Дела огородные 2025 - Страница 118 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
9 минут назад, =SM= сказал:

А не читайте советский газет до обеда. Со всеми теми же вытекающими.

Не, ну там обоснованно. Если неловко выдернуть, вся система загниет

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

вся система загниет

Е:сли ей суждено загнить, она и так загниет

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Хелена
22 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

А в интернете пишут, что так нельзя, что подобный соблазн надо от себя гнать!

Всегда только выдергиваю. Ущерба никому нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Мой чеснок уже дал стрелки, это ж когда его выкапывать , в конце июня ?IMG_20250616_112814.thumb.jpg.d22606353bc8428493e6698b42b8a275.jpg

Кольраби уже скоро можно будет есть.:)IMG_20250616_113044.thumb.jpg.89bd337c6b5f612d58439f1a2ea538ae.jpg

Китайские огурцы, Крепыш F1, в бочке

IMG_20250616_112959.thumb.jpg.7ee7eda690c0ce3530655fd3ba1f764e.jpg

Томат Малиновая жемчужина, сидит в ОГ, без укрытия, цветёт.

IMG_20250616_113136.thumb.jpg.05a5b7418395782aecc2d01a8c12c2d1.jpg

В этом году, посадила фасоль Жёлтый водопад

IMG_20250616_113354.thumb.jpg.c9bde25801f7a927ed1f0e8c103dc150.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

А я пока,  увы,  могу только в камеры смотреть,  как распускаются мои пионы,  как мокнут мои гортензии и тд:angry:

Screenshot_20250616_155115_Optimus Connect.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Промокашка сказал:

это ж когда его выкапывать

Так оставьте одну-две стрелки, как выпрямится, так и копать.

У меня еще нет стрелок. А вот кольраби даже потолще будет, одна уже "магазинного" размера!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
2 часа назад, =SM= сказал:

Так оставьте одну-две стрелки, как выпрямится, так и копать.

У меня еще нет стрелок. А вот кольраби даже потолще будет, одна уже "магазинного" размера!

Я оставила несколько . Я не помню, чтобы чеснок  стрелковался в середине  июня, всегда позже..Колькаби снимала на фото, только одну, в дырку от навеса.. Другие больше..:)

Поделиться сообщением

Дора

Вопрос к знатокам балажан. Сейчас сидят на улице под лутрасилом 17.  Обещают похолодание до 15 градусов и каждый день дожди. Оставить 17,  снять 17 и накрыть пленкой, накрыть пленкой по 17?  Могу еще накрыть спанбодом 60. Как лучше то?

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Ну я вообще не знаток баклажан открытого грунта. Интуитивно - закрывал бы 60-кой, если прогноз на ночь ниже 10..11, и оставлял бы открытыми, если выше 12..13. А между - по настроению. Днем бы держал всегда открытыми.

Поделиться сообщением

Бориs

Фиговое дерево (инжир, смоковница) — субтропическое листопадное растение. Лисьтев много, плодов ни фига

1750157997982.jpg
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Сергей, еще у нас дожди каждый день, сильные. А на следующей неделе дожди будут еще сильнее( во всяком обещают) ,  укрывной воду пропускает, не знаю, как баклы перенесут такую млкроту

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дора сказал:

как баклы перенесут такую млкроту

Вобще без проблем. Главное - тепло. А когда тепло и мокро - им в кайф, у них же сейчас вегетация.

Они ж не томаты, да и тем влага не сейчас вредна, а когда плоды зреют.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я свои баклажаны и томаты, которые в ОГ, сверху накрыла плёнкой, а бока открытые, все продувается. Пока нормально всё, растут даже лучше закрытых. 

@Дора , Таня, твоя лапчатка заложила бутоны. Как расцветет, пофоткаю

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= ну если б было тепло , а то ночью около 10 и почти постоянный дождь.  По картошке пройти нельзя, нога вязнет. Окучить  не получается, то земля была как пыль, а сейчас опять болото

Там, где высокие гряды в междурядьях уже вода стоит. Зато трава прет, откуда то на участке мятлик взялся и еще что то из злаковых. Уже выше колена и зацветает. Нужно срочно косить, пока семян нет. Сено хорошее будет. Пора коз заводить. Шучу, конечно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра наверно так и сделаю.  На врямя похолодания, потом опять будут без пленки. Баклики хорошо цветут,  в теплице только цветы, на улице уже завязи появились, жалко будет, если сбросят.

Жду фото, хоть посмотреть, что эта лапчатка из себя представляет. Моя наращивает только листья, бутонов пока нет. Зато твоя клубника супер,  несколько  красных ягод уже съели, завязей  море, и пара кустов уже дали усы.

Гладиолусы твои то же вылезли, листья мощные. Посмотрим, как будут цвести.

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Дора сказал:

Сено хорошее будет.

Так мульча же - лук, чеснок, картоха между гребней - и сорняков нет, и гнилей. И удобрение. Три в одном!

А у нас еще рано окучивать, да и я ее глубоко в гребни сразу сажал, почти на лопату.

Поделиться сообщением

Чупакабра
3 минуты назад, Дора сказал:

пара кустов уже дали усы

мои тоже, каждый раз обрываю. В воскресенье небольшую мисочку ягод набрала. И почти всю укрыла от птиц сетками и лутрасилом. Эти воришки уже успели надклевать первые ягодки.

Гладиолусы тоже растут неплохо, стрелок пока нет, искала. Циннии, лилии и три новых розы набрали бутоны, жду с нетерпением. А космеи пока без бутонов даже.

Баклажаны у меня зацвели только те, что на подвоях, 2 штуки. Сами еще маленькие, но цветут. Остальные пока тормозят. 

Еще цветет в открытой грядке один физалис, видимо, овощной. Куст мощный, цветочки желтые. 

А я картоху окучила, как смогла. Земля в воскресенье была такая влажная, идеальная для окучивания. Только вот я насажала по краю грядок гороха, и теперь ее неудобно окучивать. Хорошо еще, только с одной, южной, стороны посадила. Некуда уже было, вот и воткнула по краям грядок с картошкой и чесноком.

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра завтра поеду, постараюсь окучить картошку хоть как то. Я в этом году что то припозднилась, геогины, бархатцы и  цинии еще не высадила. Часть астр то же еще дома. Но этих я сознательно не сажала,  их после посадки кто то активно жрет, только жилки между листьев оставляет, а обработать сейчас не могу, постоянный моросящий  дождь, переходящий в ливень

Поделиться сообщением

Чупакабра
12 минут назад, Дора сказал:

этих я сознательно не сажала

Я астры посадила уже довольно давно, но они плохо растут у меня что-то, не знаю, дождусь ли. А бархатцы сразу зацвели, правда, кустики мелкие очень.  В прошлом году были огромные кустищи

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Чупакабра сказал:

правда, кустики мелкие очень.  В прошлом году были огромные кустищи

А это от сортотипа зависит, если низкорослики "бордюрные" - "отклоненные", а есть "прямостоячие" - эти выше метра. А есть средние с огромными цветами - тоже прямостоячие, типа Антигуа. Еще бывают тонколистные, это такие "шарики", обсыпанные цветочками. И еще бывают триплоидные - стерильные долгоцветущие низкие. Надо при покупке семян выбирать, что хочется получить

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика