Дела огородные 2025 - Страница 148 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Дерево - это скорее сад, чем огород, но сада у меня нет, есть маленький огород, где растёт несколько деревьев. Поэтому пишу здесь.

Эта абрикоса мне досталась от  прежней хозяйки. В первые  несколько лет плодоносила слабо: то заморозки, то засуха и неурожай. Плодов почти не было. А в последние два года дерево стало чахнуть: тля заедала, с дерева  моросил липкий секрет, лист скручивался... А дерево-то большое.  И плоды крупные. Не знаю, что за сорт, но сорт хороший. Жалко дерево. Я не представлял, что с этим делать - опыта никакого. Но Агни приехала, сказала: мы его спасём! И с прошлой осени - обрезка, по весне - обработка, опрыскивание, ещё обрезка... И дерево ожило! Зазеленело. Пышно цвело. И выдало небывалый урожай. Тлю тоже видел, но, видимо, иммунитет у дерева окреп, распространения тли не последовало.

И вот уже почти две недели день-через день собираю плодосборником по большой чашке сочных сладких плодов (на фото маленькая чашка - вышел, на скорую руку собрал свеженьких  для иллюстрации)

IMG_20250715_215117_497.thumb.jpg.5ed945114f69ea14334ebcc371b450f9.jpg

Наши усилия не прошли даром!

• Класс!!! 9

Поделиться сообщением

=SM=

Немножко фото.

Поздние клубники - Мице Шиндлер и Пайнберри. Еще раз спрошу - надо кому нибудь? Усов - тьма, но их обрывать пора.

IMG_9896.thumb.jpg.463664949e94f516cd04901bf6f55696.jpgIMG_9897.thumb.jpg.29d01cf2bdbd88e93831923d3d263122.jpgIMG_9898.thumb.jpg.bf07bb15122e3d677039717e5bfbb454.jpg

Разное-томатное.

IMG_9901.thumb.jpg.c28a46f58202432c29babdc05f56c5b2.jpgIMG_9908.thumb.jpg.06b2613340ad4ed368f675740b7926e8.jpgIMG_9909.thumb.jpg.d355d22d318c8703a67e6d1981ccce3c.jpg

"клубничка" - соответствует ожиданию! Теперь пусть качество плодов будет какое надо, плотное и крепкое!

IMG_9902.thumb.jpg.753342f0422867efd790ae1ecc84f716.jpg

Черный оникс от РО - тоже! Наконец-то нашелся черный томат, который вполне крупный, и отлично вяжет! После многих лет поисков. Заказал прям сейчас два пакетика, пока скидки дают. А то потом еще и не будет... Стоит как самолет.

IMG_9900.thumb.jpg.c4656f88e4bc727aa6e99dcb9e3b32b9.jpg

Первая. И точно, в ОГ. Финик оранжевый. С какими-то странным повреждениями, как будто комары кусали :)

IMG_9911.thumb.jpg.52978a9e6999ac5cf0d211b9a6622f11.jpg

Тут будет тыква.

IMG_9913.thumb.jpg.a06da838fa11ec4b8362bb5a94e21e6e.jpg

А тут - арбуз. Если, конечно, конструкция не обрушится.

IMG_9915.thumb.jpg.d6078f4efcaa5341ef7afa35be8fb148.jpg

Салатные джунгли. Все таки уйсун - ВЕЩЬ! Даже в тени во как прёт!

IMG_9914.thumb.jpg.cbd666a3a815b658d66660d03c1e1d73.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, =SM= сказал:

А тут - арбуз

А сколько дней Вашему "малышу"? 

У меня так и цветут пока мужчины. :swoon:

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, PGN сказал:

А сколько дней Вашему "малышу"? 

Числа 4-го завязался. Сейчас в нем около 2 кг. Сегодня, может быть еще один завяжется - отцвел и я его опылить попытался вручную, может и успел.. А так было еще 5 или 6 женских цветков, не завязались. Но сейчас там на земле жуткие гущи-кущи, они по земле вдоль и поперек разрослись безумно, фиг чего там найдешь толком. Они еще очень ломкие, особо их шерудить не хочется. Пока буду наблюдать за ними, ну а если еще завязь найду растущую, буду как-то пытаться аккуратно отщипывать всякие излишки со стебля с ним.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Мои дыни и арбуз пока не цветут, только побеги растят. Сегодня поеду после работы, посмотрю, может, хоть бутоны появились. 

У меня все тыквенные сильно отстают в этом году от вас всех. Еще ни кабачка, ни огурца, ни тыквы, ни дыни((

Баклажаны тоже тормозят. Томаты завязались, но пока мелкие и зеленые. Зато везде лезет физалис, он у меня в этом году сорняк))

Клубника тоже море усов нарастила, постоянно обрываю. Наверное, сделаю еще одну новую грядку, после уборки чеснока хорошее место освободится

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
3 часа назад, =SM= сказал:

Числа 4-го завязался

У арбузятников прочитала, что Эль Уаффи для вызревания требуется 42-45 дней. Значит, числа 19-го августа ваш первенец будет готов. :88:

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM=  мне интересна клубника. Но как телепартировать усы? 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Хелена сказал:

Но как телепартировать усы? 

Ну как-то пересекаться, когда я, например, к тёще в Гороховец поеду. Тут думать надо. Или в Москве можно передать, если там кто-то бывает.

Это всё равно осенью уже, их же приживить надо вместо вырезания.

А какая интересна и сколько?

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Нужен совет, товарищи опытные огородники! 

Что можно посеять в конце июля-августе, чтобы до морозов созрело? 

У меня освобождается грядка, капусту раннюю убираю. Обычно я сажаю раннюю, а между ней позднюю, раннюю убираю, а поздняя спокойно растёт дальше. А в этом году опоздала, не было уже рассады поздней капусты. 

Вот что бы такое туда посеять, не сильно мудреное? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

пекинская капуста, дайкон, редька маргеланская.

Пекинку рассадой надо (а то сожрут всходы нежные), а дайкон так просто семечками.

Ну и трава всякая, салаты-укропы и т.п.

Поделиться сообщением

Julinka

@=SM= , Сергей, добрый вечер. А можно мне усиков клубничных, взяла бы оба сорта)

Поделиться сообщением

дмитрий л

@Светлана Ларина Как в вашей местности с кабачками?У нас за это время вполне успевают дать урожай

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, дмитрий л сказал:

Как в вашей местности с кабачками?

В нашей местности их завал обычно. Девать некуда.

@Julinka 

Ну только вопрос передачи.

Вообще, идеально - на осеннем слете передавать. Ну или придумывать как.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Julinka

@=SM= Мы периодически ездим на дачу в Петушки, можем проехать через Вас. В начале следующей недели собираемся, а так примерно раз в 5 дней туда катаемся.

Поделиться сообщением

=SM=

@Julinka 

А, ну это проще. Только это не сейчас - сейчас я их только "пришпилю" к земле, а забирать как прирастут.

Поделиться сообщением

Julinka

@=SM= Ок, отлично. Тогда маякните, когда пора будет, и мы заедем. Спасибо)

Поделиться сообщением

=SM=

@Julinka 

А сколько штук сделать то?

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= я бы по 4 каждого сорта. Если поедете к теще, то ведь по нашей трассе мимо поворота к нам? Там и можно пересечься. 

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Хелена сказал:

Если поедете к теще, то ведь по нашей трассе мимо поворота к нам?

Не, от Кольчугино, со ставровского поворота  с разворотом около Ворши и далее туда на восток. Но это мелочи, можно и до вашего поворота доехать, а может как-то где-то посередине... Это ближе к делу разберемся.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@дмитрий л ой, нет, только не это! Мне вполне хватает пары кустов, уже плодоносят, а я не сказать, что большой любитель. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика