Дела огородные 2025 - Страница 83 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Irina

На осеннем слете мне досталась от Сергея SM Манина вишня. При посадке она сама разделилась на 5 частей. К моей великой радости она прижилась и начали появляться листочки. Иногда такие самоплодные вишни лучше покупных привитых. Ну или цвести красиво будут. Спасибо, Сергей.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irina

На даче буйство первоцветов. В этом углу, как в лесу. Корни граблями не тревожим. Хохлатки, сциллы, ковром. Потом и фиалки появятся.

80B59AAA-DDC8-4BD6-A819-8EF4CA33AD6A.jpeg 50F86A8D-49FF-428B-9636-E8D34DC87B8C.jpeg 4248D190-E383-4750-9293-D3EF9887D887.jpeg 53447B4F-25C0-48FF-A256-417793D50CDE.jpeg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Чупакабра
20.04.2025 в 10:59, =SM= сказал:

у меня вишня-дюк, посаженная той осенью, похоже сдохла

У меня дюк пока живой (сажала осенью 2023), правда, совсем не вырос за прошлый год. Но почки распускаются, это радует.

У меня все косточковые плохо растут, к сожалению.

Зато на компосте пару лет назад выросло из косточки какое-то деревце, похожее на сливу. И ведь быстро так растет, уже почти с меня! Вот так вот мучаешься, сажаешь, и не растет ни фига. А то, что само решило вырасти - без проблем:good:. Наблюдаю)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

На компостной куче все быстро растет :)

Но у меня "само" пока вырастало только черемуха и калина...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , это понятно.

Интересно, что в компост вываливается много разных плодово-ягодных огрызков и косточек. Косточки от вишен я специально туда вывозила. Но выросло пока только это (еще неизвестно, точно ли это слива, она же пока не цвела)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

А у меня вот так сама слива и выросла.  Только плодоносит редко

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Ария сказал:

А у меня вот так сама слива и выросла.  Только плодоносит редко

А я специально выкопал побег под одной сливой на диких наших лугах и посадил себе в огород. Тамошняя слива очень понравилась, обильная и сладкая. Захотел, чтобы у меня под окном такая же была. Третий год как пересадил, но пока не зацвела, хотя уже с мой рост вымахала. Вот гуляю по лугам, а там какие-то пигалицы (не сливы) от горшка два вершка, и уже цветут. А моя всё никак...

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Дончанин сказал:

побег под одной сливой на диких наших лугах

Ну вот на очередной год, когда под ней вырастет тополевка, придет понимание, что это не слива :D

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , а что? Неужели тополь?))) 

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Чупакабра сказал:

а что? Неужели тополь?))) 

Ну уж если в рассказе О.Генри "Кто выше" целый городишко не разобрался сходу, что там за саженцы им впарили, то самому, да в степи обмануться...

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Irina я сегодня сажала эту Манину вишню. Будем надеяться, что приживётся. 

Поделиться сообщением

Дончанин
11 часов назад, =SM= сказал:

то самому, да в степи обмануться...

Хорошо, если тополь. Хоть грибы вместо плодов расти будут. А вдруг это акация? Тогда совсем беда: ни плодов, ни грибов...

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

У меня вопрос. У нескольких лилий вылезают наружу такие, даже не знаю, как обозначить, ну, в общем, бубочки круглые. Это что такое, детки какие-то? И что с ними делать? 

Черёмуха, зараза, зацвести собирается, ну и прогноз даёт мороз, естественно))). 

Клубника все-таки вымерзла, осталось только четыре кустика. 

Смородина красная уже в бутонах. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Бульбочки у лилий к осени вылезают - в пазухах листьев. А не сейчас.  У меня, кстати, похоже лилии вымерзли все в этом году, пока ни одного ростка. А вот клубника - нет, вся цела. А у соседки - вымерзла, потому, что у нее высокие грядки, а у меня - вровень с землей.

Красная смородина, это ладно. Вот жимолость вся уже в цвету и в шмелях, и чёрная расцветает. Но и морозы не морозы, а заморозки, и пару дней только, воскресенье и понедельник... Эти все жимолости-смородины к этому привычные, они всегда цветут с черемухой, ежегодно.

А где-то за лесом на западе от нас - постоянные раскаты грома слышны. При том, что у нас самих чистое небо с небольшими облачками.

Поделиться сообщением

=SM=

... Это не гроза. Это арсенал в Першино (Барсово) подорвали.

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, подскажите, у баклажана перед прививкой листья надо наполовину обрезать? Видела на Ваших фото. Это, чтобы уменьшить потребление воды? 

А на какой высоте обрезать подвой, сантиметра 3-4? 

Собираюсь привить баклажаны, доросли вроде. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Обрезка листьев привоя - я обрезаю все листья, кроме верхнего раскрытого. Если верхний больше 1-1.5 см, то от него оставляю 1 см. Да, чтобы меньше сосал жидкости.

Подвой - на той высоте, чтобы получше сошелся по диаметру с привоем. По сути, нет особой разницы, где обрезать. У меня срослось всё, и со срезом подвоя и ниже семядолей, и выше.

Привой тоже нет особой разницы на каком уровне обрезать. У меня большинство  было срезано выше первого листа, часть выше семядолей до первого листа, а последний и ниже семядолей.  А нижняя часть привоя потом дальше растёт, если срезано выше семядолей.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= эти, с позволения сказать, бубочки в земле. Листья тут никак не могут быть. Из земли лезут. Может, это лилия так размножается? Завтра попробую сфотографировать. 

Сергей, ну что, был в нашем Ашане метаризин? 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= в смысле подорвали? У нас никакого особого грохота не было. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Из земли лезут. Может, это лилия так размножается?

Они вряд ли лезут, они скорее нападали в том году, и вот они могут прорастать.

Нет, метаризина не было, ложная тревога.

4 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

в смысле подорвали?

В самом прямом. Подорвали и там всё взрывается до сих пор. Раскаты грома постоянные, периодически такие, что окна дрожат, собака лаять начинает, и кошка дёргается.

https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/vzryvy-na-voennom-arsenale-vo-vladimirskoy-oblasti/

Сейчас долбануло вообще конкретно дважды. Я думал стёкла посыпятся. Нет, целы. А в Киржаче, думаю, каюк стеклу, если у меня тут так.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика