Дела огородные 2025 - Страница 155 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

А еще цветная капуста закапустилась! Грин шторм, так уже есть пора!

IMG_0199.jpg IMG_0202.jpg

К слову - внутренние листья, обхватыващие бутон загнили, мокрые и гадкие, оборвал...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

И кстати, Сереж. Чеснок получился не плохой. Головок 6-8 сгнили, а остальной - весь молодцом. Выкопала уже. 

И у нас же песчанная почва. Глины нет совсем. Так что, потери минимальны. 

В выходные вытяну первый лук. Какой то мордовский севок был. Что получилось - пока лотерея. 

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Головок 6-8 сгнили,

У меня примерно так же, я их сразу выкапывал и выкидывал с комом земли аж в лес...

Насчет песка, я не уверен что он причем. И на лук, и на картоху, дрянь грибная на листья сначала набрасывается. Лук гниет с кончиков перьев и оно идет вниз. С нижнего пера быстро и на луковицу переходит. А потом еще и при хранении гноит с верхушки. Картоха тоже - сначала мелкие пятна на листьях, потом кирдык, если меры не принимать. Просто у вас этого нету или мало...

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А я картошку обрабатывала, ну и что толку, всё равно вся в пятнах ботва и жёлтая. У соседей ещё хуже выглядит, хотя они тоже обрабатывали. 

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Светлана Ларина сказал:

ну и что толку,

Так год-то какой? Тёплая сырость и до мокрости два месяца! Хуже картошке ничего не придумать (зато огурцам, кабачкам и пр. кайф). В нашей местности без обработки сдохла бы давно. У моей тоже пожелтение началось, и тоже ботва пятнами покрывается у некоторых. Но ведь и сорта ранние, им скоро пора это делать естественным образом. Я завтра еще раз пройдусь ридомилом-Р.

И у меня еще треть лука-севка весенней посадки сгноило. Тянул с обработкой, пока все, кто планирует, стрелки не покажут, чтобы выдернуть и съесть зелеными. Ну и дотянул - треть сгнило полностью, до самых корней, включая луковицу. А лук, посаженный под зиму, отстрелковался раньше, чем посадки 20 мая, и был обработан раньше - ему только концам перьев чутка досталось гнили.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, =SM= сказал:

Так год-то какой? Тёплая сырость и до мокрости два месяца! Хуже картошке ничего не придумать (зато огурцам, кабачкам и пр. кайф). В нашей местности без обработки сдохла бы давно. У моей тоже пожелтение началось, и тоже ботва пятнами покрывается у некоторых. Но ведь и сорта ранние, им скоро пора это делать естественным образом. Я завтра еще раз пройдусь ридомилом-Р.

И у меня еще треть лука-севка весенней посадки сгноило. Тянул с обработкой, пока все, кто планирует, стрелки не покажут, чтобы выдернуть и съесть зелеными. Ну и дотянул - треть сгнило полностью, до самых корней, включая луковицу. А лук, посаженный под зиму, отстрелковался раньше, чем посадки 20 мая, и был обработан раньше - ему только концам перьев чутка досталось гнили.  И дыням очень плохо, чуть не умерли, тоже гниль. Не знаю, удастся ли с них что взять.

Поделиться сообщением

Хелена

Сегодня картошка меня тоже поразила. Только со знаком минус и тоже никогда такого не было. В кусте 2 картофелины гнилые. Или больные. Обычно когда в середине авгкста копаю, то на весьурожай может пара мкксимум попадется, но не сейчас. У соседей, у тех где картошка вся умершая, тоже клубни такие. Раньше сказала бы, что это фитофтора, но теперь же просвещенная, но не до конца)))) это следствие альтернарии? 

Вообще год очень странный. Веаь сезон сею редис и не завязывается. Ботву курпм несем. Вот только сейчас вроде что-то зреет. Тоже никогда такого позора не было

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Хелена сказал:

Раньше сказала бы, что это фитофтора, но теперь же просвещенная, но не до конца)))) это следствие альтернарии? 

Не фитофтора точно, её еще ни у кого вроде не было. А уж чтобы она в клубни залезла - это надо её запустить сильно.

Альтернария - может. А вообще, корневых гнилей у картошки целый воз, тут надо подробное описание или фото снаружи (помытой) и в разрезе. Гнили бывают сухие, мокрые, кольцевые, черные, резиновые и еще всякие разные.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ужас, короче))). 

Между прочим, ты говоришь, что огурцам и кабачкам кайф. Вот не могу согласиться. Огурцы ещё куда ни шло, но далеко не блестяще, а вот с кабачками совсем плохо. Их почти нет. По крайней мере, у ближайших соседей. Мне-то без разницы, я сажаю два куста, чисто поесть, а соседка жаловалась, что совсем мало плодов. Я грешу на холодные ночи. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика