Дела огородные 2025 - Страница 197 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Еще поделюсь рецептом-импровизацией для утилизации некондиции.

У меня лежат недозрелые помидоры, какие-то дозревают, какие-то начинают портиться. Вот эти, подпорченные, я обрезаю от болячек, добавляю к ним невкусный физалис (овощной), который тоже лежит, я его не ем, а с консервацией некогда возиться. Добавляю немного воды, привариваю до размягчения, добавляю специи (у меня - острая паприка+молотый кориандр), соль, немного оливкового масла. Потом размалываю блендером, варю до выпаривания жидкости, чтобы получилась густота как у кетчупа. Можно чего-то еще добавить по вкусу. Я пробовала добавлять столовую ложку ткемалевого соуса, либо ложку сиропа топинамбура. В конце добавляю давленый чеснок, еще немного кипячу, пробую на вкус.

В конце можно протереть через сито, но мне лень, я не протирала. Использовала как соус к мясу. Вчера в таком соусе тушила филе бедра курицы. Вкусно получилось.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
6 часов назад, Чупакабра сказал:

Маргелланская редька тоже не успевает, но я хотя бы попробовала несколько штук. Новый для меня корешок. Вполне достойный, хотя дайкон, мне кажется, нежнее.

А мне так видится, что это один и тот же овощ с разными названиями. Я, к примеру, уже не первый год сею розовый блеск мисато, а продается он то в разделе редьки, то как дайкон. У меня в этом году он, потом еще голубая свеча (на пробу) и мисато грин (тоже проверенный многократно) - и никто толком не вырос. Ну ничего, во первых, может еще вырастет, а во вторых - сезон странный, простительно

Поделиться сообщением

=SM=
6 часов назад, Чупакабра сказал:

евкусный физалис (овощной)

А у меня его нехватает никогда. Он улетает на физалисную заливку для томатов, а в этом году сделали "лечо" в размолотом физалисе - тоже бомба, как и томаты в нем.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика