Дела огородные 2025 - Страница 162 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

PGN

@=SM= , я в ониксе ничего не нормирую. Правда, макушки сегодня общипнула. В кистях, да, пропуски есть, но минимальное колличество завязей =4. Стволы не считала, ну много, закончится ливень (фигачит с 15.00) пойду посчитаю. 

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, PGN сказал:

я в ониксе ничего не нормирую.

И даже все пасынки оставили? 

Он у меня умудряется давать пасынки из середины листьев, где дольки листа крепятся к его центральной ости! Я такого вообще раньше не встречал.

Поделиться сообщением

PGN
9 минут назад, =SM= сказал:

И даже все пасынки оставили?

Да. Мне не жалко :88:Я же вижу, что он вытянет, чего сам наращивает. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, PGN сказал:

Я же вижу, что он вытянет

Понятно. Интересно будет, какой размер плодов при этом получится.

Ну, вообще, Стеша тоже вполне мощный подвой (да и сам томат мощный), я на нем в том году уже растил один куст блю питтс. Этот Стеша у меня в списке "must have" - всегда с гарантией урожай.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
14 минут назад, =SM= сказал:

Интересно будет, какой размер плодов при этом получится.

Зафиксируем. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
5 часов назад, Хелена сказал:

@MaslovaKotya а что это? 

Сергей вот ответил уже,  это воронец,  ядовитый весь,  особенно ягоды.  Вот хорошо,  что у меня и дети и внук приучены ничего незнакомого категорически в рот не тащить.  А то вырастет такая дрянь незамеченной (а у меня он и рос под хостами,  заметен стал уже когда ягоды высунулись из-под них),  так и до беды недалеко((  

Нас сегодня в небесной канцелярии решили наградить хорошими ливнями.  Первые 2 серии мы пропустили,  мирно катаясь на сапах в Кольчугино по прекрасной погоде,  а вот к третьей серии как раз подоспели.  Льет,  как из ведра. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, MaslovaKotya сказал:

а вот к третьей серии как раз подоспели.  Льет,  как из ведра. 

А у нас пока ноль, абсолютный. Только тучки где-то на востоке ходят. Зацепят, или нет - не знаю даже. Вот оно и рядом :)

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Хелена

Ой, нам обещали. Но,

много милый обещал ты, 

Но не верю я речам. 

Потемнело и гремит. Но не факт что прольет. Место у нас такое, волшебное. А потому муж был отправлен поливать огурцы. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , на 5 стволов насчитала 11 кистей: на основном-3+1цвет, на других где 2, где-1. IMG_20250802_183038.thumb.jpg.880d749ab947aef765ca281fbc227d3e.jpg

IMG_20250802_183056.jpg IMG_20250802_183116.jpg IMG_20250802_183142.jpg IMG_20250802_183201.jpg IMG_20250802_183231.jpg IMG_20250802_183244.jpg IMG_20250802_183330.jpg IMG_20250802_183405.jpg IMG_20250802_183620.jpg IMG_20250802_183740.jpg IMG_20250802_183338.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А у нас консервный завод.

IMG_20250802_184845.thumb.jpg.8c6b8d6743d4bcd18172b0af36364959.jpg

@PGN 

Здорово он попёр! А был задохлик...

И не сказать, что мелкие, причем в ОГ и на саморазрастании в 5 стволов!

Сейчас уже точно ясно - найден черный сорт, дающий хороший урожай! 5 лет искал. Осталось попробовать на вкус :)

У меня 7 семечек  есть. В теории, это до 14-ти кустов с прививками. В этом году сеял два семечка, из одного нам на двоих вышло два привитых, а второе у меня на своих корнях сидит, и явно слабее.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

У нас сосед сегодня копал яму под посадку чего-то. Глубина 20-25 см - и там вода выступает! Вот так вот налило. Это после 9 дней жары почти без дождей - нас, можно сказать, не задело ни разу за это время. Так что, это неудивительно, что кабачкам плохо, если грядка не высокая, и что картоха пытается гнить.

Поделиться сообщением

Дора

У меня нечаянная радость. Лет 10 рос клематис, потом   два засушливых года и  тотальная тень от яблони и гречихи.  Я думала, что все,с концами, засох. А сегодня пошла  вырезать гречиху, а он там и даже цветет. Сейчас на этом участке солнце, вечером приведу  в порядок, подкормлю, обихожу по максимуму. И актинидия агута то же жива, хотя и слабенькая.

Бывают же приятные чудеса.

20250803_123653.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Сергей, у меня такой вопрос. Огурец, который чужак обобрал и по видимому при этом  дернул и повредил корневую, совсем перестал и расти и цвести. Что с ним сейчас лучше сделать? В голову приходит только - обрезать примерно на 1/3  и хорошо подкормить. Чем? Комплексом с азотом, просто азотом типа разведеного коровяка, или чем то с упором на калий?

Если б был на веревке, то я бы  еще и опустила часть стебля на землю. Но там сетка.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Чем?

гетероауксином в растворимой форме (гетероауксин, "корень супер", не корневин)... Толку от азотов-калиев, если корневая попорчена...

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= на даче гетероауксина нет, есть эпин. Может им? Листья нормальные, не висят.  Наверно еще земли сверху подсыплю. Если не оклеймается , то удалю. Только жалко, он крайний в ряду, сидит очень свободно.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Может им?

Не знаю... Хуже не будет. А купить негде? Вы ж не в "заднице мира", как я, а все таки в цивилизации.

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня в этом году всё запаздывает.

Кое-как пошли огурцы, и только одного вида, китайские змеи. Сажала много разных. Баклажаны висят, но ещё маленькие. Несколько штук.

Первый томат сорвала вчера, Лимонный лёд. Ещё висит одно буреющее Пурпурное сердце, не стала срывать. 

Кабачки растут, нашла несколько завязей тыквы. Надеюсь, успеют вырасти. 

Многострадальная картошка практически не уродилась. Выкопала одну грядку, там мелочь. Это она мне в отместку за мое нежелание ее сажать). 

Посеяла на её место разной зелени и шток-розу на следующий год. 

Чеснок выкопала частично - одну, самую большую, грядку. И то сомневалась, у нас дождь лил с вечера пятницы, и ночью. Думала, болото будет. Но копалось нормально. Чеснок хороший, крупный.

IMG_20250802_185334.thumb.jpg.a5d19b6d25c8937749cb47ec4a50fbea.jpg

Это я сестре для консервирования отложила, свой положила на полку подсушить. 

Осталось ещё две с половиной грядки, те поменьше.

Попался странный чеснок - один деток завел, второй стрелку не смог выпустить. Но дольки оба нарастили

IMG_20250802_163248.thumb.jpg.d56f44764beb0dd98dbe455366aa6adb.jpg

Фасоль завязалась, но стручки ещё совсем маленькие. 

Физалиса много завязалось, пока зелёный. 

Актинидии мои живы, все пять. Растут, начали цепляться за опоры. Пока все они не больше метра. 

Гладиолусы начали распускаться, срезала первый букет

1754225926053..thumb.jpg.c02d1d4152c4644bbeaa667b77bf8ae3.jpg

Подсолнухи зацветают

IMG_20250802_185045.thumb.jpg.2377f65c8178a4d7c8dfc5565ad01c48.jpg

Оборвала последний крыжовник, он уже начал подвяливаться, ну точно - северный виноград. Мало того, что все руки в занозах и царапинах, так ещё и с осами пришлось конкурировать. Они обожают этот сорт (который типа негуса) - там шкурка тонкая, и он сладкий очень. Выгрызают дырки и выедают серединку. 

К счастью, меня не кусали, только кружили рядом. А потом пытались сожрать уже собранное, из коробки и ведерка. Ещё они малину обглодали, самую крупную, от Галины (PGN). Я успела ухватить несколько штук, вкусная. Осы знают толк в ягодах)) 

Ежевика на подходе, съела 3 ягодки. 

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сереж! 

А что по поводу этого скажешь? 

Screenshot_2025-08-03-16-23-09-457_ru.beru.android.jpg Screenshot_2025-08-03-16-22-49-244_ru.beru.android.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Чупакабра сказал:

и шток-розу на следующий год. 

А так можно? Я ее на следующий год сажаю в апреле, вместе со всякими бархатцами.

31 минуту назад, Гроздья Радости сказал:

А что по поводу этого скажешь? 

Ну вот это и есть что надо! В случайное время сам включается.

Но я подозреваю, что и предыдущий тоже может быть так работает, если производителя спросить, с ним просто непонятно. На фотке он чуть другой, но с той же надписью. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , я читала, что можно и под зиму сеять, правда, непонятно, зацветает ли она на следующий год. Летом тоже можно. Я  точно сеяла семенами, собранными летом на клумбе. 

В любом случае, проверю.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика