефир , в том-то и дело, что в городе они уже месяц как растут. А в лесу раз стрельнула вёшка - и всё. О повторном выходе опят за этот месяц (хоть где-нибудь у нас) вообще не слышал.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир

@Наблюдатель, я не сильна в поисках вешенки и опят. Ничего про них сказать не могу. Но что в городе очень активная грибная жизнь тоже отмечаю. Летом я бы трактовала, что скоро и в лесу что-то вылезет (не связывая с видами городских грибов - лисичек и белых я в городе не встречала:D). Просто мне тут мерещится некая закономерность. Я бы ждала польских, например. И они, вроде бы, действительно, единично есть. Вчера в Солотче (сосновый лес, но официально Советский район города Рязани) прогуливающаяся семья при нас нашла у тропинки польский. Да и в ВК пишут о таких находках. Возможно, я выдаю желаемое за действительное) А вот если бахнут морозы - накроется, видимо, сезон медным тазиком...

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, ИрЗефир сказал:

Вчера в Солотче (сосновый лес, но официально Советский район города Рязани) прогуливающаяся семья при нас нашла у тропинки польский. Да и в ВК пишут о таких находках.

Так и тут пишут не просто о находках, а о "пошли", в восточной ветке читал, вроде в южной.

5 минут назад, ИрЗефир сказал:

я не сильна в поисках вешенки и опят.

Ну надо заполнять пробелы!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

привет ВСЕМ! примите отчетик с ЮГа

IMG_20251103_110803_(1).thumb.jpg.3dd8d5b4e6d996927fe9f01823a4fde6.jpgIMG_20251109_084921.thumb.jpg.3e17ecc07f8e8fd45dcabeb96dc0d5b5.jpgIMG_20251109_091823.thumb.jpg.6bd7c4c79f5787dd5e4a3004d355833f.jpgIMG_20251109_092743.thumb.jpg.10a392fd7d1a19ded1ca18863af9dfe4.jpgIMG_20251109_092844.thumb.jpg.3b233b0c663de2e34c8a6b7ebd411acf.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@ЗВЕРЮГА , вы заехали в Тульскую?

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
1 минуту назад, Наблюдатель сказал:

@ЗВЕРЮГА , вы заехали в Тульскую?

.......ну ДА)))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика