Дела огородные 2025 - Страница 157 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

но это когда происходит, ближе к осени? 

Где-то 65-75 дней от посева, судя по средним описаниям от среднеспелых сортов. Я ее лет 30, если не больше, не сажал, точно не помню.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= вот, блин, подсуропили))). Мало того, что я и зелёной мало заготовлю, так ещё и с этой возись тепрь. Особенно если учесть, что я ем такую фасоль раз в пятилетку. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

С ней возни почти никакой - она ж просто сухая хранится в виде семян.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, так до семян её надо как-то дорастить! 

Поделиться сообщением

Хелена

@Гроздья Радости  билефельдеры. Такие крупные куры. 

Поделиться сообщением

Хелена

@Светлана Ларина раньше бобы сеяла и нравятся именно недозрелые. Как стручок становится большим и там бобы прощупываются, то для меня готово. Хоть в суп, хоть в оаощное рагу

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

Я опять пожаловаться. Прихожу сегодня рано утром в теплицу, а там два зеленых помидора лежат в проходе, достаточно далеко от растений. И один томат вот в таком состоянии болтается в проходе. Хорошо, что я рано туда попала, он не высох. Прикопала, полила. Думаю отойдет.  Какая скотина кроме двуногой могла такое сделать? Детишки побаловались?  Гасторы , которые у соседей работвют, так шутят? У меня уже и предположений и злости не хватает. Теплицу в такую жару не закрыть. Хотя уже подумываю и над этим.

20250730_080012.jpg
  • Печаль 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Всех приветствую!

Я тут в выходные от огорода почти сбежала за грибами. Толком там ничего не сделала. Папа меня укорил и в понедельник выкопал один рядок чеснока. Я его позавчера от чернозёма очистила и развесила. Что хочу рассказать: 1) чеснок хороший, в основном средний и крупный. Спасибо Сергею @=SM= за то что научил класть таблетки глиокладина при посадке - гнилых чесночин в этом ряду не было ни одной, была одна растрескавшаяся:

IMG20250729231803.thumb.jpg.4c6eb5e92594b175f30206fb9dc2ed46.jpg

Но это я себе должна сказать "спасибо" - шлялась по лесам вместо копки урожая. Правда, я ее сегодня в икру потёрла - вкус/запах отличные, только очень сочная, очень.

2) Оно и понятно. Земля (наш чернозём) был очень влажная, даже после одного жаркого дня на солнце (папа его выкопал и положил) - еле-еле вечером корни отчистила. 3) Сегодня после работы остальной выкопаю. Соседка неделю назад свой убрала.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Дора

Обнаружила еще два выдернутых куста томатов. Они были в самой гуще, сразу не увидела. Даже в голову не пришло посмотреть. Привяли, но не критично. Поставила в воду, вечером посажу. Сейчас в теплице под сорок градусов,  в сено превратятся.

А теперь о другом. Что это за растение? Вроде в прошлом году сажала, но честно говоря не помню. Может выдернуть, пока не поздно?  Веник на заднем плане. Сфотать лучше не получается

И из приятного. Моя кукуруза, посаженная  очень поздно и в плохом месте выросла примерно в метр и зацвела. На части растений даже уже образуются кочанчики. Так что дальше будем наблюдать. Может что и получится. 

20250730_105801.jpg 20250730_105750.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Двуногие хулиганы выдернут, яму копать не будут... А это какое-то животное что-то выкапывало, или мышь-крота, или что нибудь вкусное.

Растение - у меня примерно так выглядят некие высокие сорняки, цветущие желтыми цветками, похожими на осот, но не осот. Их же на бывших полях, в лес превратившихся, немало. Они не колючие, а жестко-ворсистые. Но тут сложно определить, пока не зацвело, может это и не оно. Может, кто лучше знает.

Поделиться сообщением

=SM=

И я до чеснока добрался.

Чеснок удался. Вот такие головки у посаженного из долек:

IMG_0204.thumb.jpg.c8da16c7821ed2e04c3b596093f68a4c.jpg

А такие - из однозубок, выросших в том году из бульбочек. Ну тут и сорт другой какой-то, белочешуйчатый, кажется "от хачика на рынке".

IMG_0206.thumb.jpg.0ec2e5ec8c0fc9e388b43c284a3111f6.jpg

Но, вот эти комья мокрой пластилинообразной земли в корнях, жесть как мешают копать. Оббивать их о вилы - луковицы попортить. Руками разбирать - просто ужас. А куда деваться? Придет вечер, спадет адская жара - буду разбирать. А, вообще, вот что значит теплый и мокрый год - еще нет августа, а чеснок уже готов! Редко так бывает!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  ни одно животное не сорвет два зеленых томата и не положит их аккуратненько около порога теплицы. Второй томат просто выдернут, ямы под ним нет. И только что обнаружила, что с одного растения огурца обобраны все плоды. Включая самые мелкие, наверху теплицы. Именно это растение около второй двери теплицы, кто то подошел, протянул руку и сорвал , до чего дотянулся.  Я именно вчера обработала огурцы превикур энержи и под корень и по листу. Теперь интересно, не случится ли чего с теми кто их ел.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  на осот не похоже. Стебли жесткие, как у левкоя. Листья то же похожи на левкойные, а вот соцветья совсем другие. Не помню, как в прошлом году цвело. Я тогда насажала рассаду всяко разного, двухлетников и многолетников, и все перепутала. Часть в этом году зацвело, а эту растюху не могу понять, что такое. Вечером постараюсь еще раз сфотографировать, может получится более четко. А то сейчас самое солнце, слепит.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

на осот не похоже.

Так я и написал сразу - не осот - да, стебли жесткие и жестковорсистые, но не колючие. Если это то, то там снизу еще розетка длинных листьев бещ явных черешков.

9 минут назад, Дора сказал:

ни одно животное не сорвет два зеленых томата и не положит их аккуратненько около порога теплицы.

Это да. Ну обобрали двуногие явно, а кто и зачем копал яму, и что там под томатом искали... Может, там закладчики закладку сделали? "Под третьим кустом во втором ряду"? :D

Поделиться сообщением

PGN
37 минут назад, =SM= сказал:

вот эти комья мокрой пластилинообразной земли в корнях, жесть как мешают копать

Я выкапывала утром, оставила на солнышке, ближе к вечеру, вручную разрушила комки земли на корнях. Практически вся земля с корней разрушилась. :mellow:

Поделиться сообщением

Дора
10 минут назад, =SM= сказал:

Так я и написал сразу - не осот - да, стебли жесткие и жестковорсистые, но не колючие. Если это то, то там снизу еще розетка длинных листьев бещ явных черешков.

Это да. Ну обобрали двуногие явно, а кто и зачем копал яму, и что там под томатом искали... Может, там закладчики закладку сделали? "Под третьим кустом во втором ряду"? :D

У меня только одна мысль на этот счет. На соседнем участке устроен что то типа перевалочного пункта для рабочих, приезжают на одну ночь. Вчера там  гудела очень пьяная компания, по говору белоруссы. Наверно закуси не хватило, вот и полезли в ближайшую теплицу. Местные алкаши знают, что ко мне сейчас лезть почти бесполезно, ибо томаты еще зеленые, а огурцы я обираю каждый день. Вчера забыла собрать перед обработкой превикуром, а после нее  решила оставить на пару дней, пусть перерастают. Пойдут в засол.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дора сказал:

очень пьяная компания,  по говору белоруссы

А, ну тогда бульбу там искали, наверное!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= вот думаю, куда бы мне камеру прицепить, что б вход в теплицу был виден, а камеру не видно.  Достали.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

а камеру не видно.

Может, наоборот? Повесить куда нибудь на дом повыше муляж с мигалкой, чтобы её было хорошо видно, и что она туда смотрит, тоже видно, а вот что муляж - не видно, чтобы проводок в дом был.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= от дома до теплицы больше 20 метров. И между ними высокий барбарис и яблоня. Не видно будет. И если это пьяный соседушка , как прошлой осенью, то пофигу ему на все муляжи с мигалками.   Ему только фото ткнуть в личикт и то не факт, что подействует. Если это второй сосед хулиганит, что то же может быть, то то же хорошо бы фото  и скандал на все снт. А чужакам все будет пофигу. Они приехали и утром уехали, кто их разыскивать то будет. Новая Москва.  В Снт три гостевых дома, а голодных рабочих из бывших союзных республик ни кто и не считает. Им только по участкам полазить.  Раньше каждую зиму дома вскрывались, то металлолом, то инструменты  исчезали. Сейчас ТАК  не залезают. Но что б раньше по теплицам... ни когда не слышала.

Буду искать автономную сирену с мигающим фонарем. Леску натянуть через дверной проем и милости прошу.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика