Дела огородные 2025 - Страница 158 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
20 минут назад, Дора сказал:

Буду искать автономную сирену с мигающим фонарем.

Сейчас такого немало с датчиком движения и на солнечной батарее, без лесок. На всяких озонах. Найти не поможет, но инфаркт можно получить... Главное, чтобы только не помер прямо на участке...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

Блин. Природа реально издевается!

Вчера опрыскал картоху, дыни и лук ридомилом голд Р. И что? Сейчас ливень мощный! Хотя ничего в прогнозе не было аж до субботы!

Завтра опять опрыскивать??? 

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Дора
42 минуты назад, =SM= сказал:

Сейчас такого немало с датчиком движения и на солнечной батарее, без лесок. На всяких озонах. Найти не поможет, но инфаркт можно получить... Главное, чтобы только не помер прямо на участке...

Я уже нашла несколько штук, но надо посоветоваться со знающими людьми, что в моем случае будет удобнее и лучше. У меня два соседних дома на охране,  богатенькие буратино, с видеонаблюдением и тому подобным. Если сработает сигнализация, то оттуда народ выскочит, это факт. Правда только в том случае,  если безобразничает не хозяин одного из этих домов.

Поделиться сообщением

Дора

Сейчас то же выкопала чеснок. Очень довольна величиной головок. Осенью покупал

юбилейный грибовский. 2 головки на 200 гр. Весов на даче нет, но похоже, что размер повторился. Жалею, что мало стрелок оставила на бульбочки. Мой старый прилично отстает

20250730_141412.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

@=SM= ничего себе у Вас там земля мокрая!  Я вчера выдергивала единичные чесночины в клубнике,  так там даже ничего обтряхивать не надо,  все само осыпается,  земля почти сухая.    Да и вообще в огороде сухо,  даже в картошке уже сухо((

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

земля почти сухая. 

Удивительно.  Вы же рядом совсем! А в лесу у нас вообще жесть - все лесные "дороги" в таком состоянии через каждые 100-200 метров - мечта любителей помесить го..на колёсами. Но они туда доезжать перестали, наверное раньше капитально застревают :D

И если ногой хорошо топнуть и продавить землю, в половине мест вода сочиться в след будет.

IMG_0169.thumb.jpg.e8e2466c4ddd8573eebc4944c4d42bd1.jpg 

Поделиться сообщением

Промокашка

А у меня четвероногие хулиганят. Укрывным была закрыта кольраби, я специально от кошек закрыла. Так одна из них, это я потом увидела, рвала это укрытие по бокам, а потом видно плюхнулась сверху, и прорвала полностью. Закрыла укрывным поплотнее. Опять , сначала сбоку прорывала, потом сверху. Все полностью продрала, зараза ну и капусту естественно поломала.На все, про все, где-то через две с небольшим недели я потеряла два укрывных.. Вот что ей там надо ?? 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Промокашка сказал:

Вот что ей там надо ?? 

Кошки не переносят на дух закрытых дверей/грядок/т.д. Ей просто надо туда заглянуть, а потом она уже разберется, надо ей там что-то дальше, или нет.

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
28 минут назад, =SM= сказал:

Удивительно.  Вы же рядом совсем! А в лесу у нас вообще жесть - все лесные "дороги" в таком состоянии через каждые 100-200 метров - мечта любителей помесить го..на колёсами. Но они туда доезжать перестали, наверное раньше капитально застревают :D

И если ногой хорошо топнуть и продавить землю, в половине мест вода сочиться в след будет.

IMG_0169.thumb.jpg.e8e2466c4ddd8573eebc4944c4d42bd1.jpg 

Лесные дороги у нас тоже ойойой,  муж с сыном в выходные намесили там Г так,  что у полностью одетого сына под футболкой и курткой грязь была даже на лопатках,  про нижнюю часть тела я вообще молчу,  комья грязи из его сапог вытряхивали.  Но это дороги,  а в самом лесу удивительно сухо,  такое ощущение,  что лило только на дорогам)))  На участке реально сухо,  приходится все поливать.  Но у меня вообще всегда сухой участок.  Что уд говорить о близости в несколько километроа,  когда у соседей от меня всего через 5 домов намного сырее,  они при стоительстве и подпол вырыть не смогли- вода стоит,  видимо грунтовые воды близко. Яблони у них все 3-4 года растут и дохнут,  видимо когда корни ниже опускаются уже,  и всё,  у них там вода.  А у меня подпол 3 метра глубиной и ни разу никаких признаков воды там не было. 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка
3 минуты назад, =SM= сказал:

Ей просто надо туда заглянуть, а потом она уже разберется, надо ей там что-то дальше, и

Отлупить хочется эту заразу..:D

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Хелена

@Дора жуть. Хорошо, у нас никаких соседей нет. Даии собака в доме на чужаков среагирует

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора
23 минуты назад, Хелена сказал:

@Дора жуть. Хорошо, у нас никаких соседей нет. Даии собака в доме на чужаков среагирует

Собака была бы идеальным решением, но мне ее не потянуть. Когда то у нас были чудесные соседи, и рядом был отличный лес, да и все остальное было хорошо. А теперь это Новая Москва. Хозяева меняются, в соседях появляется прямо сказать, какое то быдло. Один , когда покупал участок, обмишурился. И на кадастре у него совсем не тот размер, что  при покупке. И дом построил прямо на границе с моим участком. Все время пытается сдвинуть забор в мою сторону хоть на 10 см. Ругались по этому поводу. Теперь  гадит по мелочи. Может мусор кинуть или собаку выгулять, когда нас нет. Второй соседушка из новых русских, денежный. Вроде с ним все нормально.  Но у него строители, которые обязательно  перед отъездом вскрывают все близлежащие дома без охраны и постоянного проживания. Обряд у них такой. А напротив соседушко- алканавт. Когда в запое, то страшно, неадекват полный. А дальше гостевой дом. В котором на сутки селятся бригады разнорабочих. Вот как то так.  Можно было бы продать и уехать куда поспокойнее, но я всю жизнь на этом участке. Жалко. Расположение удобное. И от дочкиной квартиры очень близко. Надеюсь, может что изменится в лучшую сторону

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я пока оставила в бытовке вместе с землёй в корнях. Сегодня смотрела, подсохли, можно будет завтра очистить от земли. 

А корни сейчас срезать или оставить сохнуть вместе с бородой? Я в прошлые годы сразу срезала, а теперь засомневалась. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Да всё равно, как хочешь. Пользы от них уже ноль.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хелена

@Дора как хорошо в нашей глкхомани. Маленькая улочка на краю городка. А мы еще и под улицей. Тишина и никаких новых русских. Только старые

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

Съездила на участок после 10-дневного перерыва. У нас дожди были, в ведрах вода. Все выжило, даже огурцы. Наконец-то сорвала первый огурец))) Кабачков наросло 10 штук, крупные уже. Буду раздавать. 

Травища прет, а у меня все косилки поломались. Сегодня скаталась в сервисный центр, одну починили при мне, к счастью. 

Фасоль только завязалась, думаю, через неделю только дойдет. Помидоры пока зелёные. Они у меня в этом году лучше в ОГ, особенно радуют гномы. Те, что под плёнкой, сначала никак не росли, теперь вымахали гигантские, цветут, а завязей мало. Оборвала листья и пасынки, но, кажется, они не успеют.  Ну ничего, что-то будет, и хорошо. 

Тыквы тоже только завязались, их мало.

Выкопала 3 головки чеснока, на вид готовы. Земля средней влажности, не сухая. В выходные начну копать. 

Физалис на подходе, пару штук съела. 

Фото почти не делала, не успела. Только розу сняла, она тут без меня расцвела

IMG_20250730_174900.thumb.jpg.cfe39de3d910c9e0617266e0ad352278.jpg

Ещё сфоткала крыжовник, который продавали как Русский желтый, в состоянии полной зрелости)) 

IMG_20250730_175020.thumb.jpg.bce235d104139b21f85d6274b96cd23b.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дора

Понимаю, что не в ту тему пишу, но так, на всякий случай... москвичи, может кто котенка хочет взять?. Зятю на работу подкинули. Но у дочери в семье уже кошка есть, а я не могу, у мамы астма.

IMG-20250730-WA0003.jpg IMG-20250730-WA0002.jpg
  • Печаль 2

Поделиться сообщением

Дора

Ночью был ливень. Как всегда, неожиданный. Счастлива, что успела выкопать чеснок, и положить в теплицу на просушку.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика