Дела огородные 2025 - Страница 200 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
57 минут назад, Дора сказал:

ценник одной луковицы лилии. Уж не знаю, чем она такая замечательная, но стоимость около 900 руб

А Вы цены на пионы посмотрите, тогда лилия за 900 покажется игрушкой для кошки...

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= смотрела. Но они и всегда дорогими были. А вот цена этой луковицы поразила.

Еще вчера удивилась цене на ВБ  на сенполии . Детка за тысячу с небольшим это норма? Наверно я отстала от жизни. В последний раз детку покупала за 100 руб. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

на сенполии . Детка за тысячу с небольшим это норма?

А я и слов таких не знаю :)

Ааа.. Это фиалки комнатные. Никогда не интересовался... Но, наверное, как всегда, есть и по 100, а есть и по 5000, смотря что за сорт-гибрид.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= название может и не знаете, а растение знаете. Это обычная  комнатная фиалка. Цена, конечно, за хороший сорт. Но  раньше, еще год назад, это была цена хорошего растения, готового цвести. А сейчас за укорененый лист, с одним листочком.

Эх, попробовать что ли обогатится? У меня отличные фиалки, а я  , глупая, раздариваю лишнее.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

А сейчас за укорененый лист, с одним листочком.

Ну, может, это какой нибудь серьезный труд генной инженерии свежего разлива, не? 

За год так цены не поднимались.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= не. Просто я покупала у любителей- коллекционеров, на ВБ только залезла посмотреть.  И от цен в шоке. Ибо лист не укорененный, не понятного сорта продают от 300 р. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

на ВБ только залезла посмотреть. 

Значит там расчет на ленивых, всё равно кто нибудь купит. И там еще комиссия, доставка... А они же, где-то на других условно-бесплатных площадках по нормальной цене знающим людям продадут.

Вон, на семена на озоне тоже ценники ой-ой. То, что 20 рублей стоит, там выше 100. Ну, наверное берут, раз есть предложение. Я и сам не раз брал, когда срочно вдруг надо.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= а вот огурцы- помидоры, наверно , уже буду искать на ВБ.  Цены сопоставимы , а выбор намного больше, чем в магазинах.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

а вот огурцы- помидоры, наверно , уже буду искать на ВБ.

не сказал бы так... Про сопоставимы.

Если сравнивать русский огород, где для меня обычно есть 80-90% всего необходимого, и поймать там какую-нибудь скидку, то на озоне выходит обычно кратно дороже. И еще придет что нибудь трижды просроченное, или вообще контрафакт-подделка.

Другое дело, что в РО ассортимент стал портиться за последние год-два.

Поделиться сообщением

Дора
Только что, =SM= сказал:

Значит там расчет на ленивых, всё равно кто нибудь купит. И там еще комиссия, доставка... А они же, где-то на других условно-бесплатных площадках по нормальной цене знающим людям продадут.

Вон, на семена на озоне тоже ценники ой-ой. То, что 20 рублей стоит, там выше 100.

На озоне дороже, чем на ВБ.  Я то же думала по опыту прошлых лет, что лучше купить в магазине. Но те сорта, что меня интересовали, вернее гибриды, стоят практически столько же. Разница совсем не значительная. Одна надежда, что в магазин не было поставок. Может попозже что то изменится в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дора сказал:

На озоне дороже, чем на ВБ. 

Ну это как когда. У меня чаще наоборот попадается, поэтому на 10-20 покупок в озоне бывает 1-2 на ВБ... Это не важно, я их обоих считаю как одно, сравнивая с тем же РО.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= не смотрела РО,  но первые семена, меня вчера очень разочаровал.  А знакомый народ еще пару лет назад там полностью затоваривался  и был доволен и сортами и ценами.   Мне были там интересны сортовые бегонии, семена. Так вот, там дороже чем на озоне и ВБ,  почти все. И семена старые. 

Не знаю, как они работают с таким ассортиментом.

Что тт у меня ощущение, что  с семенами будут проблемы в ближайшее время. Все наши Гавриши, РО, Поиски и другие более мелкие фирмы и фирмочки часто сами не производят ничего, только фасуют. Отсюда и перебои.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Дора сказал:

не смотрела РО,  но

Вот, конкртеный пример.

Томат "Хурма НК" - этот сорт я обязательно каждый год сажаю. В вб стоит 109, в озоне 111, а в РО 38.50 - ну как разница? Это вот прямо щас.

А томата "черный оникс" вообще нет ни там ни сям. В РО есть (но я его уже летом взял с отличной скидкой, кстати как и сейчас).

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= хорошая разница. Я же не спорю, тем более по томатам. У них всхожесть лет 10 без проблем.

Сергей, а какие там сейчас условия для заказа? А то мне в этом году нужен минимум семян, но сорта найти не могу. Пошла глядеть, что  там есть. 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дора сказал:

Сергей, а какие там сейчас условия для заказа?

Еще бы помнить. Кажется, от 500р надо набрать... И потом еще доставка рублей 100 добавит, если пятерочкой

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= спасибо за напоминание про этот магазин. Посмотрела, цены удивительно хороши. И большая часть того, что мне нужно  там есть.  Даже удивительно . Но вот с телефона мне сделать заказ не реально, так что буду думать. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика