Дела огородные 2025 - Страница 136 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= ну, понятно, что после дождя. Нас тоже залило по самое не могу. И ведь продолжает лить с разной степенью интенсивности. 

У меня пока листья не желтеют, вроде, а вот у соседки уже начали. А у нас картошка рядом. 

Поделиться сообщением

PGN
46 минут назад, PGN сказал:

схожу пофотографирую пока нет дождя

Сходила :43:

IMG_20250701_154327.jpg IMG_20250701_154220.jpg IMG_20250701_154530.jpg IMG_20250701_152757.jpg IMG_20250701_154930.jpg IMG_20250701_154816.jpg IMG_20250701_155313.jpg IMG_20250701_155054.jpg IMG_20250701_155202.jpg IMG_20250701_155359.jpg IMG_20250701_152323.jpg IMG_20250701_152401.jpg IMG_20250701_155923.jpg IMG_20250701_155524.jpg IMG_20250701_155634.jpg IMG_20250701_160028.jpg IMG_20250701_155741.jpg IMG_20250701_155837.jpg IMG_20250701_160118.jpg IMG_20250701_160207.jpg IMG_20250701_152004.jpg
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

У меня пока листья не желтеют, вроде, а вот у соседки уже начали. А у нас картошка рядом. 

Тогда надо! А то её зараза и твою накроет! У меня-то нигде рядом картошки не наблюдается... А лучше, если и её заставишь обработать!

24 минуты назад, PGN сказал:

Сходила 

О! Теплица прямо как моя! Один в один! Отличное приобретение! Сколько метров? 6 или 8?

А малина у нас пока только желтая начинает желтеть бочками, до красной еще далеко.

Поделиться сообщением

PGN
6 минут назад, =SM= сказал:

Сколько метров?

6 метров. Брали же по вашей наводке Капельку во Владимире. 

Я сейчас довольная как слон: в грунте помидорам не айс, зато в теплице они нежатся. :good:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= их и заставлять не надо, их, скорее, ограничивать надо в применении всякой химозы, они, блин, только и бегают с опрыскивателем по поводу и без))). Тут дождаться бы их, давно не появлялись, только бабо-деды приезжают, но эти чисто прополоть да покосить. Я ещё из-за дерена беспокоюсь, который вчера показывала, он у них растёт, и чем-то заболел, похоже, не хотелось бы, чтобы на мои кусты перекинулось. 

Поделиться сообщением

=SM=

А вот покажу, в чем разница у привитого томата и непривитого.

Сорт один (это черный оникс в версии русского огорода - сидит у входа в теплицу, специально для удобства сравнения), условия роста одни, дата посева одна. Пока была рассада, непривитый, конечно же, обгонял привитого, а привитый отставал на время сращивания. Зато сейчас - разница налицо!

Слева непривитый - в один ствол пущен, так как томат немелкий по идее. Справа привитый на "Эмперадор" - в два ствола для эксперимента. Стволы явно толще справа! Раза в полтора, невооруженным глазом видно. Правые еще и выше. А вяжут и те и эти пока одинаково. По размеру плодов - посмотрим позже. А по количеству, ну несомненно привитый и пущенный в два ствола даст больше, уже к бабке не ходи.

2025-07-01_17_45_54-07(jul)_25.thumb.png.80d56fc4e2e1fc0376ec27f39d58d305.png

Сажал я всего два семечка, вот один слева, второй справа. А "низ" от правого, от которого у меня верх, привитый на "стешу", умудрился тоже срастись, и уехал к Галине PGN, так как мне уже совсем некуда было его посадить. Он, понятное дело, отстающий от этих. Итого с двух семечек три куста. А можно было и четыре сделать, если левый тоже привить - но тут эксперимент.

Вообще, пока я вижу, что на подвоях все жирнее, и завязей больше, чем на тех, кого я непривитым посадил того же сорта. Только остальные так не показать, чтобы рядом, там сейчас джунгли.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
6 часов назад, PGN сказал:

Сергей, вы скромничаете... Такой "огород" не каждый может соТворить...

Да я тоже в шоке от огорода Сергея))  Для меня все эти прививки,  обработки,  опыления - за гранью:D

А я только возрадовалась тому,  что огурцы начала собирать,  как увидела сегодня предательские желтые точечки на нижних листьях.  С ужасом оторвала разглядывать -  он! Клещ!   А у меня там огурцы висят((( Ну собирабельного размера обобрала,  залила все Клещевитом,  завтра еще залью Фитовермом.  Так и буду с прыскалкой ходить,  иначе все пожрут,  гады. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Хелена

Опрыскала картошку ридомилом ядреным неделю назад, а пару дней назад пояаились желтые нижние листья. Пока очень мало. И что делать? Чем еще опрыскать? Я только пару лет как сдалась и стала химию использовать, так что дилетант в этом вопросе. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Хелена 

Оборвать их, и повторно по инструкции - через две недели после первого опрыскивания. Но, лучше наверное чем-то другим (орданом например), а то может он поддельный?

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= спасибо

Поделиться сообщением

Хелена

Теперь на несчастную картошку жук напал, а с этой погодой как опрыскивать? Карта осадков обещает дождь вот-вот и ветрило. Пока дождешься хороших условий, все обглодают. 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Хелена сказал:

а с этой погодой как опрыскивать?

Надо взять средство, содержащее перметрины и имидаклоприд - там часа перед опрыскиванием на обсыхание листвы, и пары часов после хватит, чтобы оно сработало.

А радарная карта и наукастинг на сайте росгидромета даже близко ничего дождливого не показывает, если придет что-то, то к вечеру или к ночи

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не знаю, что там показывает прогноз, но в данный момент идёт очередной "освежающий"ливень. Опять не дал ничего сделать. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Заскрчила в СНТ открыть теплицу - 2 дня жаришки обещают. Ну какова красота - там все растет и вяжется без меня))) Не в ваших,  конечно,  масштабах растет и вяжется,  а в моих,  криворучненьких:D

Заметила странный лист на перце - заболел или вариегатность решил проявить? Кустик на больной не похож- весь в завязях. 

Газон мой потихоньку разрастается,  но сорняков в нем очень много - то ли опрыскать избирательным гербицидом,  то ли ждать пока мятлик их выдавит?  

20250702_144117.jpg 20250702_144137.jpg 20250702_143928.jpg 20250702_144316.jpg

20250702_160117.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, MaslovaKotya сказал:

то ли опрыскать избирательным гербицидом,  то ли ждать пока мятлик их выдавит?  

А оно не всё равно, что там растет, если косить вовремя? Его ж не есть, и он не цветы... И не чемпионат мира по футболу проводить там явно.

Я давно когда-то сеял газон, ну и ничего там никого не выдавило лет за 20+

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 часа назад, =SM= сказал:

А оно не всё равно, что там растет, если косить вовремя? Его ж не есть, и он не цветы... И не чемпионат мира по футболу проводить там явно.

Я давно когда-то сеял газон, ну и ничего там никого не выдавило лет за 20+

Не,  его не есть,  конечно,  но меня бесит,  не знаю как объяснить. Ну, мои закидоны,  в общем)) Я сажала крутой сорт мятлика (тогда только узнала,  что их стопицот сортов),  и его сорт типа должен сам выдавить сорные травы.  Да,  в этом году самого мятлика стало процентов на 60 больше,  чем было в прошлом году по осени,  то есть он явно разрастается,  пушистеет и тд. Но вот выдавит ли- вопрос.  Или ему помочь.  Не хочу кошеную лебеду,  крапиву,  чистотел и тд,  хочу мятлик)))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya Лебеду и крапиву точно выдавит, а вот с одуванчиками никто не может справится. А у меня еще маргаритки активно давят газонную траву.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
34 минуты назад, =SM= сказал:

@MaslovaKotya Лебеду и крапиву точно выдавит, а вот с одуванчиками никто не может справится. А у меня еще маргаритки активно давят газонную траву.

Парадоксально,  но факт- одуванчиков на том участке просто мизер,  единичные экземпляры выскакивают,  я дергалкой сразу уничтожаю.  А маргариток там не было никогда,  но я против них ничего не имею,  они у меня в деревне местами господствуют,  не бесят)))

А на том участке лебеда,  крапива и конский щавель,  в основном. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Под вечерним летним освежающим душем поползла собирать клубнику,  надо собирать минимум раз в 2 дня,  она просто гниет на корню,  так жалко((  Уже ящик морозилки забила клубникой в прошлые дни,  сейчас еще.  Мои домашние плодожорки не справляются))  Её много,  зеленой еще море висит,  но погода не дает ей набрать сладости в этом году. И гниет ужас,  выбрасываю столько же,  сколько собираю. Печаль. 

20250702_210828.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
13 часов назад, MaslovaKotya сказал:

гниет ужас

Ага, я тоже вчера вечером скаталась собрать клубничку. Много загнившей, прям жалко.

Белая смородина почти готова, немного собрала. Малина начинает краснеть, немного поела. Несладкая((

На участке вокруг некоторых грядок вода стоит. Компостная яма превратилась в компостный пруд.

Опрыскала томаты превикуром. Выглядят пока нормально, подросли, активно цветут

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика