Дела огородные 2025 - Страница 134 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, ты не знаешь, что такое происходит с соседским дереном? На всех кустах часть веток приобрела розово-фиолетоаый цвет. Фиг бы с ним, но у меня тоже растёт дерен, правда, с другой стороны. Боюсь какой-нибудь болезни. 

IMG_20250630_195341.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Светлана Ларина сказал:

Боюсь какой-нибудь болезни. 

Я не знаю. Но, думаю, что это как актинидия - самые разные цвета листьев показывает в разные погоды.

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Вот, кстати, картоха у меня тоже расцветает. Это ж когда она будет то первая? Через неделю-две копать что ли?

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= нет, дерен так себя не ведёт, он всё время одного цвета, по крайней мере, эти сорта. Я специально посадила в качестве живой изгороди, чередуя пузыреплодник фиолетовый и белый дерен, красиво смотрится. И никогда не видела, чтобы дерены меняли цвет, ни белые, ни жёлтые. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, если не вымокнет, то скоро, по идее. Я сажала 17 мая. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

если не вымокнет,

Это ей не грозит. Она же, вроде, в гребнях сидит, как и у меня собственно

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Дончанин сказал:

Была бы еда - сами приползут.

У вас там суровые ростовские черви! Они ж к степям привыкли, саксаулов с аксакалами грызть на сухую. А тут мокрая картонка, один свистнет, и со всего района друганы подтянутся! А в вормфарме дендробена холёная! Две большие разницы! :)

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

ИрЗефир
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Я сажала два разных колокольчика, не выжил ни один

Все договариваемся на осенний слёт: у кого переизбыток колорадских жуков и колокольчиков везёт тем у кого этого недостаток:D

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Дора
41 минуту назад, =SM= сказал:

А вот его я и имел в виду - страшнее пока ничего не видел. Но названия не знал. На уровне борщевика и гречихи! И откуда у вас прямо вот все виды напастей?

А у меня дедушка мичуриным работал. А так как официальная работа на момент получения участка была в доме звукозаписи,то были регулярные командировки во всякие дальние края нашей необъятной Родины. На Байкал, Сахалин и подобное... откуда привозились разные диковинки. Деда нет уже почти 40 лет, а я все избавляюсь от диковинок. Помянуя его добрым тихим словом. Но если совсем честной быть, то при нем ничего и не разросталось. Ибо рабочих рук было достаточно много и участок был хоть и бестолково засажен, но обрабатывался хорошо.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Viverrina
32 минуты назад, =SM= сказал:

жирные круглые птицы с красными грудками

А фото будет? Заинтриговали :))

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Viverrina сказал:

А фото будет? Заинтриговали :))

Я уже три отпугивателя повесил. Надеюсь, что не будет, по крайней мере на моей ирге!

Похож на снегиря, если его надуть слегка.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= а жирные птицы с красной грудкой это не снегири   часом? Они сейчас иногда у нас тут и лето проводят

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Они сейчас иногда у нас тут и лето проводят

Ну я и написал, похожи, но толстые. А почему "иногда", они ж не перелетные в нашей полосе, они летом по лесам ныкаются. Но они же оттуда носа не высовывают, из лесов своих. И тут вдруг в ирге на участке.  Хотя... Наш участок (и весь СНТ) уже можно лесом считать :)

Поделиться сообщением

Чупакабра

@ИрЗефир , колорадских нет, есть щитники линейчатые, тоже полосатые. Никому не надо?)) 

Я их считала полезными, т. к. они на зонтичных живут, а это значит, и на борщевике тоже. Но в этом году увидела их на смородине, и это мне уже не нравится. 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

есть щитники линейчатые, тоже полосатые. Никому не надо?)) 

Могу поменять на медведок! Они жрут всё, а еще норы копать умеют. И они не полосатые, а зато крупные!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , нет уж, увольте! У меня мыши роют, везде эти норы. Ужас! 

А вот интересно, медведки борщевик едят? Может, их запустить к соседям, которые не косят и не травят? (Шучу) 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Читаю и радуюсь, как мне свезло с участком, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить))). Ничего такого ужасного у нас не растёт, кроме стандартной сныти, но с ней я почти справилась. А то гуляю с собаками и вижу эти ужасные заросли этой ужасной гречихи у одного дома, и опять радуюсь))). 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

У меня черная смородина тоже попала цветением на заморозки и ее не будет. Так,  единичные ягодки. Слива ооооочень обильно цвела,  но сливки я вижу кое-где,  массово не завязалась.  Яблоки будут. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

дмитрий л
55 минут назад, =SM= сказал:

Похож на снегиря, если его надуть слегка.

Не зяблик часом?963044564_.thumb.jpg.111fcfdf7bee0a7a8e8518e0add40fc0.jpg

зяблик 2.jpg

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, Светлана Ларина сказал:

кроме стандартной сныти

А у меня и сныти нету, тьфу-тьфу. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика