Дела огородные 2025 - Страница 149 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= а дайкон это же что-то типа редиски, только как морковка свиду, да? А он бывает разных сортов или просто один дайкон? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

дайкон это скорее та же маргеланская редька (более сладкая, нежная, и не резкая, как обычная редька), ну как по мне. Я вообще не понимаю, в чем разница - думаю, что только маркетинг. Он бывает самый разный, и зеленый, и белый, и розовый, и сиреневый. Я сажаю всякие "необычности", типа "эйс спринг", "мисато грин", "розовый блеск мисато", "голубая свеча". Для примера - "эйс спринг" продается и как редька, и как дайкон у разных фасовщиков...

А я сейчас посадил кольраби на второй заход, уже ростки взошли в коробочке, у меня вдруг нежданно дочка с подругами её всю сожрали чуть ли не за один приезд, мне даже борщ кольрабский сварить не хватило :) Но я пока не буду советовать, не знаю, вырастает она второй раз или нет

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
8 часов назад, Светлана Ларина сказал:

что-то типа редиски, только как морковка свиду, да? А он бывает разных сортов или просто один дайкон? 

бывает и круглый, как репка. Сортов много. Дайкон - это редька, только более сладкая, без резкости. Я очень уважаю.

Не удержалась, уже посеяла немного  в субботу на освободившееся от кольраби место. Позже еще посею.

Маргеланская редька у меня хорошо взошла, и репа тоже. Репу думаю еще досеять в субботу.

Вчера съездила после работы с подругой, успели немного ягоды пособирать, но дождь помешал. Малина намокла сильно, а ее прилично созрело.

Продолжается клубника, крыжовник пока не массово идет, собираю понемногу, ем.

Дыни и огурцы не завязались. На кабачках завязи есть, в субботу оборву какие есть, иначе перерастут. Уезжаю в отпуск до 30 июля, все перерастет без меня.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= да подъеду куда скажете

Поделиться сообщением

Julinka

@=SM= Штук по 5 каждого, если можно)

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= поняла, спасибо. Куплю какую-нибудь. А сеять-то когда? Уже сейчас, или позже? 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

У меня покраснел первый помидор. И поставила солиться первую банку огурцов. Плохо растут, завязей полно, а до нормального размера пока мало дорастает, ночи холодные. Все-таки +12 ночью мало огурцам для массовой спелости. 

Убрала капусту раннюю. Надо красную смородину на днях собирать, но времени нет. 

Расцвела лилия из новых, оказалась белоснежной. Пока зацвели только две, оранжевая и эта белая. 

И новенькая роза Аспирин показала себя, очень нежный цвет. Остальные розы уже отцветают первым цветом, обрезаю, кормлю, жду второе цветение. 

IMG_20250717_203522.jpg IMG_20250717_202954_1.jpg IMG_20250717_203010_1.jpg IMG_20250717_203035.jpg IMG_20250717_203109_1.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
59 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Уже сейчас, или позже?

Ну вот как раз примерно с сейчас, и до пол-августа. И быть готовой воевать с крестоцветной блошкой,  пока нежные всходы :)

46 минут назад, Светлана Ларина сказал:

а до нормального размера пока мало дорастает, ночи холодные

У меня наоборот - в эту адскую жару стали желтеть завязи и недорастать, хотя до жары начинали хорошо. Я их позавчера эпином от стресса обдал, и подкормил. Сейчас - вроде опять попёрло, вот как сейчас, им самое то прямо. Уже 10 дней нет ни одной ночи ниже 14. А вот выше 30-ти днем им по ходу катастрофа, даже при условии теплицы настеж круглосуточно. Завтра, думаю, первое ведро засолки сделаем.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= вот у меня тоже начали желтеть завязи на Кураже. Я вчера подкормила, завтра тоже Эпином обдам. Я прикрывала от солнца спандбондом, но им, видимо, слишком жарко было. Но вообще я от этого Куража не в восторге, второй год его сажаю, в этот раз два куста, просто остались семена, больше не буду. У него и в прошлом году завязи желтели. Да и на вкус мне он не очень. Вот Бридж понравился, первый раз посадила, пока неплохо, и вкусный. 

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Вот Бридж понравился,

А меня Волшебная Флейта в очередной раз порадовала - ей вообще всё по барабану, всегда самая первая, как бы холодно не было, и плоды все ровные, очень аккуратной формы. И теперь в жару не переставала давать. Но её только один куст, из остатков семян с того года. 

----------------------------

А сегодня пирог из ирги сделал, обычный, в дрожжевом тесте с толстой начинкой. По рецепту черничного - сахар, крахмал кукурузный. Вещь! Прямо супер! Но вот ирги больше нету...

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= @=SM= надо будет попробовать на следующий год эту Флейту. 

Нет у меня Эпина. Есть Цитовит и ещё Стимул антистресс вот такойIMG_20250717_223541.thumb.jpg.bc3fa818f08545782c103b648295da8c.jpg

IMG_20250717_223627.jpg

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= божечки! Вы еще и пироги печете!!! 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Нет у меня Эпина. Есть Цитовит и ещё Стимул антистресс вот такой

ну хуже точно не будет. Но и насчет лучше, не факт. Я думаю и так уже "стресс" прошел у них.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ясно. Значит, послезавтра опрыскаю Эпином. Если не забуду купить. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика