Дела огородные 2025 - Страница 199 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

Я то же сегодня закрыла дачный сезон. Заехали на участок на часик, посмотреть, что там осталось. Земля еще мягкая, снега нет, копать можно, но уже не хочется.  Уже думаю, что сейчас можно сажать? Решила попробовать клубневую бегонию  рассадой вырастить. А то как то странно, три месяца подоконники простаивать будут. Не уверенна, что что то получится, и вообще не уверена , что мне нужна эта бегония, но попробовать хочется.так сказать, опыт ради опыта.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
23.11.2025 в 00:10, Дора сказал:

А то как то странно, три месяца подоконники простаивать будут

:D

Тань, можно еще землянику из семян вырастить. Или зелень на еду.

У меня сейчас лучок подрастает, а кинза еще не взошла, жду. После лука и кинзы посею овощную хризантему, тоже для еды.

Я, кстати, придумала, как ее употреблять, точнее, адаптировала под свой вкус найденный рецепт. Бланширую листья в кипятке 30-60 секунд (либо просто ошпариваю кипятком), режу, потом добавляю в салаты с дайконом и редькой, можно и в другие салаты. Заправляю соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаю смесью семян для салатов.

Еще в планах посеять бульбочки чеснока (нашла немного в кармане куртки, когда забирала домой из бытовки). Попробую вырастить дома - на подоконнике, и затем на балконе. Но это не сейчас, во второй половине января - начале февраля. 

Еще была мысль таким же способом вырастить детки гладиолусов, дома в ящике. А то на участке они у меня иногда теряются в сорняках)))

@Дора , кстати, твои гладиолусы нарастили деток?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
34 минуты назад, Чупакабра сказал:

:D

Еще была мысль таким же способом вырастить детки гладиолусов, дома в ящике. А то на участке они у меня иногда теряются в сорняках)))

@Дора , кстати, твои гладиолусы нарастили деток?

Марин, деток нарастили прилично, но я их частично перепутала, а частично вообще в земле оставила при выкопке. Так что сортовая принадлежность не понятна. Мне это не важно, если сохранятся, то опять в корзины сетчатые посажу, понравилось, по крайней мере не теряются в земле , или в сетчатые овощные ящики. У меня в этом году странно наросли луковки. Я больные магазинные очень сильно обрезала, сажала где половинку луковицы, где чуть побольше. Эти растения не цвели, но при выкопке оказалось, что выросло где две, где три, а на одном растении аж 5 замещающих луковиц. И по размеру не сильно мельче, чем маточная луковица. На данный момент выглядят красиво, хотя не особо крупные..Если сохранятся, то могу поделиться.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , спасибо, я своих собрала, мне хватит.

У меня тоже сорта всегда путаются, да мне и не важно, лишь бы цвели)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

У меня сейчас лучок подрастает, а кинза еще не взошла, жду.

А мне еще ящики не доехали... Всё так и ждет посадки пока.

Почему детки чеснока в феврале, а не сейчас?

Поделиться сообщением

Чупакабра
24 минуты назад, =SM= сказал:

Почему детки чеснока в феврале, а не сейчас?

если сейчас сажать, тогда надо их на балконе держать, а там, боюсь, промерзнут в ящике. А ближе к весне думаю посадить, чтобы сразу прорастали, как яровой чеснок.

Думаете, не получится?

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Они ж всходят еще осенью, под снег уходят с зеленью, если раньше времени сажать.

Ну не уверены, так положите в холодильник на недельку, туда где похолоднее, но не мороз. И будет вкусный молодой чеснок зимой или в начале весны.

Мне как придет ящик, я и лук посажу на зелень, и чеснок туда натыкаю для экспериментов. Правда не бульбочки, а мелкие дольки.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика