Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2025 год - Страница 12 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kapitoschka

Грибы Белгородской области (отчётная тема) 2025 год

Рекомендованные сообщения

denis70
8 минут назад, =SM= сказал:

А вот мышат еще официально называют землисто-серыми.

Кстати, да. У меня тоже именно это отложилось, не помню уже откуда. Землисто-серые, это "Мышата", а просто Серые, это "Штриховатые".

Обратно, Лебединский налажал выходит...? :D

100074514_.thumb.PNG.6a765c6ee4630314cd936d6ea6f745da.PNG

А может, именно в чисто практическом смысле, лучше просто картинку на сетчатке глаза раз и навсегда сохранить...? Это ем, это не ем... :dntknw:

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, denis70 сказал:

Обратно, Лебединский налажал выходит

Нет, это синонимы, "землистая" более употребительный эпитет, но и землисто-серая допустима.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

@=SM= ! Понял. Спасибо! 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, denis70 сказал:

просто картинку на сетчатке глаза раз и навсегда сохранить...

Это так только Художники умеют... А многим простым людям, не людям искусства - описания легче запомнить. Мне в том числе. Я вообще почти не обладаю визуальной памятью. А описания откладываются отлично,

Поделиться сообщением

denis70

@=SM= ! У меня с детства плохо с рисованием, но.... парадокс... Для меня увидеть нечто вживую и подержать в руках - залог узнавания на долгие годы. 

Это я не "в пику", Вашему мнению, чесслово. Просто, так и есть. Для меня реально, " покажите и дайте в руках подержать" самый надёжный опозновательный критерий и аргумент.

С Уважением! :smile455:

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, denis70 сказал:

с детства плохо с рисованием, но.... парадокс...

Это вообще парадокс 20-го века. Как мне кажется, у добрых двух третей Художников плохо с рисованием :D :D Но стоят миллионы разных денег!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

denis70

Эт, точно.... И далеко ходить не надо... Мунк и Малевич отдыхают, хоть и не публиковались в "Вечорке"... :secret:

Поделиться сообщением

justas
13 часов назад, denis70 сказал:

Кстати, да. У меня тоже именно это отложилось, не помню уже откуда. Землисто-серые, это "Мышата", а просто Серые, это "Штриховатые".

Обратно, Лебединский налажал выходит...? :D

100074514_.thumb.PNG.6a765c6ee4630314cd936d6ea6f745da.PNG

А может, именно в чисто практическом смысле, лучше просто картинку на сетчатке глаза раз и навсегда сохранить...? Это ем, это не ем... :dntknw:

В Греческом зале, в Греческом зале. Мышь белая!:42:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика