Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2025 год - Страница 8 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kapitoschka

Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2025 год

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

@kapitoschka 

Багажник дождевиков - это... феномен! )))

• Плюсуюсь 6
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

kapitoschka

@Игорь Лебединский при желании можно и 5 багажников набрать. Но домой по 2-3шт беру, чтобы не долго возиться, коллегам в руках тоже много не увезти. А за очередным багажником, не поверите, но желающих не нашлось. Людям проще готовое немного получить. Ну и чужих, конечно, не зовем) 

• Нравится 2
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

justas
4 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

@kapitoschka 

Багажник дождевиков - это... феномен! )))

Это истребление краснокнижного гриба под корень.:facepalm:

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
11 минут назад, justas сказал:

Это истребление краснокнижного гриба под корень.:facepalm:

Хм... Тут вроде нету. Речь о какой-то новой редакции?

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Красная_книга_Белгородской_области#Грибы_и_лишайники

Поделиться сообщением

justas

Получается, что именно в нашей области он в Красную книгу не занесён?:nea:

Поделиться сообщением

kapitoschka
1 час назад, justas сказал:

истребление краснокнижного гриба

Про краснокнижный - это к Курску. У нас только кандидат на внесение. Интересно, где искали те, кто так решил:128:?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
2 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Хм... Тут вроде нету. Речь о какой-то новой редакции?

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Красная_книга_Белгородской_области#Грибы_и_лишайники

Нууу, Вики.. У нас же самих всё есть)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Наблюдатель 

О как! )

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

kapitoschka

@Игорь Лебединский  Точно нет

Поделиться сообщением

Denver

@kapitoschka а как вы их сохраняете или перерабатываете? Я вот как-то засушил их, но особого применения так и не нашёл. Добавлял в суп, но они у меня уже довольно долго лежали и эффект был не очень, а затем вообще прогоркать стали.

Поделиться сообщением

kapitoschka

@Denver режу на крупные куски, бланширую в кипятке 3-5мин до уменьшения объема. Храню в морозилке, использую в котлеты. или жарю с соевым соусом и итальянскими травами

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

А_Елена

Добрый день, очень хочется сходить в лес за грибами, дайте наводку куда можно податься в лес, чтоб не опасно было. Я район не знаю вообще, поскольку приезжие, раньше в сторону Шебекино ездили, ну сейчас сами понимаете

Поделиться сообщением

kapitoschka

@А_Елена опасно в той или иной степени везде. Чем дальше от границы, тем лучше. Такое изобилие как в Шебекино есть еще в Старом Осколе. Но конкретных мест там не знаю. Грибов было мало в этом году, поэтому и тишина в ветке. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А_Елена

kapitoschka, спасибо. Прочитала про Беломестное, Вы выше писали, может туда съездить после дождя, смотрела карту, есть лесок

Поделиться сообщением

kapitoschka

@А_Елена лесков в Беломестном точно нет, есть заросли черемухи, крапивы и клена. Я пытаюсь искать хоть что-то только потому, что живу рядом. Если специально ехать в этом направлении, то хотя бы туда, где деревья есть:в Шопино или урочище Ямская дача за Петропавловкой. Ориентир Терновка, Вислое, Шопино. Но можете и у нас попробовать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А_Елена

Спасибо за наводку. Очень люблю ходить за грибами, получаю удовольствие от леса и процесса сбора грибов, грибы могу и раздать. Просто нравиться процесс, я с ними разговариваю, хотя и устаю потом сильно. Посмотрела карту, Ямские дачи это лес лиственный, судя по фото, а я люблю хвойный. Советовали кроме направления Шебекино еще Борисовский лес, но уда сейчас тоже лучше не соваться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kapitoschka

Доброго дня всем! Каждые выходные прошедшего месяца проверяла доступные грибницы скученной рядовки. Увы, при полном отсутствии дождей ее наличие было бы чудом, и оно не случилось. Не было вообще ничего из грибной жизни. Последняя дождливая неделя вселила надежды и грибы нашлись, правда совсем не те, на которые рассчитывала. Неожиданный массовый выход аурикулярии как извилистой, так и уховидной. Сначала не брала, а потом всё-таки нарвали пакетик. Пяток белых навозников и еле живая вешенка. Для осени мало, но однозначно лучше, чем ничего.

Тихого неба всем нам! 

IMG_20251011_172300.jpg IMG_20251011_162158.jpg IMG_20251011_162210.jpg IMG_20251011_164553.jpg IMG_20251011_164542.jpgIMG_20251011_175249.jpg IMG_20251011_164934.jpg IMG_20251011_165020.jpg IMG_20251011_164805.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

justas
09.09.2025 в 12:58, kapitoschka сказал:

@А_Елена опасно в той или иной степени везде. Чем дальше от границы, тем лучше. Такое изобилие как в Шебекино есть еще в Старом Осколе. Но конкретных мест там не знаю. Грибов было мало в этом году, поэтому и тишина в ветке. 

Есть леса от Чернянки до Нового Оскола.:secret:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика