Дела огородные 2025 - Страница 195 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Лапка

@=SM= таких яблонь у меня уже одна осталось, вторую колоновидную муравьи съели пришлось выбросить яблоки за 5 лет на ней только 1 раз были и не те что были на картинке при покупке)))

Поделиться сообщением

=SM=

@Лапка 

Ну вот у нас тут хвалят питомник Екатерины Бесовой, но это около нас, а от Москвы "черти где". Я там пока ничего не брал сам, но от многих местных отзывы (не в инете, лично) хорошие, якобы вырастает то, что купили. Тут, как говорится, за что купил, за то продал. Сам только собираюсь там брать дерево (грушу). Вроде Светлана Ларина там у нее что-то брала, если я верно помню.

Поделиться сообщением

Ваsилич

@Лапка Для начала можно посадить простую антоновку, саженец ее найти думаю не так сложно. Есть конечно сорта сейчас и получше, но она незаменима в заготовках, варенье неплохое, компоты, мочить можно, в начинку хорошо идет. Она морозостойкая и устойчивая к заболеваниям, на нее можно привить что угодно, имеет так называемый аффинитет хороший, разные сорта прививаются к ней хорошо. На рынке яблок антоновки сложно бывает найти, разбирают.

Мы из нее варим варенье с грушей, в этом году груши много, а антоновки нет.

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= спасибо почитаем) как говорится для бешенной собаки сто миль не крюк)

у них оказывается и сайт есть https://k-flower.ru/

Поделиться сообщением

Лапка

@Ваsилич антоновка у нас есть...мы хотели обновить летними сортами...наши яблони уже старенькие и больные...надо обновлять

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Лапка сказал:

мы хотели обновить

У меня, кстати, по этой теме есть удачный опыт - в овраге, по опушкам, за деревней растет куча дичек, легко находятся и двух-трех летки вокруг, из их же семян. На них в апреле прививаю копулировкой разные нужные сорта, а в следующем апреле пересаживаю себе, если прижилось. Ну и тут все 100% - и подвой местный живучий, и сорт точно какой надо. А вот диких груш нету, чтобы грушу себе сделать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= у нас то СНТ, за огородом только бесконтрольно терн растет))

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Лапка сказал:

у нас то СНТ,

Так и у нас СНТ, а дички по оврагам с ручьями, и по опушкам около леса. За пределами СНТ. Метров 20-150 за забором :)

За деревней, это не совсем у нас - до деревни метров 200-300.

Поделиться сообщением

Лапка

@=SM= не у нас такого точно нет...речка есть...но там ЛЭП сверху и все каждый год вырубает ногинские электросети....

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика