Дела огородные 2025 - Страница 77 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

Теперь трактор свалился в кювет уже на территории нашего СНТ :)

Продолжаем сидеть невыездными! Вот как-то так...

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Промокашка
19 минут назад, =SM= сказал:

Теперь трактор свалился в кювет уже на территории нашего СНТ :)

Водитель что ли бухой, не видел снега весной ? И так нервы успокаивает ?

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Промокашка сказал:

Водитель что ли бухой, не видел снега весной ?

Вроде не бухой. Узко у нас, а снега столько, что кюветы вровень с дорогой перемело. Плюс еще некоторые их углубили как раз, и сделали с отвесными стенками.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

=SM=

томаты - подвои и привои. Привои сзади на второй фото, в мелких емкостях. Скоро будем оперировать.

IMG_8589.thumb.jpg.620f380dfaa02ccaca174a21c52ce236.jpgIMG_8592.thumb.jpg.71c6ecdf03d65ad666d4d4e051ba8ddd.jpg

Перцы-тугорослики. Дынные, бикиньо.

IMG_8593.thumb.jpg.88b65ad4b8d1b33e05e6d440a50caaaf.jpg

Перцы нормальные.

IMG_8596.thumb.jpg.cf9f588c44615340a3569cd88ebe9790.jpg

Луки. Пикировать пора. Вот только снег сойдет...

IMG_8599.thumb.jpg.e8807add2027043122fc17665e3cf08e.jpg

Привитый баклажан. Скорее жив, чем мертв. Вроде срастается. Посрезал уголки с пакетов, в которые они упакованы для влажности, готовлю к снятию пакетов. Все они +- так выглядят - умерших пока нет.

IMG_8603.thumb.jpg.a22c1bc6fe605ead0ab1ee06c74d8349.jpgIMG_8602.thumb.jpg.29873fcc0d3c11f8657a7433d6fe6d5a.jpg

Физалисы лезут.

IMG_8590.jpg

На днях буду сеять капусты, базилик, астры, бархатцы, календулы.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= хо, а нас спасли! Мы быстренько смотались в город, и даже летняя резина не подвела. Немножко побуксовали, пока от нас на центральную выехали, там в горку, а дальше нормально. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
2 часа назад, =SM= сказал:

Привои сзади на второй фото, в мелких емкостях. Скоро будем оперировать.

Обещали показать и рассказать , что и как делать. Для не понимающих как прививать.))

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Промокашка сказал:

Обещали показать и рассказать , что и как делать.

так показывал в день прививки, там серия фоток была. Но не рассказывал, там должно быть по фоткам понятно, что как обрезалось и где.

Поделиться сообщением

Промокашка
2 минуты назад, =SM= сказал:

так показывал в день прививки, там серия фоток была. Но не рассказывал, там должно быть по фоткам понятно, что как обрезалось и где.

Я что, пропустила ? А какого числа это было ? Буду искать.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Промокашка сказал:

А какого числа это было ?

числа 3-го, или 4-го.

Если коротко - то срезаю подвой выше семядолей (места, где они были) градусов по 60 примерно. Также срезаю и привой, в том месте, где стебель близок по толщине к подвою - бывает и выше семядолей, и ниже, и выше первого листа, и выше второго - всё равно где, удаляю ему лишние листья, оставляю один маленький листик или кусочек от большого, соединяю срезами, фиксирую клипсой. И под пакет, в который брызнуто пару раз пульвиком водой. Затем проветриваю раз в пару дней, и смотрю, как там и что, подбрызгиваю воды, если надо.

Вот сейчас прошла примерно неделя, или 6 дней. Проделал дырки в пакетах, потихоньку буду приучать их к жизни на воздухе нормальной влажности, и заодно смотреть, кто сросся хорошо, а кто еще нет. Они по-разному адаптируются к жизни на воздухе, кто-то быстрее, кто-то дольше. А кто-то вообще и помереть может, если не сросся.

Могу через некоторое время подробнее нафоткать с томатами - их этот процесс еще ожидает.

А потом отдельная серия еще с дынями-арбузами, там другой метод.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Промокашка
11 минут назад, =SM= сказал:

там должно быть по фоткам понятно, что как обрезалось и где.

Нашла. Я видела. Мне просто и по этим фоткам нифига не понятно .))  Вот блин я дубинушка.))  И клипсы какие интересные.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Промокашка сказал:

И клипсы какие интересные.

ну это стандартные

https://aliexpress.ru/item/1005004927214003.html?sku_id=12000031049273651

А на дынях-арбузах будут другие

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
12 минут назад, =SM= сказал:

Могу через некоторое время подробнее нафоткать с томатами - их этот процесс еще ожидает.

Было бы здорово !

Поделиться сообщением

Промокашка
3 минуты назад, =SM= сказал:

на дынях-арбузах будут другие

Это я не сажаю. У меня, точно не вырастут.))

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 часов назад, Промокашка сказал:

Было бы здорово !

Да пожалуйста.

Исходный материал - подвой:

IMG_8616.thumb.jpg.4beaeaca18f0f1b2acc5bc92c08c0c5c.jpg

Привой:

IMG_8617.thumb.jpg.c3a8c3167c1e584cfade213b1d27b009.jpgIMG_8619.thumb.jpg.e404c84bdb522116fffb47fcc4f5955c.jpg

Почему такой - это я хочу сделать вот что-то подобное (фото из интернета), так что эксперимент. Уже вижу, что спящие почки тронулись (правда, как-то неравномерно - наверное надо было цитокининовой пастой смазать. Но уже поздно.), В общем, надежда есть.

1949865826_2025-03-1216_20_55-83dc1fca-9d33-407d-93e7-b3c3fbfda503.jpg(JPEGImage12001000pixels)Mozi.thumb.png.ca4156e054e2bf130a44eb568318ee51.png

Обрезаем обоих (обычным лезвием, протертым спиртом)

IMG_8623.thumb.jpg.617d6b66ed1003ef159b3818529de75b.jpgIMG_8620.thumb.jpg.69bdd545a565c77fcfe9e098e36d8ce5.jpg

Соединяем.

IMG_8627.thumb.jpg.93b7cafea8f85f916ad1384040d3c31b.jpgIMG_8631.thumb.jpg.d5c0cd961db3401c606dbdab0cbced08.jpg

И в пакет, изнутри сбрызнутый. Многие под бутылки из-под колы-минералки ставят. У меня их просто нет. Там удобно - потом крышку можно открутить вместо обрезания уголка, ну и плюс жесткость.

IMG_8633.thumb.jpg.a9670b24dd574d6c3cac00143c4c2866.jpg

И на этом всё. Баклажаны начинают показывать признаки сращивания и начала роста дней через 5-7, томаты обычно быстрее, на 3-5. На вторые сутки желательно посмотреть, плотно ли они соединены, и если что поправить, или обновить срезы, если надо. Далее раз в двое суток смотреть на предмет признаком сращивания, ну и вообще состояние их, проветривать, подбрызгивать, если надо (обычно не надо). Потом, когда оно пошло в рост, срезать уголок пакета - это уменьшит влажность. Потом - пытаться их доставать, и смотреть, будут вянуть или нет. Если вянут быстро - обратно в пакет. Если не сильно и медленно - просто брызгаем на них из пульвика для поддержки. Ну а совсем потом - они попрут "как не в себя".

---------------------------------

Кто-то спрашивал, зачем прививать? Вы видели когда нибудь баклажаны такие в начале августа? С такой завязываемостью? И не увидите в нашем климате без прививки.

IMG_6649.jpg IMG_6650.jpg IMG_6651.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка
46 минут назад, =SM= сказал:

на этом всё. Баклажаны начинают показывать признаки сращивания и начала роста дней через 5-7, томаты обычно быстрее, на 3-5.

Спасибо ! Теперь поняла. Всё так просто !)) Скопировала себе, даст Бог, буду в следующем году эксперименты ставить.:D

Поделиться сообщением

Промокашка

Теперь бы изучить, кого брать на привой и кого на подвой ))

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Промокашка сказал:

Теперь бы изучить, кого брать на привой

Ну с этим просто - специальные подвои есть, эмперадор, граундфорс, бауман. Первые два под баклов и томатов, третий только для томатов. А какой лучше-хуже и я пока тоже не знаю. В том году был только эмперадор. А на привой - так вообще кого хочется вырастить, того и брать.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
3 часа назад, =SM= сказал:

наверное надо было цитокининовой пастой смазать

Сергей, вы ею пользовались раньше? 

Интересно узнать ее действие в этой сфере. Сколько я читала о применении, мне не встречались по настоящему исследовательские  статьи, где бы говорилось о концентрации в использовании. Паста, предлагаемая производителем, на мой взгляд очень концентрированная, и поэтому часто результаты отрицательные. В природе цитокинины вырабатываются в мизерных дозах, а паста кмк очень концентрированная.... Какие источники информации у Вас? Поделитесь плииз

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, PGN сказал:

Какие источники информации у Вас?

Да никаких. Интернет-отзывы. Мазали с женой какое-то фикусоподобное растение, как бы "сдохшее" - ну оно попёрло, и как раз в местах, где помазано. А вот что было бы, если не мазать, никто не знает.

Поделиться сообщением

PGN
9 минут назад, =SM= сказал:

Да никаких. Интернет-отзывы. Мазали с женой какое-то фикусоподобное растение, как бы "сдохшее" - ну оно попёрло, и как раз в местах, где помазано. А вот что было бы, если не мазать, никто не знает.

Тема - то очень интересная... и перспективная... 

PS. Цитокинин, как поняла я, является аналогом ауксина. По своей природе, он должен стимулировать корнеобразование  ... В чем развести эту пасту? В каких концентрациях использовать? Думаю, здесь были бы уместны гомеопатические разведения... 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика