Дела огородные 2025 - Страница 48 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@Дора ,Таня, спасибо!

Но давай пока подождем, может, еще что-нибудь вырастет. Видишь ли, я  хотела всего пару кустиков, поэтому много не сеяла. А когда досевала, уже с запасом насыпала. Будет прикол, если все это взойдет в конце концов. Куда тогда девать?

Сельдерей корневой не стала сеять, возиться не хочется, и места мало.

Теперь жду срока посева томатов, они, думаю, займут все оставшееся место.

Еще у меня взошел один флокс из семян неизвестно какого года фасовки (знакомые  отдали, им в "Ленте" на кассе  надавали кучу разных семян, причем прошло уже года два, наверное). Часть семян я просто выкинула, а флоксы решила попробовать. Вот теперь один растет, посмотрим, что получится.

Также взошли (довольно дружно) овощные хризантемы из моих семян, собранных в прошлом году. Я их пока на еду посеяла, и проверить на всхожесть заодно. Ем как микрозелень, правда, у них весьма специфический привкус, но по чуть-чуть в салат или яичницу можно добавлять. А в мае посею прямо в клумбы, пусть там цветут, они милые.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра я сеяла разные сорта баклов, по 2 семечка на сорт и два сорта по одному семечку. Практически все взошло. Если вырастут и все будет норм, то будет 10 растений. Мне столько не нужно. Если не будет пересорта, то должны быть высокорослыми. Но это посмотрим.

Кто сказал, что капуста быстро теряет всхожесть? Я посеяла семена, которым 25 лет позавчера. Сегодня появились первые проростки. Капуста ранняя трансфер и июньская. Завтра рассажу пореже и выставлю на балкон. Если не будет черной ножки и капуста выживет, то в первую поездку на дачу засуну в землю. Будет опыт на выживаемость

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Ну если что, могу привить пару-тройку лишних, до этого момента еще недели три....

А те, что вырастут из привоев, так вообще все лишние.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , спасибо, но я еще надеюсь, что хоть один-то да вырастет!

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Да у меня, собственно, они ж тоже еще не вылезли - шкура неубитого медведя

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дора

Доехала до бывшего леруа. На все садовое цены совсем не гуманные. В основном смотрела луковицы лилий и гладиолусов.  Лилий очень много уже проросших. Сортовые от 250 р за луковицу, тот гибрид, за которым ехала стоил 280, и осталась единственная луковица в ящике. Взяла. Клематисы уже начали рости, стоят от 1400 р.  Роз много, но их даже не смотрела. Гладиолусы луковицы красивые, в хорошем   состоянии, но достаточно дорого. Не взяла.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Установил противокошковую защиту :)

IMG_20250304_182635.jpg
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , и что кошка, смирилась с этим? 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Чупакабра сказал:

и что кошка, смирилась с этим? 

раза три долбанулась туда, один раз с разгону с треском, посмотрела на меня, помяукала, и на этом вроде пока всё...

В ней пока веса мало, чтобы пробить. Всего 1.5 кг.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=

Начали вылезать посевы 27 февраля. Как и полагается - первые всходы на 6-ой день.

Показались все три Палермо (обычный, Юсмит и Обедиус). И это очень радует, ибо стоят они как чугунный самолёт, и количество их по 3 или 2 семечка (куплены в хупте).

Вылезла жгучая радость, семена покупки прошлого сезона. И показались баклажаны "Пришелец".

Всё вот в таком виде пока.

IMG_8328.thumb.jpg.e3316811d7200f0733893cfb2c04613e.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

На сейчас лук выглядит вот так. 

На лоджии, при открытой двери 17 гр, ночью при закрытой около 10 гр. Луку явно нравится.

20250306_144517.jpg 20250306_144535.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Бориs

Тянутся ростки годеций

За оконный переплет

IMG_20250306_122616.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

В огороде снег остался только в тени и полутени, а на солнце - местами.

Но, земля мёрзлая напрочь - глубже, чем на 1 см, не ковырнуть. Из-за этого и вода стоит везде. Это не как в том году, потому что воды было много при незамерзшей земле, а потому, что в мёрзлую землю не утечешь. Ситуация прямо противоположная.

Всходов ничего нет, даже тюльпанов, которые обычно показываются со сходом снега сразу. Чеснок-лук тем более не виден. Вопрос жив ли, земля промерзла более, чем на 10 см. (глубже у меня нет датчиков).

IMG_8331.jpg IMG_8330.jpg IMG_8329.jpg

PS

по баклажанам у меня пока так:

Пришелец и Большой Увалень - по 2 из четырех показались, Король ранних - 4 из 4, и Снежок пока ноль. В принципе, уже достаточно, но без запаса на неприжившуюся прививку. Поглядим, как оно дальше будет, в принципе всходы еще легко могут быть.

Прикольно - я забыл присыпать Короля, показывал раньше, и видел, как он прорастает, будучи упакованным в плёнку. Присыпал, уже когда увидел проклёвывание. Надо на будущее взять на вооружение!

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

Мои опыты со старыми семенами капусты закончились ничем. Семена  на влажной тряпочке стали прорастать, но после помещения  в землю ростков не было. Потом земля резко покрылась серой плесенью, и  опыт пришлось завершить.  В прошлом году старые семена лука вели себя так же.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Попробуйте посеять их на сырую землю, и замотать в плёнку. Вот как у меня случайно вышло с королем ранних. А как прорастут - аккуратно присыпать просеянной землей сверху, ни в коем случае не касаясь проростков никакими предметами, и не придавливать ничем. Ну и не забыть про наличие триходермы в земле и прокаливание земли от плесеней перед этим. (микориза капустоцветным строго противопоказана!)

Вот почти наверняка вырастет!

--------------------------------------------------------------------------

А вот и первые всходы лука. Эксибишн и Ялта. Пингвин пока молчит. Сеялось 2 марта, стояли закутанными в плёнку при температуре примерно 21-22 градуса. Раскутал их.

IMG_8337.thumb.jpg.0f2a83121e9c3856fe039f19dc01cb4f.jpgIMG_8340.thumb.jpg.2b490e6f59ddb7933868a22511d69d8e.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ария
1 час назад, Дора сказал:

Мои опыты со старыми семенами капусты закончились ничем. Семена  на влажной тряпочке стали прорастать, но после помещения  в землю ростков не было. Потом земля резко покрылась серой плесенью, и  опыт пришлось завершить.  В прошлом году старые семена лука вели себя так же.

Возможно, дело в земле?

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Ария сказал:

Возможно, дело в земле?

Да ну. 146% - в повреждении при перекладывании. Одно дело - семечко тыквы или огурца, у которого корень с палец, фиг чего ему сделаешь, а совсем другое - нежнейшие, тончайшие и легко ранимые капустинки и луковинки. А уже дальше - патоген из земли и гниль...

Поделиться сообщением

Дора

@Ария в этой же земле растет все остальное. Сама по себе она нормальная.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= наверное, вы правы. Я капусту сею всегда прямо в грунт (лук не пробовала).

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

Попробуйте посеять их на сырую землю, и замотать в плёнку. Вот как у меня случайно вышло с королем ранних. А как прорастут - аккуратно присыпать просеянной землей сверху, ни в коем случае не касаясь проростков никакими предметами, и не придавливать ничем. Ну и не забыть про наличие триходермы в земле и прокаливание земли от плесеней перед этим. (микориза капустоцветным строго противопоказана!)

Вот почти наверняка вырастет

Сергей, я практически так и делала. Только сверху земли еще был слой от трехслойной салфетки. Тонюсенький. На нем были разложены проклюнувшиеся семена. Земля была пролита кипятком. Но без триходермы.

Каробка была в пленке, под батареей

Пока не засыпала землей все развивалось, но хуже, чем свежие семена. Засыпала тончайшим слоем сухой земли. И сбрызнула из пульверизатора  водой из под крана. Через два дня никакого движения, хотя проростки капусты обычно появляются быстро. На третий день стала появляться серая плесень, островками. Словно семена были ею заражены. Сегодня вся коробка зацвела серым. Выбросила. Семена такой давности закончились. Опыты то же. Теперь с 15 го буду сажать свежие, сортовые, по всем правилам. И совсем немного. 10 пекинки, 10 белокачанной.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика