Дела огородные 2025 - Страница 165 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@Хелена я брала рецепт у Шокоямма, не знаю, правильный он или нет, нам понравился. 

@=SM= наверное, ты прав. Пусть сидят. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= вообще, ты прав, шарлотка у французов совсем не такая, как у нас. Но я пеку, как все, яблоки, залитые простым бисквитным тестом. И мне никогда этот вариант не нравился, пока знакомая не присоветовала добавить мороженую клюкву. Вот с клюквой зашёл на отлично. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
3 часа назад, Хелена сказал:

Одна из роз этого года

Красавица!! И цвет какой интересный! :good:

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хелена

@PGN Аллегрия. Все розы в Суздальском питомнике покупаю. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хелена

@Светлана Ларина да, вчера видела этого Шокоямма. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN
2 часа назад, Хелена сказал:

розы в Суздальском питомнике покупаю. 

Спасибо за инфу, теперь будем покупать там. До Суздаля от дачи -час езды. Посмотрела ассортимент - класс! Еще раз преогромное спасибо :smile219:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

Тоже плюсую за Суздальский питомник. Мы к ним ездим в деревню Кистыш, где они базируются. Нереально трудолюбивая и порядочная семья. Огромное хозяйство разбили на пустом месте.

Каких-то редкостей у них нет, зато все саженцы в отличном состоянии, без пересорта, приживаются без проблем. В Покрове есть их павильон на м7.

И если в Кистыш ехать, то по дороге в селе Весь есть еще питомник с цветами, красный дом с синей крышей на въезде, теплицы видно с дороги. У них огромный выбор цветочной рассады по весне. Тоже всё сами выращивают, без обмана.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN

@Ol'ka , Оля, спасибо большое за дополнение. Заглянула в каталог, а там... столько всего нужного и кроме роз есть плодовые на любой вкус. И очень важно, что без обмана... Просто всегда радостно покупать растения, зная, что получишь то, что желаешь! :smile219:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Хелена

@Ol'ka мы в Кистыш ездим, хоть их пункт на трассе нам гораздо ближе, но в питомнике выбор и красота и дорога к ним необычайно живописна

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А я сегодня сделала на пробу песто. Наконец-то руки дошли до базилика. 

Сделала чуть-чуть, базилика было немного, и мы его ещё с соседкой по-братски разделили, у неё его не было совсем. 

Ниче так получилось, учитывая, что пармезан был белорусский, а масло оливковое вроде как турецкое. Ну и ладно, я не особо привередливая насчёт пармезана. 

Надо будет на следующий год побольше базилика посеять. 

IMG_20250805_230144.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
13 часов назад, PGN сказал:

есть плодовые на любой вкус.

Если бы... Надежд было при переходе на сайт по такому вкусному описанию.. Но, как обычно, одна банальщина там и разочарование.

Как всегда, нету ничего нужного. А хочется в четвертый раз купить крыжовник Инвикту, который в очередной раз вырос темно-красным :) . Я уже скоро пол-участка засажу разномастными "инвиктами"! Хочется посадить малину кумберленд и дабл голд. Клубнику черный принц... И чтобы именно приехать, посмотреть и купить!

11 часов назад, Светлана Ларина сказал:

побольше базилика посеять. 

В этом году он прёт как сумасшедший... Кусты по полметра в диаметре и высотой уже. А в теплице, так под метр.

Поделиться сообщением

Ol'ka
2 часа назад, =SM= сказал:

как обычно, одна банальщина там и разочарование.

Я и говорю, редкостей у них нет. Только самые распространенные сорта. Но в хорошем состоянии, без пересорта, что уже неплохо по сегодняшним меркам. Я тоже ищу малину "Валентина" много лет уже, но ни у кого ее нет. Она не разрастается, а черенком не получается почему-то. Так и торчит один куст уже лет 10. Кумберленд (или что-то подобное) в этом году сдох в июне, не понятно от чего. Стоял куст с ягодами и засох. Много лет всё в порядке было, странно. Я его вообще с заброшенных дач приносила, весной там были еще кусты, надо накопать снова. Если это оно, могу привезти на слет.

20220714_174541.thumb.jpg.398be1050d9c882914761a1b2a8b2d7f.jpg20220714_174630.thumb.jpg.b4ea87dae08ebf0296c4716c55b0ca72.jpg

Облепиха нормальная тоже нашлась только по знакомым, в питомниках фигня мелкая, уже три куста вырастили ерунды какой-то. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Ol'ka сказал:

Если это оно, могу привезти на слет.

Ягоды похожи. А вот колючки ежевичные. Но я пока и сам не знаю, какие они должны быть

Поделиться сообщением

Ol'ka

@=SM= Колючая, да. Привезу тогда, а там сами посмотрите, понравится или нет. Выдрать недолго, она сильно не разрастается. Условно на 4 ветки этого года дает 5 новых.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ol'ka сказал:

Выдрать недолго,

да на любую ежевику, если что, глифосат найдется. Убить - не вырастить!

Поделиться сообщением

Ol'ka

@=SM=Еще бы какой глифосат найти для хрена. Трижды уже обрабатывала и... ни хрена) Растет  от корня снова. 

А на эти капризные малины даже химии не надо, один раз выдрал, и всё, не растут больше. У меня из породистой одна только "Брянское диво" живучая и разрастается хорошо. Но ей я рада, она сейчас началась и будет до снега. Не такая ароматная, как летняя, зато сезон долгий

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Ol'ka сказал:

Трижды уже обрабатывала и... ни хрена)

смесью глифосата с магнумом попробуй.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ol'ka , у меня, кажется, была такая же на старом участке. Не пережила переезда на новый(( Вкусная была

Нашла фото 2018 года, такая у Вас?

ежемалина 2018 1.jpg ежемалина 2018.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

такая у Вас?

Да, выглядит так же. Фиолетовые веточки в колючках, округлые кисти с ягодами, чуть суховатая, сладкая. Но именно малина, а не ежевика. Ягодка отрывалась без сердцевинки.

Соседке привозила год назад с тех же заброшек кусты, один попался вообще альбинос. Такая же малина, но желтого цвета.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
5 минут назад, Ol'ka сказал:

именно малина, а не ежевика

А я уже не помню, как она называлась в магазине. Я тогда покупала и ежевику разную, и ежемалину. Именно эта росла и плодоносила 2 года, потом я купила новый участок, и попыталась перевезти ее туда вместе с малиной, ежевикой и прочими. Но именно эта не прижилась, к сожалению.

Оля, если вдруг у Вас будет лишняя, я бы тоже взяла один саженец.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика